Комьюнити-менеджер, который час рыдает в подсобке и проходит длительную терапию после того, как поимела шанс с этим самым комьюнити пообщаться - это пять, конечно.
Напоминает: "устроился работать в пожарную команду, все нравится: и коллектив, и атмосфера, и зарплата, но как пожар - хоть увольняйся".
Да это долен был быть ее звездный час! Если она заранее предвидела реакцию толпы, а следовательно могла к ней подготовиться - она могла жечь глаголом, как напалмом, и на себе вытащить неприятную для компании ситуацию, что было бы непременно замечено руководством. Но нет, подсобка, психотерапевт, таблетки - аптека, улица, фонарь.
Про то, как она пыталась перейти в отдел разработки, - увы, есть два пути перехода в кардинально отличающиеся отделы: ты либо берешь долгим и упорным измором по принципу "вначале роль, потом должность", раз за разом выполняя актуальные задачи, которые потом попадут в релиз (а не тестовые задачи для портфолио), либо через уход-приход, уходишь в другую компанию, получаешь там должность (хотя какая должность без образования и опыта), а потом, если есть желание - возвращаешься обратно на должность, возможно, даже более крутую, чем ты претендовал.
Увы и ах, принцип "я очень класный, возьмите меня, я на чистом энтузиазме все вытащу" работает в 1 случае из 100, гораздо чаще человек, получив желаемое, быстро "перегорает" и начинает искать новую должность. И да - этот 1% обычно те, кто пошел первым путем, сжег кучу энергии и нервов, и своим стремлением показал готовность к новой роли и должности.
Ну и вишенка на торте, это конечно ситуация с WotC. Кем она туда перешла? Разработчиком? Сомневаюсь, потому что 18% повышение чека при таком переходе слишком небольшое. Скорее всего она перешла туда таким же Комьюнити Менеджером. То есть это был не переход на работу мечты, а погоня за большей ЗП, на что она пришла к руководству и предложила поиграть в аукцион, что на фоне пункта 1 (про рыдания и психотерапию) выглядит странно, а решение руководства - закономерно.
История милая, но как обычно, если послушать ее со стороны руководства, скорее всего окажется полностью противоположной историей о человеке, поколения Z, который сам не до конца понимает, чего хочет, но хочет этого прямо сейчас.