WORLD OF WARCRAFT

Тема: Брэнди Кэмел и её история про BlizzCon 2018, Diablo Immortal и попытки вступить в «Team 3»  (Прочитано 14203 раз)

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Сколько я не читаю нуб клаб, самое отвратительное это не сами новости, а комментаторы под этими новостями. Каждый раз я захожу и вижу какую то желчь.
Мы не знаем какими она обладает навыками и потянет ли разработку, но комментаторы похоже все решили за нее. Фидбек "нет" по подобном запросам это уровень мусорных контор, а не гиганта вроде Близзард, даже если она совершенно не подходит. Ей должны были указать на ее проблемы, что ей надо подтянуть чтобы попасть в разработку, а не писать просто "нет". И то что ей не захотели поднять зарплату аж на 18!!!! процентов, а сказали что лучше бы увольнялась это тоже тот еще кек. Компания не ценит сотрудников и не держится за них. Их ростом похоже тоже не хочет заниматься, а потом удивляются, чего все из нее начинают уходить.
1) Каждая компания заинтересована в росте своей своего дохода, всегда, везде. Набить дополнительный штаб, давать дополнительные зарплаты - прелести разве что ... коммунизма, ага. А у нас рыночек и капитализм. Говорить что это вселенское зло - значит не разбираться вообще в бизнесе и в устройстве мира.

2) Мы видим лишь одну сторону, которая всегда будет поливать дерьмом другую, в особенности если ей это выгодно. Если бы я занимался в геймдеве или около того, яб её так же послал, ибо есть такое слово как "бюджет". Я не могу взять в штат еще одного разработчика и выделять на него условные 200к баксов/год (почему то всегда забывают что почти все работодатели платят за вас налоги, в топовых компаниях еще за тебя платят мед страховку, а она стоит денег, по этому реальные траты на сотрудника НЕ равны его зарплате). Сколько будет производство стоить? Сколько еще будут дополнительные траты? Когда срок? Ага-ага.

3) Из п2 вытекает - есть опыт человека, я не буду брать в компанию так же человека без опыта, даже если по блату/знакомству. Там наверху утверждают что "берите разработчицессу, хули вам, жалко у пчёлки в попке шоли", аргументируя что "рпгмейкер=геймдев". Это смешно или даже да, плакать хочется. Вы хоть раз его скачивали? Это довольно таки простая платформа, суть который заключается "берем кубики, составляем из него домик". Он хорош что нить мелкое создать, не требуется вообще СПЕЦИАЛЬНЫХ знаний и изучается за день-два полностью. В программированию он не имеет никакого отношения.

4) Никто никому ничего не должен. Отказ без объяснений это конечно мразотское отношение, но наверно нигде ни в каких законах любых стран не прописано по ТК что "вам посылают резюмы, вы отказываетесь и пишите 5 страничный акт с описью того что не соответствует вашим критерием". И уж критерий "женщина" будет на 9-10 странице минимум.

5) Человек психически не уравновешен, ему вообще не место в работе с коллективом. В момент создания напряжения, стресса, она закатывает истерику и плачет в подсобке, по причине того что ... люди недовольны говном? В 10-й раз описывать катастрофу в виде Близкона2018 это уже тупость, наоборот, это надо вбивать в учебники с главой "как никогда в жизни не проводить игровую выставку и не выставлять главный анонс в виде помойного мобильного говна на главный стенд от разработчиков КОМПЬЮТЕРНЫХ (ПК) ИГР". Провести под конец, за закрытыми дверями, а не показывать. К слову это показательно того что менеджеры не опираются на реальные отзывы, а тестовая группа состоит из твиттерской шелупони.

