WORLD OF WARCRAFT

Тема: Брэнди Кэмел и её история про BlizzCon 2018, Diablo Immortal и попытки вступить в «Team 3»  (Прочитано 14199 раз)

Molfy

• Старожил
Стоит прочитать оригинал, там более подробно написано и вопросов не будет (тех о чем пишут выше).
I was only promoted twice in my 6.5 year tenure in community, and both times were by my female managers as they were leaving the team.
Ох, Энигма, дорогой мой, что там есть? Что её повышали, только после ухода другого сотрудника с должности, а не по заслугам?
Что она с комьюнити менеджера хотела в разрабы? А попа не треснет?:)
Ну там написано совсем другое. Что её обходили при повышении, повышая людей приходивших позже и умевших меньше. И речь о повышении в рамках отдела менеджмента комьюнити, а не о переводе в разработку. Что в руководстве была жуткая текучка и начальники просто не успевали разобраться в квалификации своих подчинённых чтобы понять кто заслуживает повышения.
Вне зависимости от отношения к автору передёргивать текст всё таки не стоит.

Уважаемый, а откуда уверенность что мадам не лжёт? Почему ты думаешь что всё было вот прям так как она написала? Все эти истории из разряда "они козлы, а я хорошая" никогда не вызывают доверия. Все подобные истории, не только эта конкретная и не только насчёт Метели.
Ниоткуда. Но Близзард за последние несколько лет успели кардинально испортить свою репутацию в комьюнити. Тот факт, что здесь сейчас за них многие вступились объясняется исключительно тем, что западных левых форумная публика любит ещё меньше, чем Близов. Если бы скандал произошёл не вокруг отношения к женщинам, а по какой-то политически нейтральнй причине, большая часть защищающих сейчас бы радостно прыгала на костях с криками "я же говорил, что они скурвились".

В целом состояние игр Близзард последние годы вполне подтверждает тот факт, что качество управления процессом разработки ощутимо деградировало (собственно до скандала здесь каждый первый кричал об этом на каждом углу). Поэтому и подобные истории вызывают достаточное доверие и интерес аудитории.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Donnie

• Завсегдатай
  • **
Стоит прочитать оригинал, там более подробно написано и вопросов не будет (тех о чем пишут выше).
I was only promoted twice in my 6.5 year tenure in community, and both times were by my female managers as they were leaving the team.
Ох, Энигма, дорогой мой, что там есть? Что её повышали, только после ухода другого сотрудника с должности, а не по заслугам?
Ну там написано совсем другое. Что её обходили при повышении, повышая людей приходивших позже и умевших меньше. И речь о повышении в рамках отдела менеджмента комьюнити, а не о переводе в разработку. Что в руководстве была жуткая текучка и начальники просто не успевали разобраться в квалификации своих подчинённых чтобы понять кто заслуживает повышения.
Ну нииии. Никаких передергиваний на неё ;)
Ещё раз: какое ещё повышение из коммьюнити менеджера до разработчика? Вот так и представляю. Я ведущий инженер в Сименс хэлзкеа, вдаю небольшо йгрцппойтдругих инженеров которые отправляются чинить МРТ и прочие ультразвукм, а кто-то обучать медперсонал новым фичам. Ну вот так и представляю как из отдела бухгалтерии стучатся ко мне взять на работу. Или наоборот в продадники, где надо кабанчиком подскакивать,организовывать красивые столы и прочим образом соблазнять клиентов.

Molfy

• Старожил
Ещё раз: какое ещё повышение из коммьюнити менеджера до разработчика? Вот так и представляю. Я ведущий инженер в Сименс хэлзкеа, вдаю небольшо йгрцппойтдругих инженеров которые отправляются чинить МРТ и прочие ультразвукм, а кто-то обучать медперсонал новым фичам. Ну вот так и представляю как из отдела бухгалтерии стучатся ко мне взять на работу. Или наоборот в продадники, где надо кабанчиком подскакивать,организовывать красивые столы и прочим образом соблазнять клиентов.
Ещё раз - в данном абзаце не шло речи о переводе в разработку. А только о повышении в должности в рамках отдела менеджмента.

Насчёт перевода в разработку (на дизайн квестов, что отнюдь не программирование) её претензия в общем не в том, что не взяли, сколько в том, что отказывали моментально, даже не рассматривая, не предоставляя фидбека. При том, что на уровне личного общения коллеги утверждали, что её квалификация достаточна для начала работы.
Так что тут либо друзья оказали медвежью услугу перехвалив её возможности, либо начальство действительно пыталось замять её после скандала на Близзконе.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер

Неверное сравнение. У них есть программа по которой она могла претендовать на другую должность, где ей без всякого фидбэка сказали сразу "нет". Вся претензия ведь не к тому, что ей не дали эту должность, а к форме в которой ей отказали.
Смысл таких программ в том, что если сотрудник не подходит, то ему дают фидбэк в стиле: тебе надо подучить это, и это. А еще тебе не хватает знаний там и там. В противном случае такие программы не имеют никакого смысла. И скорее всего это было на "от***ись", так как кто то сверху спустил задачу, а снизу на нее просто забили.
И не надо сравнивать инженерию медицинского оборудования с клепание квестиков в редакторе. На первое надо учиться годами, второе может делать обезьяна через неделю обучения.

