Сколько там лет дилось расследование о нарушениях до того как все закончилось иском? Я бы не был столь категоричен в "официально ничего нет". Как бэ иск имеет место быть и иск не от рандомной обиженки, а от властных структур, а это немного иная весовая категория.
Я не против самого иска, я против того, что суд ещё не прошел но твиттер герои уже "отменяют" людей из-за чего их упоминания удаляют из игры.
Знаешь, в вов БК классик есть очень интересное явление - мало кто из дд хочет собирать пати в 5 ппл данжи. Зато начинаешь собирать - ддшкини слетаются как мухи на мед. Психологически это явления одного порядка - никто не хочет быть первым, а вот встать рядом типа "да и я тоже одобряю/поддерживаю" - это гораздо проще, особенно когда уже ясно какая будет реакция.
Ага, а ещё плетутся те, кому это вроде бы не надо, но может что-то будет. Я уже написал, что проблема в таких волнах в том, что вылазят не только те, кто пострадал, а просто кто хочет внимания из-за чего у людей уже другое отношение к таким "жертвам" ибо становится не особо ясно - действительно ли их там унижали и была токсичная атмосфера или просто рядом с ними как-то пошутили сотрудники между собой (даже если шутка не о том, кто обиделся) и это кого-то оскорбило.
НУ ты еще про верховенства права вспомни. Они там сами создали систему общественной обструкции, которая превратилась в маховик, перемалывающий судьбы людей просто потому что, с одной стороны. С другой стороны это еще не значит, что вообще все, кто в этот маховик попали - невинные жертвы клеветы, реальная мразота туда тоже имеет все шансы залететь.
Ну я так-то в целом не против публичных заявлений, но пусть хотя бы какими-то фактами прикрепляют. Просто выходит так, что на человека где-то в твиттере напишут, его сразу "герои-защитники" отменят и даже если он будет оправдан с ним уже никто не захочет работать т.к. у него токсичная репутация была. Я понимаю, что судебная система тоже далеко не идеальна и там адвокаты защиты могут легко все выворачивать, но всеж, мне кажется там больше шансов разобраться, чем просто кто-то где-то что-то написал, другие на слово поверили и сразу начали трубить во всю и отменять людей. Это в какой-то степени линчевание, ведь даже если человек в итоге будет невиновен - у него довольно слабые перспективы потом найти снова нормальную контору.
Хотя меня в целом улыбает эта фишка компаний, когда публично они прям за все хорошее и против плохого, но когда кто-то копнет у них там самих карнавал тот ещё. Это касалось как Юбисофт, так и Близзард теперь. При том понятное дело, что люди - это не роботы, у каждого свой характер и чувство юмора. И я согласен с тем, что домогательства или издевательства на работе это плохо, но проблема ещё в том, что для кого-то домогательства - это просто взгляд, а для кого-то кто уже своим половым органом позади трется.