6) Культура Отмены - это рак текущего времени. Культура отмены конкретно в Близзард - это рак менеджмента и общего состояния. Следствие? Скорее да. Виноваты везде? Нет. Пример из воздуха - Вайнштейн, он трахал половину баб Голливуда, орали о том что он насильник (в прямом смысле, а не хуета в виде домогательств) "более четырехсот женщин". Сколько в суд подали или были свидетелями? Штук 20. Сколько конкретно до суда дошло? 6 (и то путаю, даже 4). По итогу каким статьям ему пытались упекнуть? Только двум. Заслуженно? Хер знает, свечку не держал, но его сделали козлом отпущения, как сейчас делают близзард. Кого нить трахал Вайнштейн? Да. Специально заставлял? Скорее всего нет. Половина баб голлиуда оказалась шлюхами? Безусловно, особенно после Вайнштейна. Проституция запрещена? Да. Ну вот мы и получаем итог.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Варкрафт: +
    • Класс: рыцарь смерти
Из КМа в программисты/дизайнера повествования без образования, портфолио, с билдом игры на RPG Maker'е вместо последнего. Такого спеца потеряли!
- Это самое, я тут курсы молодого вайтищника прошёл, я кароч работу хотел бы, вот.
 - У вас есть трёхлетний опыт разработки на Angular 12? У вас есть пять лет опыта разработки на php 8? У вас есть степень PhD полученная в MIT? У вас есть завершённый проект стоимостью от $1M?
 - Ну я это, я же вкотиться в IT хочу... первая же работа, это...
 - Извините, вы нам не подходите.
 - РРЯЯ, ФОРУМЧИК, КАК ОНИ СМЕЮТ!!!!

Готтентотская мораль такая готтентотская.
No beard, no good.

ранее Umbrum

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: ЯЛ
Кратко пройдусь, - не согласен почти во всём.
1) Каждая компания заинтересована в росте своей своего дохода, всегда, везде. Набить дополнительный штаб, давать дополнительные зарплаты - прелести разве что ... коммунизма, ага. А у нас рыночек и капитализм. Говорить что это вселенское зло - значит не разбираться вообще в бизнесе и в устройстве мира.
В тексте написано что она хотела повышение но в должности а не в ЗП.
ЗП она попросила только тогда когда нашла конкурентное предложение.
Повышение она попросила 13% что по сути не повышение а индексирование ЗП в соответствие с инфляцией.
Ну и вишенка, во сколько раз там доходы близард выросли за последние годы? в дохреналион по моему.
2) Мы видим лишь одну сторону, которая всегда будет поливать дерьмом другую, в особенности если ей это выгодно. Если бы я занимался в геймдеве или около того, яб её так же послал, ибо есть такое слово как "бюджет". Я не могу взять в штат еще одного разработчика и выделять на него условные 200к баксов/год (почему то всегда забывают что почти все работодатели платят за вас налоги, в топовых компаниях еще за тебя платят мед страховку, а она стоит денег, по этому реальные траты на сотрудника НЕ равны его зарплате). Сколько будет производство стоить? Сколько еще будут дополнительные траты? Когда срок? Ага-ага.
Почему тогда ей указали без объяснения причины?
Если бы ей написали "ты классная но нет бюджета давай в следующей год попробуем вместе попросить" - ОК.
Ей так не сказали=> бюжет не при чём.
3) Из п2 вытекает - есть опыт человека, я не буду брать в компанию так же человека без опыта, даже если по блату/знакомству. Там наверху утверждают что "берите разработчицессу, хули вам, жалко у пчёлки в попке шоли", аргументируя что "рпгмейкер=геймдев". Это смешно или даже да, плакать хочется. Вы хоть раз его скачивали? Это довольно таки простая платформа, суть который заключается "берем кубики, составляем из него домик". Он хорош что нить мелкое создать, не требуется вообще СПЕЦИАЛЬНЫХ знаний и изучается за день-два полностью. В программированию он не имеет никакого отношения.
Ей дали тестовое задание - она его сделала.
Очень многие люди начинают с малого. Особенно в гейм деве - гейм деву не учат, а учатся на практике.

