Однако когда Петя решит надраться на рабочем месте и трогать Свету за косичку, за спинку, за жопку - то это не проявление широкой Петиной души, это ебаный пиздец, который ты, судя по твоему сообщению, понимаешь.
Друг, а ты видел, как это было?
Приведу пример из своей жизни. Я работаю в айти-компании, которая то ли в этом, то ли в прошлом году попала в десятку наиболее привлекательных для соискателей по версии Хедхантера.
В нашем кабинете (два пространства по 4 стола) есть шкаф, в одном из отеделений дорогое бухло - обычно то, что контрагенты дарят на НГ. До карантина мои коллеги из моего и соседних кабинетов частенько собирались по пятницам после пяти часов и прямо в кабинете это бухло распивали. Болтали за жизнь, играли на гитаре. Никакой половой сегрегации - девушки тоже были, заходил кто хотел с этажа. Я в этом всём участия не принимал, потому что язвенник-трезвенник, но не удивлюсь, если кого-то из этих девушек и за жопу трогали.
На другом конце этажа есть большая переговорка с проектором и неплохими колонками. По пятницам туда часто приходили программисты смотреть американское говно про супергероев. Брали пиво, иногда во что-то играли. С программистами я особо не общаюсь, но зоопарк там еще тот - с пирсингом, крашеными волосами и радужными значками. Они, по логике вещей, должны тех самых снежинок из близард поддерживать, но на деле вряд ли.
Так вот, скажи, почему ты думаешь, что у Близард было иначе? С чего бы взрослым профессионалам, сумевшим устроиться в компанию мирового уровня, вести себя как-то по-другому? Я читаю текст поста, и у меня перед глазами возникает моя же работа, где взрослые адекватные люди не боятся весело проводить время друг с другом и это никогда не заканчивается чем-то плохим.
И возможно (это только моё предположение!), что в Близзард это закончилось чем-то плохим из-за тех дегенератов, которым не зашла шутеечка про вертолёт. У нас таких либо нет, либо они как-то адекватнее воспринимают свою ориентацию и не обижаются на тот факт, что с кем бы ты под хвост не поролся, а гендера всего два. Которым не понравилось, что кто-то привык так шутить и выпивать с коллегами после рабочей недели. Появление таких людей в принципе более чем вероятно во время стремительного расширения компании, которое по логике и могло происходить в начале десятых, на волне успеха Лича и других проектов.
Это всё к чему: перед нами далеко не полная картина, додумывать её приходится самостоятельно. Мне мой вариант развития событий кажется гораздо более вероятным. А ты встал на сторону людей, которые придумали себе гендеры и теперь обижаются на шутки про вертолёты.