WORLD OF WARCRAFT

Тема: Upcomer: Руководство Blizzard не только знало о ситуации в компании, но и покрывало нарушителей  (Прочитано 20560 раз)

Raelysk

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотница
Но ведь игры начали катиться в жопу сразу после Короля-Лича, не? По некоторым мнения и того раньше.
В некоторых интервью говорилось что после успеха вова многие разработчики и менеджмент стали конкретно "звездиться", хвастаясь успехами на конвентах вместо работы.

Картинка складывается такая, что ситуация ухудшается последние 15 лет и катится вниз, при том что менеджмент начал меняться только в 2018 году.

Игры близард не стали плохими после ухода Морхейма, они начали скатываться больше десятка лет назад. И скатывались они под руководством тех же любимых вами менеджеров.
В итоге это выглядит так, что те же самые гении, создавшие всеми любимые ранние игры, "зазвездились", вместо работы начали ходить бухать по кабинкам, лапать всех подряд за жопы, домогаться, и, как ни странно, это аккурат сходится со скатыванием игр близзард по времени!

То, что они создали хорошие ранние игры не значит, что они потом продолжали их делать...

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
(показать/скрыть)
TheEltarn, а ты молодец :P Написать два поста подряд причём таким образом чтобы твой второй пост в пух и прах разносил твой же первый - это мало кто так умеет. ::)
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Но ведь игры начали катиться в жопу сразу после Короля-Лича, не?
Не.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
В комментариях выше(да и ниже тоже)весь Нубклаб, а в принципе и большая часть СНГ-шного коммьюнити раскрывается в полной мере.
Все проекты Близзардов превратились в унылые, идентичные друг-другу доильни без капли свежих идей - при этом превращались они в подобное говно как раз под руководством людей, которых здешние барнаульские борцы с СЖВ столь яростно защищают - сложить два и два
но ведь игры стали "плохими", как раз, когда близзы решили разнообразить коллектив разношерстной компанией ;)
Угу, не тогда, когда акцент с "делаем игры" сменился на "делаем деньги".
Не тогда, когда вокруг появились конкуренты, делавшие продукты или на том же уровне, или продуманее/качественее/масштабнее.
Не тогда, когда создание идей/трендов, служащих примером для других компаний, превратилось в следование другим идеям/трендам.
Не тогда, когда стоящие во главе люди, упившись влиянием и деньгами, предпочитали пить и развлекаться в свое рабочее время, вместо, собственно, процесса своей работы.
Нет, все дело в женщинах, неграх и геях, ага. Так и представляю - белый, гетеросексуальный православный начальник дает задание всем этим лгбтешным гулям, а они назло все делают неправильно. Так и было, сам за спиной стоял.
Не знаю сколько тебе лет, но почитай как создавалось большинство шедевров в 90е и начале нулевых. Как правило это относительно небольшие компании молодых единомышленников которых как раз объединяла атмосфера "студенческого братства" и которые часто бухали и тусили на рабочем месте. И при этом игры получались отличные. Сейчас такое себе могут позволить только маленькие инди-разрабы и порой они делают хорошие игры. Но монстров масштаба ВОВ конечно потянуть не могут. Надо понимать что индустрия за 20 лет сильно изменилась. И глупо оценивать прошлое современными стандартами.
Что касается "делаем деньги" вместо "делаем игры" - добро пожаловать в капитализм.

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
Однако когда Петя решит надраться на рабочем месте и трогать Свету за косичку, за спинку, за жопку - то это не проявление широкой Петиной души, это ебаный пиздец, который ты, судя по твоему сообщению, понимаешь.
Друг, а ты видел, как это было?

Приведу пример из своей жизни. Я работаю в айти-компании, которая то ли в этом, то ли в прошлом году попала в десятку наиболее привлекательных для соискателей по версии Хедхантера.