4) Никто никому ничего не должен. Отказ без объяснений это конечно мразотское отношение, но наверно нигде ни в каких законах любых стран не прописано по ТК что "вам посылают резюмы, вы отказываетесь и пишите 5 страничный акт с описью того что не соответствует вашим критерием". И уж критерий "женщина" будет на 9-10 странице минимум.
"никто никому ничего не должен" - говорят работодатели...а потом "ребят давайте поднажмём".
" Ребят давайте сверхурочно потому что заказ важный".
Переработки - мы команда. Повышение - "никто никому ничего не должен".

5) Человек психически не уравновешен, ему вообще не место в работе с коллективом. В момент создания напряжения, стресса, она закатывает истерику и плачет в подсобке, по причине того что ... люди недовольны говном? В 10-й раз описывать катастрофу в виде Близкона2018 это уже тупость, наоборот, это надо вбивать в учебники с главой "как никогда в жизни не проводить игровую выставку и не выставлять главный анонс в виде помойного мобильного говна на главный стенд от разработчиков КОМПЬЮТЕРНЫХ (ПК) ИГР". Провести под конец, за закрытыми дверями, а не показывать. К слову это показательно того что менеджеры не опираются на реальные отзывы, а тестовая группа состоит из твиттерской шелупони.
Вывод потрясающий. Человек расстроился ( это так то её работа) что всё прошло хреново, НЕ ПУБЛИЧНО проплакался, а ты делаешь вывод что она не уравновешена. Есть объяснение проще - ей просто не всё равно на свою работу и это признак ХОРОШЕГО работника а не психического расстройства.

6) Культура Отмены - это рак текущего времени. Культура отмены конкретно в Близзард - это рак менеджмента и общего состояния. Следствие? Скорее да. Виноваты везде? Нет. Пример из воздуха - Вайнштейн, он трахал половину баб Голливуда, орали о том что он насильник (в прямом смысле, а не хуета в виде домогательств) "более четырехсот женщин". Сколько в суд подали или были свидетелями? Штук 20. Сколько конкретно до суда дошло? 6 (и то путаю, даже 4). По итогу каким статьям ему пытались упекнуть? Только двум. Заслуженно? Хер знает, свечку не держал, но его сделали козлом отпущения, как сейчас делают близзард. Кого нить трахал Вайнштейн? Да. Специально заставлял? Скорее всего нет. Половина баб голлиуда оказалась шлюхами? Безусловно, особенно после Вайнштейна. Проституция запрещена? Да. Ну вот мы и получаем итог.
Ну это вообще не знаю зачем написано, Вайнштейн это сексуальное принуждение.
У девчёнки история совешенно не про это.

Unplayed

• Ветеран
Не надо жалобить нас по поводу иммортал. У нас нет телефонов. Точка.

Уточни, пожалуйста, у кого у нас и почему ты говоришь за кого-то другого?

Представь себе, не у всех есть игровые смартфоны. У большинства моих знакомых смартфоны -- для связи ну и "три-в-ряд" в туалете поиграть. Крутых айфонов и ксиаоми ни у кого. И да, многие из них геймеры.

Upd: Если что, и на моём планшете (топовый самсунг предыдущего поколения), и на моём телефоне вов компаньон подлагивает. Так что я не уверен, что дымортал на них пойдёт без лагов/фризов/тормозов.
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2021, 06:43:04 by Unplayed »

Tigras

• Ветеран
а кому не нравятся хавать фекалии - хэйтеры!
Это в каждой теме на НК пишут в ответ на любую критику, только заметил?
Заслуженно? Хер знает, свечку не держал
Конечно заслужено. Учитывая что у многих актрис там чуть ли не норма жизни ежедневная давать всем причастным к производству, чтобы им дали роль, притом не в качестве что от них этого требуют, у производителей больших хитов есть деньги на дорогих шлюх, а чтобы других таких же как они обойти, не удивлюсь если эти дамы его подпитого изнасиловали. Просто мужчины на такое не жалуются, а в его ситуации тем более.
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2021, 19:16:36 by Tigras »

Unplayed

• Ветеран
попыток домогательства от коллег-мужчин

Но ведь это нормально же. На этом цивилизация и стоит.

