Я вот прекрасно помню, как зашел в личе в игру и внезапно спросил себя: "А зачем я зашел, ведь сейчас же не рт, что я делать-то в игре буду". И... не смог дать ответ, после чего вышел из игры обратно.
Помню как в Дреноре, в 6.0, будучи без гильдии, осознал, что 100% моего времени в игре занимают дейлики гарнизона, просто потому что кроме них делать было нечего. И понял, что либо ищу гильдию и начинаю куда-то с кем-то ходить, или ухожу из игры, ибо подобное времяпрепровождение бессмысленно и беспощадно (выбрал первое).
В принципе, вот одной этой фразой можно объяснить выгорание от любого аддона.
Как верно заметили выше - это ММОРПГ про рейды и данжи, и их дизайнеры работают на совершенно богоподобном уровне, а то что в игру пихают сторонние активности вроде огородов, гарнизонов и прочего, это лишь приятный бонус для стороннего развлечения. Их могут добавлять, а могут не добавлять. Пет батлы же никому не мешают правда? А в той же Пандарии все прямо изнылись что их добавили, как будто они как-то мешают игрокам, которые раньше только в рейды или бг ходили.
И играть в эту ММОРПГ одному скучно, неинтересно и ты начинаешь искать изъяны в самой игре (что тебя одного не таскают за ручку и не развлекают), а не в том, что твоя гильдия распалась, возможно по своим каким-то причинам (семья, дети, работа и прочее там). Вот тоже ровно так же большую часть дренора пропустила, ибо там нечего было делать одной. В легионе пропустила половину 7.2 по личным причинам, но заходить туда просто так сделать 4 локалки на сундук даже с наличием активной подписки не было никакого желания. Ровно так же я могла сделать в пандарии, катаклизме и далее.
Сторонние развлечения - это хорошо. Но не обязательно. Какие-то близзам удаются, какие-то нет, но сам факт их наличия это просто бонус, не более (пока он не привязывается к силе персонажа офк, привязывать ап и эссенцию к островам идея совершенно дебильная).
Башня магов безусловно хороша, и я дико жалею, что во времена легиона играла по большей части танками, а испытание танков оставило не самые приятные впечатления, и играть 3 раза в симулятор пуго-пати с тупым хилом и ДД бегающей по лужам было отвратительно.