В нашем кабинете (два пространства по 4 стола) есть шкаф, в одном из отеделений дорогое бухло - обычно то, что контрагенты дарят на НГ. До карантина мои коллеги из моего и соседних кабинетов частенько собирались по пятницам после пяти часов и прямо в кабинете это бухло распивали. Болтали за жизнь, играли на гитаре. Никакой половой сегрегации - девушки тоже были, заходил кто хотел с этажа. Я в этом всём участия не принимал, потому что язвенник-трезвенник, но не удивлюсь, если кого-то из этих девушек и за жопу трогали.

На другом конце этажа есть большая переговорка с проектором и неплохими колонками. По пятницам туда часто приходили программисты смотреть американское говно про супергероев. Брали пиво, иногда во что-то играли. С программистами я особо не общаюсь, но зоопарк там еще тот - с пирсингом, крашеными волосами и радужными значками. Они, по логике вещей, должны тех самых снежинок из близард поддерживать, но на деле вряд ли.

Так вот, скажи, почему ты думаешь, что у Близард было иначе? С чего бы взрослым профессионалам, сумевшим устроиться в компанию мирового уровня, вести себя как-то по-другому? Я читаю текст поста, и у меня перед глазами возникает моя же работа, где взрослые адекватные люди не боятся весело проводить время друг с другом и это никогда не заканчивается чем-то плохим.

И возможно (это только моё предположение!), что в Близзард это закончилось чем-то плохим из-за тех дегенератов, которым не зашла шутеечка про вертолёт. У нас таких либо нет, либо они как-то адекватнее воспринимают свою ориентацию и не обижаются на тот факт, что с кем бы ты под хвост не поролся, а гендера всего два. Которым не понравилось, что кто-то привык так шутить и выпивать с коллегами после рабочей недели. Появление таких людей в принципе более чем вероятно во время стремительного расширения компании, которое по логике и могло происходить в начале десятых, на волне успеха Лича и других проектов.

Это всё к чему: перед нами далеко не полная картина, додумывать её приходится самостоятельно. Мне мой вариант развития событий кажется гораздо более вероятным. А ты встал на сторону людей, которые придумали себе гендеры и теперь обижаются на шутки про вертолёты.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Кумоство было, есть и будет при любом строе, это не присуще лишь одному СССР - просто там подобное приняло настолько большие масштабы, что сейчас это является самым ярким примером.
Даже не близко к капиталистическим странам вроде США. Где многим финансовым династиям уже хорошо за 100 лет (всякие Морганы, Ротшельды, Рокфеллеры и многие другие, чьи дети сразу же получают высокие должности в корпорациях, даже в президентах династии). А какие там посты в итоге занимали скажем потомки Сталина ?

На другом конце этажа есть большая переговорка с проектором и неплохими колонками. По пятницам туда часто приходили программисты смотреть американское говно про супергероев. Брали пиво, иногда во что-то играли.
То есть вместо работы, бухали на рабочем месте и смотрели кинцо ? А ты какую реакцию на это ожидаешь услышать, что тебе скажут, "вот молодцы, так и надо делать на работе" ?
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2021, 19:47:20 by Enigma »

Heruwim

• Старожил
Однако когда Петя решит надраться на рабочем месте и трогать Свету за косичку, за спинку, за жопку - то это не проявление широкой Петиной души, это ебаный пиздец, который ты, судя по твоему сообщению, понимаешь.
Друг, а ты видел, как это было?

Приведу пример из своей жизни. Я работаю в айти-компании, которая то ли в этом, то ли в прошлом году попала в десятку наиболее привлекательных для соискателей по версии Хедхантера.

В нашем кабинете (два пространства по 4 стола) есть шкаф, в одном из отеделений дорогое бухло - обычно то, что контрагенты дарят на НГ. До карантина мои коллеги из моего и соседних кабинетов частенько собирались по пятницам после пяти часов и прямо в кабинете это бухло распивали. Болтали за жизнь, играли на гитаре. Никакой половой сегрегации - девушки тоже были, заходил кто хотел с этажа. Я в этом всём участия не принимал, потому что язвенник-трезвенник, но не удивлюсь, если кого-то из этих девушек и за жопу трогали.