Это ведь не домогательство со стороны начальства, что осуждаемо, это обычное состояние общества: мужчина ищет себе пару.

Dimzar

• Старожил
Комьюнити-менеджер, который час рыдает в подсобке и проходит длительную терапию после того, как поимела шанс с этим самым комьюнити пообщаться - это пять, конечно.

Напоминает: "устроился работать в пожарную команду, все нравится: и коллектив, и атмосфера, и зарплата, но как пожар - хоть увольняйся".

Да это долен был быть ее звездный час! Если она заранее предвидела реакцию толпы, а следовательно могла к ней подготовиться - она могла жечь  глаголом, как напалмом, и на себе вытащить неприятную для компании ситуацию, что было бы непременно замечено руководством. Но нет, подсобка, психотерапевт, таблетки  - аптека, улица, фонарь.

Про то, как она пыталась перейти в отдел разработки, - увы, есть два пути перехода в кардинально отличающиеся отделы: ты либо берешь долгим и упорным измором по принципу "вначале роль, потом должность", раз за разом выполняя актуальные задачи, которые потом попадут в релиз (а не тестовые задачи для портфолио), либо через уход-приход, уходишь в другую компанию, получаешь там должность (хотя какая должность без образования и опыта), а потом, если есть желание - возвращаешься обратно на должность, возможно, даже более крутую, чем ты претендовал.

Увы и ах, принцип "я очень класный, возьмите меня, я на чистом энтузиазме все вытащу" работает в 1 случае из 100, гораздо чаще человек, получив желаемое, быстро "перегорает" и начинает искать новую должность. И да - этот 1% обычно те, кто пошел первым путем, сжег кучу энергии и нервов, и своим стремлением показал готовность к новой роли и должности.

Ну и вишенка на торте, это конечно ситуация с WotC. Кем она туда перешла? Разработчиком? Сомневаюсь, потому что 18% повышение чека при таком переходе слишком небольшое. Скорее всего она перешла туда таким же Комьюнити Менеджером. То есть это был не переход на работу мечты, а погоня за большей ЗП, на что она пришла к руководству и предложила поиграть в аукцион, что на фоне пункта 1 (про рыдания и психотерапию) выглядит странно, а решение руководства - закономерно.

История милая, но как обычно, если послушать ее со стороны руководства, скорее всего окажется полностью противоположной историей о человеке, поколения Z, который сам не до конца понимает, чего хочет, но хочет этого прямо сейчас.

ASteyr

• Завсегдатай
  • **
Девочка уволилась год назад, но рассказать об ужасных директорах близзард решила именно сейчас?

Как там говориться, совпадение...

Ishimo

• Старожил
Комьюнити-менеджер, который час рыдает в подсобке и проходит длительную терапию после того, как поимела шанс с этим самым комьюнити пообщаться - это пять, конечно.
Все что касается презентации Иммортал было сделано через одно место, сперва создали адовый хайп, главную сцену оформили, потом пытались потушить, мол ребята, охолодите ожидание. Ну и "у всех же есть мобильные телефоны", это прям вишенка на торте. С другой стороны, то что коллеги просто болт положили на нее в такой стрессовой ситуации, не красит их коллектив. Но свечку мы не держали, что она за человек и почему ее никто не захотел поддержать не знаем.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер

Напоминает: "устроился работать в пожарную команду, все нравится: и коллектив, и атмосфера, и зарплата, но как пожар - хоть увольняйся".

Да это долен был быть ее звездный час! Если она заранее предвидела реакцию толпы, а следовательно могла к ней подготовиться - она могла жечь  глаголом, как напалмом, и на себе вытащить неприятную для компании ситуацию, что было бы непременно замечено руководством. Но нет, подсобка, психотерапевт, таблетки  - аптека, улица, фонарь.