Анекдот в тему:
Одна компания построила буровую установку прямо в джунглях Африки и привезла туда целую толпу рабочих. Следить за всеми работами поставили старого бурильщика, который практически ничего не делал, лишь изредка нажимал на большую зелёную кнопку и постоянно бегал покурить.
Вернувшись с одного из таких перекуров, бурильщик застал на своём месте здоровенную обезьяну, нажавшую на зелёную кнопку. Громко крича, он прогнал обезьяну и встал на своё место, недовольно бурча. С тех пор каждый раз, когда мужчина отлучался со своего рабочего места, тут же появлялась обезьяна и нажимала на кнопку.
Приехав с проверкой, директор компании поглядел на это дело, подумал и уволил бурильщика. Тот уехал домой, а через пару месяцев ему позвонили и сказали:
— Хотите вернуться на прежнее место? Нам снова нужен бурильщик!
— Ага! Заменили меня обезьяной, а она не справилась? — ехидно спросил мужчина.
— Нет! Просто обезьяна на повышение пошла и буровым мастером стала. Так что нам опять нужен бурильщик.

Tigras

• Ветеран
Может просто уровень ее мастерства не дотягивал до планки?

До планки разработчиков ШЛа, вот это высота)
https://youtu.be/3ZEDIIYplXg
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2021, 15:58:49 by Tigras »

I♥KeRRiGaN

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор
Дворфийки классные!

ранее Umbrum

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: ЯЛ
Госткравлер ещё давным давно писал что лучшее начало карьеры в игродеве это Q&A или CM должности.
Куда можно прийти без техзнаний но соприкасаясь с разработкой продвинуться.
Я знаю такие примеры в РФ когда люди с Q&A дорастали до продюссеров, геймдизайнеров и т.д.
Кодить научиться можно, было бы желание.
Жизнь это не Wow где Прист никогда латы не сможет одевать.

По теме: очень жаль, почему то в её историю верю охотно. Прежде всего из за того что девччёнка уже давно работает в другом месте и врать ей смысла особого нет - на её жизнь Blizzard не влияет.
А ещё потому что работаю в крупной компании и представляю как бездушно могут рубить инициативы сотрудников.

Donnie

• Завсегдатай
  • **
Цитата: angmarec
Неверное сравнение. У них есть программа по которой она могла претендовать на другую должность, где ей без всякого фидбэка сказали сразу "нет". Вся претензия ведь не к тому, что ей не дали эту должность, а к форме в которой ей отказали.
Ой как сложнааа. Не в той форме отказали... Какой же я плохой руководитель получается. :-X

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Цитата: angmarec
Ой как сложнааа. Не в той форме отказали... Какой же я плохой руководитель получается. :-X
Ну видимо если ты этого не понимаешь, то совсем плохой. Абсолютная профнепригодность.

DmitryRUS

• Завсегдатай
  • **
Жизнь это не Wow где Прист никогда латы не сможет одевать.
Прист зато умеет агрить, любой танк позавидует.

mkill

• Завсегдатай
  • **
мне почему то казалось что нубклаб это базированный сайт, а оказывается большинство комментаторов соей питаются. Лол почему кому то должны быть интересны ее проблемы, главное чтобы игры были годные

BlackDraw

• Завсегдатай
  • **
  • In dedicato imperatum ultra articulo mortis

• Класс: Паладин
    • Сервер: Чёрный Шрам
Лол, не вижу ничего плохого, если человек в смежно основной деятельности, освоил базис, наклепал на коленке игру, проявил рвение а его послали йух.
Ну, собственно могли б дать ей испытательный срок, а так дважды послали йух.
Собственно она молодец, ушла клепать ДнД, что есть очень хорошо

thegans

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
У нас на работе точно такая же мадам была, рвалась на повышение, ей даешь задание - обсерается.. Три раза тестили, потом уволили, слышал дальше её уже разок тоже уволить успели.

Ishimo

• Старожил
Никакой поддержки после этого случая не последовало: ни напутственных слов от отдела кадров, ни поощрений от руководства, кроме слов “Не слушайте хейтеров”.
Напутственные слова от отдела кадров, что? Тут либо она в облаках витает, либо я чего-то не знаю, у нас эти ребята появляются в тот момент, когда надо пропесочить человека или придумать как бы задержать его в текущей должности подольше. Да и от друзей никогда не слышал, чтобы у них кадровики или как сейчас модно говорить hr'ы ходили и людей по плечу хлопали.

Aníra

• Завсегдатай
  • **
Никакой поддержки после этого случая не последовало: ни напутственных слов от отдела кадров, ни поощрений от руководства, кроме слов “Не слушайте хейтеров”.

Ну в целом ясно, пока руководство не сменится, так и будем хавать подобные высеры типа близзкона 2018, а кому не нравятся хавать фекалии - хэйтеры!

закрыть