На другом конце этажа есть большая переговорка с проектором и неплохими колонками. По пятницам туда часто приходили программисты смотреть американское говно про супергероев. Брали пиво, иногда во что-то играли. С программистами я особо не общаюсь, но зоопарк там еще тот - с пирсингом, крашеными волосами и радужными значками. Они, по логике вещей, должны тех самых снежинок из близард поддерживать, но на деле вряд ли.

Так вот, скажи, почему ты думаешь, что у Близард было иначе? С чего бы взрослым профессионалам, сумевшим устроиться в компанию мирового уровня, вести себя как-то по-другому? Я читаю текст поста, и у меня перед глазами возникает моя же работа, где взрослые адекватные люди не боятся весело проводить время друг с другом и это никогда не заканчивается чем-то плохим.

И возможно (это только моё предположение!), что в Близзард это закончилось чем-то плохим из-за тех дегенератов, которым не зашла шутеечка про вертолёт. У нас таких либо нет, либо они как-то адекватнее воспринимают свою ориентацию и не обижаются на тот факт, что с кем бы ты под хвост не поролся, а гендера всего два. Которым не понравилось, что кто-то привык так шутить и выпивать с коллегами после рабочей недели. Появление таких людей в принципе более чем вероятно во время стремительного расширения компании, которое по логике и могло происходить в начале десятых, на волне успеха Лича и других проектов.

Это всё к чему: перед нами далеко не полная картина, додумывать её приходится самостоятельно. Мне мой вариант развития событий кажется гораздо более вероятным. А ты встал на сторону людей, которые придумали себе гендеры и теперь обижаются на шутки про вертолёты.
А теперь представь себе всю ту же ситуацию, красивую и хорошую, но в которой твой коллега начинает хватать мимо проходящих сотрудниц, затягивая побухать вместе с вами, не тех, кто сами захотели и пришли, а всех подряд. А потом твой босс предлагает кому-то зайти к вам (а может и тебе), иначе ты не получишь какие-то плюшки.
Вот в этом и всё дело.
И я сейчас не берусь доказывать то, на сколько сказанное является правдой, будем надеяться, что в суде это выяснят. Сам факт того, что подобные ситуации в принципе не должны происходить.
То же самое на счёт гендерного/расового разнообразия. Вы забываете о том, что обратной стороной этого являются расизм и сексизм, когда сотрудник даже будучи более квалифицированным будет отвергнут потому что "ну баба/нигер же, чо их даже рассматривать?". И я не думаю, что завтра ты будешь поддерживать традиции, если тебя выгонят с работы потому, что у тебя, например, цвет глаз другой.

Enigma

• Легенда

выгонят с работы потому, что у тебя, например, цвет глаз другой
У Брендона Сандерсона так было в фентезийной книжке.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Олдов Близзард не трогать. Ублюдки. Поритесь в жопы твердыми предметами, а олдов не трогать. Они делали лучшие игры в мире.

...и возможно поролись в жопы... ;)
Возможно. Но это их личное дело. Они никогда этим не гордились, они гордились играми, которые делали.
No beard, no good.

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
А теперь представь себе всю ту же ситуацию, красивую и хорошую, но в которой твой коллега начинает хватать мимо проходящих сотрудниц, затягивая побухать вместе с вами, не тех, кто сами захотели и пришли, а всех подряд. А потом твой босс предлагает кому-то зайти к вам (а может и тебе), иначе ты не получишь какие-то плюшки.
Вот в этом и всё дело.
У меня самый средний абзац как раз об этом. Если в нашей конторе этого не происходит, то почему должно происходить в другой, рангом повыше? Люди конечно разные везде, всё может быть, и всё-таки мне кажется, что в Близзард подобные тусовки были не менее цивилизованными.
То есть вместо работы, бухали на рабочем месте и смотрели кинцо ? А ты какую реакцию на это ожидаешь услышать, что тебе скажут, "вот молодцы, так и надо делать на работе" ?
Не вместо, а после. Но после понятие тоже растяжимое, рабочий день у кодеров как правило не нормирован.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2021, 20:16:58 by Arasikage »

Enigma

• Легенда

Интересно, какие должности занимали друзья Сталина, дети друзей Сталина и все дальше по цепочке, откуда у них были огромные квартиры, деньги, имущество, в то время как все остальные стояли в бесконечных очередях, например.