Про то, как она пыталась перейти в отдел разработки, - увы, есть два пути перехода в кардинально отличающиеся отделы: ты либо берешь долгим и упорным измором по принципу "вначале роль, потом должность", раз за разом выполняя актуальные задачи, которые потом попадут в релиз (а не тестовые задачи для портфолио), либо через уход-приход, уходишь в другую компанию, получаешь там должность (хотя какая должность без образования и опыта), а потом, если есть желание - возвращаешься обратно на должность, возможно, даже более крутую, чем ты претендовал.

Увы и ах, принцип "я очень класный, возьмите меня, я на чистом энтузиазме все вытащу" работает в 1 случае из 100, гораздо чаще человек, получив желаемое, быстро "перегорает" и начинает искать новую должность. И да - этот 1% обычно те, кто пошел первым путем, сжег кучу энергии и нервов, и своим стремлением показал готовность к новой роли и должности.

Ну и вишенка на торте, это конечно ситуация с WotC. Кем она туда перешла? Разработчиком? Сомневаюсь, потому что 18% повышение чека при таком переходе слишком небольшое. Скорее всего она перешла туда таким же Комьюнити Менеджером. То есть это был не переход на работу мечты, а погоня за большей ЗП, на что она пришла к руководству и предложила поиграть в аукцион, что на фоне пункта 1 (про рыдания и психотерапию) выглядит странно, а решение руководства - закономерно.

История милая, но как обычно, если послушать ее со стороны руководства, скорее всего окажется полностью противоположной историей о человеке, поколения Z, который сам не до конца понимает, чего хочет, но хочет этого прямо сейчас.
Что ты несешь, господи.
Начнем с истории с близзконом. Изначально это был просто фееричный обсер от команды маркетинга, которая додумалась таким образом презентовать мобильную донатную помойку. Беседке хватило мозгов затизерить новый ТЕС(хотя воз и ныне там), а уже после заононсить мобилку. Чувак, который сказал про мобильники тихонько свинтил со сцены, и они оставили разбираться с недовольными дурачками(а кто еще на близзкон то за деньги пойдет) на которых наглухо отбитое руководство скинуло весь этот трэш. Тут у кого угодно нервы бы не выдержали.

Там же она говорит о работе в саппорте. Где поощрялось не сразу закрыть тикет и помочь человеку, а футболить его между несколькими коллегами по 5 раз. Теперь, по моему, отлично понятно почему там такой дерьмовый саппорт, и тебе никто не может помочь с абсолютно любой проблемой.

И вишенка на торте, после того как она уволилась из близзард до нее дошло на сколько ей недоплачивали в близзард.
After leaving Blizzard, I realized how wildly underpaid I was

В общем как говорилось давно, близзард наглухо гнилая контора, с неадекватным менеджментом, супер-низкими зарплатами, отсутствием перспектив. Которая держалось только на том, что туда была толпа желающих фанатов.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Ох, Энигма, дорогой мой, что там есть? Что её повышали, только после ухода другого сотрудника с должности, а не по заслугам?
Что она с комьюнити менеджера хотела в разрабы? А попа не треснет?
То что других людей (мужчин) с гораздо меньшим опытом и куда более низкой квалификацией повышали быстрее чем её, хотя она обладала большим опытом и большей квалификацией. Ну и что она не получила от мужчин ни одного повышения, за все почти 10 лет работы в Близзард. Так же про то как её слова на собраниях переиначивали (например когда художник на неё обиделся из-за критики сета).

Из нормальных компаний люди не бегут толпами.
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2021, 04:54:24 by Enigma »

Eldhenn

• Ветеран

Ты комменеджер. Общаешься с фанатами, отвечаешь на вопросы, все дела. Вдруг на очередной презентации директор говорит фанатам - есть две новости, хорошая и плохая. Плохая в том, что отныне вы будете получать говно. Хорошая в том, что говна будет много! Вот эта девушка ответит на все интересующие вас вопросы, а мне пора, ня пока!
No beard, no good.

