WORLD OF WARCRAFT

Тема: Повторные шипы Разнала, стеклянный пол Ро-Кало и прочие неполадки Святилища Господства  (Прочитано 7463 раз)

Yoshikuro

• Новичок
  • *
А мне нравится новый механики. Бой с ро-кало вообще крутой - играю со звуком и музыкой вов.
Беготня на кузнице тоже забавная штука ( хотя многие дохнут) это всё интереснее чем в бк и классике. Тут и беготня и выйди из лужи и вынести дерьмо из рейда... Экшен и движуха а не тупо манекен

Если вы играли в бк и "класике" то должны понимать, что разница сегодня между ними и актуальной игрой в умении владеть своим персонажем во время боя. Сегодня от игрока требуется вовремя оказаться в нужном месте и в нужное время, и вовремя успеть вместе выполнить эвент. В бк и классике требовалось уметь владеть персонажем и своей специализацией в большей степени индивидуальности, чем сегодня - сегодня от игрока гораздо больше требуется уметь одновременно составом выполнять последовательность действий. Игре катастрофически не хватает боев типа Солариана или Вайш, или матушки Сахраз..
Я мечтаю о дизайне боев где надо потанчить магом как у груля, или по-контролить как в т5. Да, конечно, до**вшись до фразы можно сказать что и сегодня "надо владеть персонажем", это очевидно, но в начале игры это было в совершенно ином качестве. Слишком много рандома в бою тоже не ок, как в ГС на ласте, - слишком мало зависит от игроков и их решений в индивидуальном аспекте игры. В классике не так, да и в бк-лич - люди могли выстраивать стратегию боя исходя не только из абилок босса и его фаз, а и ориентируясь на свой сетап и стратегию. Всегда была возможность использовать личные качества игрока на конкретном классе и роли и победить. Сегодня это почти не имеет значения. Берутся стандартные сетапы, стандартный набор классов оптимально подходящих под энкаунтер и "вовремя оказаться в нужном месте и в нужное время".
В целом, на мой взгляд, игре не требуется постоянное усложнение рейдовых боев что бы оставаться интересной. Сложности в плане кооперации и тупом наигрывании часов "вместе вовремя перебежали и вовремя сдали кд" - скучно и дает преференции лишь очень сыгранным составам, делая лфг практически неиграбельным- все труднее становится даже в ключах пройти ключ в тайм, если кто то привык идти одним маршрутом а танк другим, без войса высокий ключ тоже становится проблемой.
Суть удовольствия от игры не в сложности для меня. Хотя для большинства убить рейд в мифике это круто и одеться в топгир - единственное что имеет ценность исходя из логики "потраченное на игру время". Но для огромного числа людей имеет значение сам процесс. Не только первым мифик рейд убить. Я смотрю на некоторых топ1 по миру - контент закрыт и люди тупо не играют. Рейд последний убит хз когда, ключ три месяца назад. 20+ закрыли и ушли. Если близзард хотели такого подхода к игре - они его добились.
Огромное количество валют, СУП и условностей что бы просто начать играть на энд-контенте привело к тому, что люди едва осуществив цель - тупо уходят из игры. Играть альтом уже не остается ни сил, ни желания - повторять все то же самое и тратить полгода на тот же прогресс что и на мейне. Даже в полухардкор гейминге как у меня, мне тяжело вести альтов, а хочется поиграть на нескольких персах в равной степени прогресса для всех моих персов. Но нафармить им всем камни, гир, тринкеты, поулучшать все это до нормальных уровней, сбалансировать все по статам и еще успевать работать и жить в реальности - я не понимаю что именно подразумевали близы принимая такие концепции в игре. Они думали мы в 9.0 будем два года играть что ли и не заметим что контента мало? я хз.
Ваше сообщение можно сократить до фразы "раньше рейдинг мне казался интересным, а сейчас приелся". Потому что выглядит как ванильная ностальгия обычная. В какой большей степени индивидуальности владеть классом? Индивидуально доты на локе развешивать? А сейчас что изменилось?
Да и про "стандартные сетапы" читать смешно, большинство гильдий в этой игре, если что, все еще относительно казуальны, и если у вас нет условного класса что бы сдать сейв оптимальный(как на матриархе можно было полегче перебежать через стенку, если стоит спиритлинк) - то все еще нужно адаптироваться
А если вы так хотите магом потанчить босса, то вы опоздали. Первого босса из горнила в БФА вроде как раз кастеры и танчили.

PhantomButthurt

• Ветеран
(какой идиот вообще придумал убрать чек на убитый героик?)
В нем был бы смысл, если бы первые боссы мифика не были проще ласта в героике.

Йорвунд

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель душ
У нас на дормацайне эпохальном, он когда должен был уходить на танцы, запустил танцы а потом решил что чё это он стоит и кастуете сли можно развалить лица. Побежал бить лицо всем подряд ещё и призвал аддов и все это пока шла фаза с танцами

Tigras

• Ветеран
рейдеров мало не потому что играть сложно, а потому что есть куча более низких сложностей.
Решение простое - вернуть все как было: 2 сложности вместо 4, запретить возможность открывать мифик если не убит ласт героика.
Так были не только сложности. но и сеты и бафы снижающие сложность каждую неделю)
какой идиот вообще придумал убрать чек на убитый героик?
В смысле идиот? Это дизайн нынешней игры - сходи в 250 левых активностей оденься там чтобы убить что то в нужной тебе активности. Ведь Сильвана в героике на много сложнее 1го босса в мифике.
А сейчас что изменилось?
Дизайн и его качество, раньше ротации нажимать было приятно - у тебя было несколько сильных скилов и несколько условий и бурст. Теперь у персонажа есть много очень слабых скилов, которые можно было бы просто выкинуть и пририсовать утроенный урон авто атаке, которые надо неистово долбить наблюдая бесполезный их эффект. Это удручает, потому что сам процесс нажимания 100500 слабых скилов он не интересен. Все это не плавно не весело не красочно и абсолютно не интересно.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2021, 10:57:54 by Tigras »

закрыть