WORLD OF WARCRAFT

Тема: Upcomer: Руководство Blizzard не только знало о ситуации в компании, но и покрывало нарушителей  (Прочитано 20493 раз)

J. J.

• Завсегдатай
  • **
Однако когда Петя решит надраться на рабочем месте и трогать Свету за косичку, за спинку, за жопку - то это не проявление широкой Петиной души, это ебаный пиздец, который ты, судя по твоему сообщению, понимаешь.
Друг, а ты видел, как это было?

Приведу пример из своей жизни. Я работаю в айти-компании, которая то ли в этом, то ли в прошлом году попала в десятку наиболее привлекательных для соискателей по версии Хедхантера.

В нашем кабинете (два пространства по 4 стола) есть шкаф, в одном из отеделений дорогое бухло - обычно то, что контрагенты дарят на НГ. До карантина мои коллеги из моего и соседних кабинетов частенько собирались по пятницам после пяти часов и прямо в кабинете это бухло распивали. Болтали за жизнь, играли на гитаре. Никакой половой сегрегации - девушки тоже были, заходил кто хотел с этажа. Я в этом всём участия не принимал, потому что язвенник-трезвенник, но не удивлюсь, если кого-то из этих девушек и за жопу трогали.

На другом конце этажа есть большая переговорка с проектором и неплохими колонками. По пятницам туда часто приходили программисты смотреть американское говно про супергероев. Брали пиво, иногда во что-то играли. С программистами я особо не общаюсь, но зоопарк там еще тот - с пирсингом, крашеными волосами и радужными значками. Они, по логике вещей, должны тех самых снежинок из близард поддерживать, но на деле вряд ли.

Так вот, скажи, почему ты думаешь, что у Близард было иначе? С чего бы взрослым профессионалам, сумевшим устроиться в компанию мирового уровня, вести себя как-то по-другому? Я читаю текст поста, и у меня перед глазами возникает моя же работа, где взрослые адекватные люди не боятся весело проводить время друг с другом и это никогда не заканчивается чем-то плохим.

И возможно (это только моё предположение!), что в Близзард это закончилось чем-то плохим из-за тех дегенератов, которым не зашла шутеечка про вертолёт. У нас таких либо нет, либо они как-то адекватнее воспринимают свою ориентацию и не обижаются на тот факт, что с кем бы ты под хвост не поролся, а гендера всего два. Которым не понравилось, что кто-то привык так шутить и выпивать с коллегами после рабочей недели. Появление таких людей в принципе более чем вероятно во время стремительного расширения компании, которое по логике и могло происходить в начале десятых, на волне успеха Лича и других проектов.

Это всё к чему: перед нами далеко не полная картина, додумывать её приходится самостоятельно. Мне мой вариант развития событий кажется гораздо более вероятным. А ты встал на сторону людей, которые придумали себе гендеры и теперь обижаются на шутки про вертолёты.
А теперь представь себе всю ту же ситуацию, красивую и хорошую, но в которой твой коллега начинает хватать мимо проходящих сотрудниц, затягивая побухать вместе с вами, не тех, кто сами захотели и пришли, а всех подряд. А потом твой босс предлагает кому-то зайти к вам (а может и тебе), иначе ты не получишь какие-то плюшки.
Вот в этом и всё дело.
И я сейчас не берусь доказывать то, на сколько сказанное является правдой, будем надеяться, что в суде это выяснят. Сам факт того, что подобные ситуации в принципе не должны происходить.
То же самое на счёт гендерного/расового разнообразия. Вы забываете о том, что обратной стороной этого являются расизм и сексизм, когда сотрудник даже будучи более квалифицированным будет отвергнут потому что "ну баба/нигер же, чо их даже рассматривать?". И я не думаю, что завтра ты будешь поддерживать традиции, если тебя выгонят с работы потому, что у тебя, например, цвет глаз другой.
Ты реально, походу, никогда не отдыхал коллективом с работы. Вот серьёзно, если кто-то начнёт приставать к женщине, за жопу хватать, он тут же будет послан домой как минимум, если не поймёт, то будет зубы с пола собирать.
Близзы, как пишут, бухали прямо на работе. Это не дело, куда смотрел HR вообще не понятно.
Но как я уже писал, я работал в крупной зарубежной компании, где вся эта корп. культура. Ездили на корпаративы. Бухали все. Кто хотел секаса, то его находил, по обоюдному согласию сторон.

Tigras

• Ветеран
За тем же, зачем представлять, что не было того, что было.
Так зачем? Вы создали коммерческую организацию, чтобы делать продукт и получать за него деньги. Обижаться на некорректное отношение можно будучи безработным на улице, зачем вам для этого компания, у компании цели - делать продукт, а не ваши обиженки разбирать.

Демогемий

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Голдрин
За тем же, зачем представлять, что не было того, что было.
Так зачем? Вы создали коммерческую организацию, чтобы делать продукт и получать за него деньги. Обижаться на некорректное отношение можно будучи безработным на улице, зачем вам для этого компания, у компании цели - делать продукт, а не ваши обиженки разбирать.
Так сказали же зазведились бывши творцы,хуй положили на производство с настроением пипл схавает.Все идеи не по себе давили.Выгорели как творцы.