Dimzar

• Старожил
Ты комменеджер. Общаешься с фанатами, отвечаешь на вопросы, все дела. Вдруг на очередной презентации директор говорит фанатам - есть две новости, хорошая и плохая. Плохая в том, что отныне вы будете получать говно. Хорошая в том, что говна будет много! Вот эта девушка ответит на все интересующие вас вопросы, а мне пора, ня пока!

Ты, наверное, будешь удивлён, но да, это часть работы комьюнити менеджера. Если бы директора/разработчики/менеджеры по маркетингу умели/хотели/имели время разруливать подобные моменты, то в такой должности как комьюнити-менеджер не было бы надобности.

Неприятная ситуация? Неприятная. Точно такая же неприятная, как забитый унитаз в туалете или ублеванная в хлам столовая после корпоратива.

Означает ли это что сантехник дядя Ваня или уборщица тетя Глаша должны возмущаться, что директор не засучил рукава и не стал прочищать стояк/убирать столовую, а сказал «исправьте, пожалуйста»?

Вот то же самое с D:I. Как минимум, что приходит в голову в такой ситуации, это клятвенно заверять, что переход на мобилки не затронет геймплей, а имеет исключительно техническую основу, что является главным приоритетом команды разработки, что этот переход - исключительно на благо фанатов, потому что теперь вы можете скоротать время в любимой игре где угодно.

И неважно насколько это маркетинг буллшит, неважно что половина фанатов на это не купился. Но если ты будешь улыбчив, излучать энтузиазм, остроумно сводить аргументы в шутку - негатив если и не уйдёт, то хотя бы снизится.

Комьюнити менеджер - он на то и комьюнити менеджер, что она должна знать чем дышат, что думают и как разговаривают обычные игроки. Если кто-то и может исправить сложившийся факап - то только она и такие как она. А тут вышел пожарный, рыдающий в подсобке при пожаре, хирург рыдающий в подсобке во время операции и т.п.

Eldhenn

• Ветеран

она должна знать чем дышат, что думают и как разговаривают обычные игроки
Она знает. Обычные игроки ждали д4 (на которую незадолго до этого было сделано несколько жирных намёков), они не ждали рескина китайской мобильной дрочильни, и они вообще не поняли шозанах. И у всех игроков был один вопрос - "Is this an out of season April Fool joke?". В переводе на русский - шозанах? И когда ты пытаешься вилять хвостом "ну вы понимаете", тебя опять спрашивают - ШОЗАНАХ?!
Всё равно как вызвать сантехника "унитаз течёт", а он приходит - а там притон-бомжатник и все стены в говне измазаны, и к тебе исколотые, пахнущие говном шлюхи лезут целоваться.
Если уж вы предпочитаете аналогию с сантехником.
No beard, no good.

Dimzar

• Старожил
она должна знать чем дышат, что думают и как разговаривают обычные игроки
Она знает. Обычные игроки ждали д4 (на которую незадолго до этого было сделано несколько жирных намёков), они не ждали рескина китайской мобильной дрочильни, и они вообще не поняли шозанах. И у всех игроков был один вопрос - "Is this an out of season April Fool joke?". В переводе на русский - шозанах? И когда ты пытаешься вилять хвостом "ну вы понимаете", тебя опять спрашивают - ШОЗАНАХ?!
Всё равно как вызвать сантехника "унитаз течёт", а он приходит - а там притон-бомжатник и все стены в говне измазаны, и к тебе исколотые, пахнущие говном шлюхи лезут целоваться.
Если уж вы предпочитаете аналогию с сантехником.

Я правильно понимаю, что в твоей интерпретации Близзкон - бомжатник со стенами в говне, а фанаты, пришедшие на Близзкон - пахнущие говном, лезущие целоваться шлюхи?

Если так, то у тебя очень богатая фантазия!

закрыть