Посиди там подольше, ты заметишь ровно 3 вещи.
1 - Всё, что не благословляет игру, со временем, пускай и не моментально, трется, а комментаторы по теме и не блюющие радугой, отправляются в бан.
В свое время провел там два года, если не три. И видимо мы с тобой были на разных офф-форумах.
Потому что офф-форум уже лет семь, наверное, как представляет собой то, во что последние пару лет уверенно скатывается нуб клаб. Засилье игроков, которым должны подать всё и вотпрямщас, а они тогда подумают, стоит ли им ещё один месяц проплатить. И огромные темы-срачи с теми немногими, кто придерживается иного мнения.
Так, к примеру, я отлично помню множество тем про то, как "требование ачивы для полетов рутинит игру". Темы про "сверх сложного" лфр Тикондруса, а после то же самое про лфр КЖ. Множество тем про то, что башня магов должна проходиться за 2-4 пула (в 7.2) лфр-героями, а иначе это дисбаланс. Восьмитемник (!) про то, что баланс сил не делается в лфр, и как это несправедливо.
Ну в любом случае, это как было помойкой, так ей и осталось, видимо плавно перейдя из одной крайности в другую.
P.S. Но насчет полётов я согласен. Прошел сюжет = все локации посмотрел = можно летать. Насильного затягивания времени выдачи полётов, с достаточно дебильными попытками оправдания этого чем-то, кроме вытягивания за яйца времени, которое будет тратить игрок на перемещение по локации во время выполнения разных активностей, я не понимаю.
После сюжетки идут достаточно рутинные, не интересные и даже нудные занятия, как раз полёты и являются средством разбавления этой, скажем так, духоты. Потому что прямо скажем, в выполнении локалок, фарме репы и прочих ресурсов, вроде анимы, нет абсолютно ничего интересного, это крайне однообразное и нудное занятие, где тебя пытается хоть как-то развлечь дай бог 1 из 10 дейликов \ локалок. Это очень и очень мало, что-бы считать этот контент чем-то кроме неизбежного ММОРПГ зла, а значит полёты являются как раз тем, что должно несколько сглаживать этот эффект. Особенно, когда кроме ключей и рейдов с ареной (если ты вообще участвуешь в ПвП в ПВЕ игре), игра в качестве альтернативных занятий тебе ничего более не предлагает.
Сразу оговорюсь, что попытки пылесосить локации ради вспыхивающей таблички, я не учитываю. Это занятие для достаточно узкого круга лиц, которые могли бы сказать, что им это именно нравится.
P.S.S. Тут кстати кто-то выше вроде спрашивал, что такого пропало в Дреноре, как последнем дополнении, когда ВоВ был нормальным. Пропало именно это, интересные альтернативные занятия в любом виде, а так же само построение процесса их выполнения, направленное к игроку лицом, а не жопой. Да, по факту что-то осталось, но это как разница между локалкой "3 в ряд" и локалкой ШЛ, которая тебя душит. И то локалка и это локалка, вопрос всегда в реализации, к кому она повернута лицом, а к кому жопой. Так что что-то материальное, как вещь которой больше нет, указать не представляется возможным, что не делает такие вещи менее важными.