Да можно всё это посмотреть. Кто как жил, кто что делал скажем во время ВОВ. Ну и какие еще "бесконечные очереди" при Сталине ? ) Что ты несешь. Ты вообще всю историю СССР представляешь в виде некой сингулярности, сжатой до "одного поколения", ну судя по потому что ты пишешь про "не просуществовала и одного поколения" то видимо так и есть (если что "поколение" это 20 лет).

хочешь заниматься чем-то своим, хочешь быть художником, писателем, чем-то в этом духе - то будь оттарабанить свою смену на заводе, а уже потом делай что хочешь

А это где так было ? В твоем воспаленном мозгу ? Художник и писатель это профессии вообще-то, за которые ставка полагается, естественно они не работали на заводе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Союз_писателей_СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/Союз_художников_СССР

Поначалу разве что спортсмены работали параллельно занятиям спортом (ибо в СССР не было профессионального спорта в принципе), но и то потом спортсменам сделали ставку и освободили от обязательной работы и они стали по сути уже профессионалами - зарабатывали за счет спорта.

И это даже не говоря всепроникающей цензуре и постоянном страхе наказания

Дудя что-ли посмотрел ? В современной РФ в тюрьмы и колонии сажают больший процент населения страны, чем сажали в СССР (что до ВОВ, что после), про современную цензуру думаю тоже смысла нет упоминать (что там у нас можно пропагандировать, а чего нельзя, чьи чувства можно оскорблять, а чьи нет), так вот видимо ты сейчас живешь в постоянном страхе наказания да ? )
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2021, 20:40:06 by Enigma »

Heruwim

• Старожил
Вот в этом и всё дело.
У меня самый средний абзац как раз об этом. Если в нашей конторе этого не происходит, то почему должно происходить в другой, рангом повыше? Люди конечно разные везде, всё может быть, и всё-таки мне кажется, что в Близзард подобные тусовки были не менее цивилизованными.
Ты же понимаешь какова ценность аргументации уровня "мне так не кажется" и "ну а почему бы и нет"?

Человеческий фактор решает, компанию основали десяток друзяшек с одинаковой идеологией, позволяющей или даже поощряющей всё это. Компания вышла на международный уровень. Внезапно, выяснилось, что крупной компании международного уровня так себя вести нельзя. Они набрали тысячи людей, часть из которых, оказалась этим недовольна. Информация стала достоянием общественности. Всё. Если бы компанию основали другие люди в любом другой стране в другое время всё могло бы быть иначе, это же очевидно.

Для тех, кто говорит, почему у них такое сильное внимание к этому просто напомню: официальная сегрегация для негров в США закончилась около 60 лет назад. Мы уже полетели в космос, а у них до сих по существовали отдельные школы для цветных. Примерно в подобный же период всё ещё принимались законы о равенстве женщин.И люди, которые сейчас управляют Близзард были рождены или воспитаны только в период окончания сегрегации.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2021, 20:35:50 by Heruwim »

Dragovic

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Чёрный Шрам
Уволить весь старый состав, это типичные мужланы, сексисты и гомофобы, набрать срочно не по навыкам, а по квотам и радужным гендерам всех 60 или сколько там ориентаций, а так же негров и женщин бодипозитивной внешности. Вот тогда то компания воссияет новыми красками.
Это уже тогда будет пародия на аренанет и их gw2 )))

Tigras

• Ветеран
Зачем представлять то чего не было? Для неадекватов убитых есть полиция, не убитых увольняли по-тихому так везде делают.
ТП которым всю жизнь все не нравится и все их задевают. уверен даже ты такую знаешь, их очень много.

Представлять не за чем, есть пруфы что и полиция брала извращенца который камеры ставил, и увольняли тех кто вел себя плохо. А остальное обычный рабочий процесс, который иным быть не может, он всегда такой.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2021, 21:34:03 by Tigras »

Heruwim

• Старожил
Зачем представлять то чего не было?
За тем же, зачем представлять, что не было того, что было.

закрыть