А нет это просто говнари ЛГБТ что оказались среди наймитов большой бизнес компании и не потерпели ебланский подход и отношения как у инди контор зазведившихся в отношении себя.

А не морхейм и ко которые работать начали в условиях зарождения игропрома и других обязательств и требований и культуры работы в игрострое.А работали по тем же лекалам,зазвездившись и опопсев ведь это не ВОВ хуже ВК3 это,ВоВ не может выйти за пределы качества ВК 3,который был мастерписом недалеких студентов обрыганов гиков из гаражей создавших контору тогда,И которые не вписались в серьезный рынок когда игропром стал таким.

Никто не будет говорить что навыки и стилистика работы чарли чаплина,и уровень разивития и идей в кино, куда лучше аленделона,андриано челентано и тд.

Кино развивалось.А морхейм будучи чаплином не поспел.

Единственный старичок который оказался нормальным рабочек это свен винке из ларианов.И то только потому что успех его мотал пополам с провалами.И бедный семьянин не мог выбиться в ту звездату до 2016 года с ОС 2 и началом работы на БГ3.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Актриса Кристиан Луиз (49 лет), озвучившая Mercy из Overwatch, а также Кортану из серии Halo и Сивир из League of Legends, была убита в своем же доме в Рио-де-Жанейро.

Убийство произошло еще 6 августа, однако виновник спрятал тело. Бразильская полиция уже задержала подозреваемого, он настаивает на самообороне, однако у следствия своя версия, касающаяся присвоения наследства. Преступнику в сокрытии улик помогала его мать, и об убийстве никто не знал восемь дней.

Согласно осведомленному источнику, преступник впервые встретился с Кристиан в психиатрической клинике в 2017 году, где они подружились. Каким образом он собирался заполучить ее имущество — неясно.
Жесть. Блин, почему некоторые люди не могут нормально жить как все...

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Сколько там лет дилось расследование о нарушениях до того как все закончилось иском? Я бы не был столь категоричен в "официально ничего нет". Как бэ иск имеет место быть и иск не от рандомной обиженки, а от властных структур, а это немного иная весовая категория.

Я не против самого иска, я против того, что суд ещё не прошел но твиттер герои уже "отменяют" людей из-за чего их упоминания удаляют из игры.

Знаешь, в вов БК классик есть очень интересное явление - мало кто из дд хочет собирать пати в 5 ппл данжи. Зато начинаешь собирать - ддшкини слетаются как мухи на мед. Психологически это явления одного порядка - никто не хочет быть первым, а вот встать рядом типа "да и я тоже одобряю/поддерживаю" - это гораздо проще, особенно когда уже ясно какая будет реакция.
Ага, а ещё плетутся те, кому это вроде бы не надо, но может что-то будет. Я уже написал, что проблема в таких волнах в том, что вылазят не только те, кто пострадал, а просто кто хочет внимания из-за чего у людей уже другое отношение к таким "жертвам" ибо становится не особо ясно - действительно ли их там унижали и была токсичная атмосфера или просто рядом с ними как-то пошутили сотрудники между собой (даже если шутка не о том, кто обиделся) и это кого-то оскорбило.

НУ ты еще про верховенства права вспомни. Они там сами создали систему общественной обструкции, которая превратилась в маховик, перемалывающий судьбы людей просто потому что, с одной стороны. С другой стороны это еще не значит, что вообще все, кто в этот маховик попали - невинные жертвы клеветы, реальная мразота туда тоже имеет все шансы залететь.
Ну я так-то в целом не против публичных заявлений, но пусть хотя бы какими-то фактами прикрепляют. Просто выходит так, что на человека где-то в твиттере напишут, его сразу "герои-защитники" отменят и даже если он будет оправдан с ним уже никто не захочет работать т.к. у него токсичная репутация была. Я понимаю, что судебная система тоже далеко не идеальна и там адвокаты защиты могут легко все выворачивать, но всеж, мне кажется там больше шансов разобраться, чем просто кто-то где-то что-то написал, другие на слово поверили и сразу начали трубить во всю и отменять людей. Это в какой-то степени линчевание, ведь даже если человек в итоге будет невиновен - у него довольно слабые перспективы потом найти снова нормальную контору.

Хотя меня в целом улыбает эта фишка компаний, когда публично они прям за все хорошее и против плохого, но когда кто-то копнет у них там самих карнавал тот ещё. Это касалось как Юбисофт, так и Близзард теперь. При том понятное дело, что люди - это не роботы, у каждого свой характер и чувство юмора. И я согласен с тем, что домогательства или издевательства на работе это плохо, но проблема ещё в том, что для кого-то домогательства - это просто взгляд, а для кого-то кто уже своим половым органом позади трется.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2021, 10:52:59 by Nomikama »

закрыть