WORLD OF WARCRAFT

Тема: Kotaku и Polygon об ужасах работы в отделах контроля качества и поддержки в Activision Blizzard  (Прочитано 20191 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Не хочу лезть в политоту, но тут уж никак, извините.
Вот глядя на всё это, на то как с людьми обращаются как с мусором, как не дают страховки и выкидывают на мороз стоит им пикнуть, вот смотришь на это и удивляешься КАК существуют люди, которые выступают ПРОТИВ законодательных актов защищающих права рабочих и выступающие за полный контроль работодателя над всеми своими активами.
А ведь таких людей не мало даже у нас в стране, в частности в оппозиционном секторе.
Таких огромное кол-во в нашей стране. Ибо страна рабов. Каждый народ заслуживает своего правителя и заслуживает своей участи.

Ishimo

• Старожил
2. Всегда, везде неквалифицированный линейный персонал будет легко обучаем и легко заменим. Это не проблема Близзов. Это вообще не проблема, а данность. Это за хорошими спецами бегают и идут им на уступки.
И это превращается в полный писец, до сих пор вспоминаю, как приятель в банке работал и время на туалет было строго регламентировано.
Компании очень часто переступают грань и начинают относится к простым работникам никак к людям, а как к скоту и это не должно быть данностью, это сволочизм и проблема.

Diahron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд
> Kotaku
> Polygon

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Прочитав основную ветку на реддите и комменты в ней и тут я так понял эти люди в принципе в кампании ничем полезным не занимаются, что говоря о поддержке это люди которые раз в 3 дня отвечают копипастой или в принципе не могут дать нормального ответа так как сами ничего не знают и ничем не осведомлены, ничего не могут начислить, выдать или откатить, про контроль качества я вообще молчу, они вообще чем занимаются если при релизе 9.1 все баги с птра спокойно кочуют в релиз так же как и баги с беты самого аддона, грубо говоря ребятки переехали жить в самый дорогой штат США и хотят жить в достатке тупо сидя на хорошей зп на третьесортной должности с который справится абсолютно любой человек который смог закончить школу, ПАНИМАЮ

Ishimo

• Старожил
я так понял эти люди в принципе в кампании ничем полезным не занимаются, что говоря о поддержке это люди которые раз в 3 дня отвечают копипастой или в принципе не могут дать нормального ответа так как сами ничего не знают и ничем не осведомлены, ничего не могут начислить, выдать или откатить
Это вопрос к организации труда, кому-то было выгодно создать такой отдел, формальное подразделение поддержки.

про контроль качества я вообще молчу, они вообще чем занимаются если при релизе 9.1 все баги с птра спокойно кочуют в релиз так же как и баги с беты самого аддона, грубо говоря ребятки переехали жить в самый дорогой штат США и хотят жить в достатке тупо сидя на хорошей зп на третьесортной должности с который справится абсолютно любой человек который смог закончить школу, ПАНИМАЮ
Вполне возможно контроль качества говорил, что нельзя такой продукт выпускать, сообщал о багах в отдел разработки, но в первом случае начальство, которое стоит над отделом, принимало решение "И так сойдет", а во втором, баги могли иметь низкий приоритет и до них фиг когда доберутся.
Без знания внутренней кухни сложно судить, кто прав, а кто виноват.

m104

• Завсегдатай
  • **
1. Близы пользуются тем, что многие мечтают у них работать? В любой крупной организации круто работать новичку. И везде этим пользуются. Это обычное дело.
2. Всегда, везде неквалифицированный линейный персонал будет легко обучаем и легко заменим. Это не проблема Близзов. Это вообще не проблема, а данность. Это за хорошими спецами бегают и идут им на уступки.
3. Не пойму нытья о низкой зп. Как тот чел, которому ставку почасовую урезали в 2 раза. не нравится ЗП - иди и ищи другое место. В чем проблема?

Большая часть нытья от сотрудников - это просто нытье о том, как несправедлив этот мир.

Странно, что минусуют. Все ровно так и есть. Между условным 1 и 2 уровнем квалификации и 3 реально пропасть, называется - опыт. А опыт определяет способность человека верно среагировать в кризисной ситуации или просто новой ситуации. И да именно о таких товарищах пишется выше, такие ребята сами райдер выкатывают будущему работодателю.

Относительно низкой зарплаты - никто не мешает учиться, заявляя большие требования при большей квалификации никто не мешает открыть свое дело, чтобы вообще быть финансово независимым.  Правда в обоих случая лени места нет. 

m104

• Завсегдатай
  • **
Вот глядя на всё это, на то как с людьми обращаются как с мусором, как не дают страховки и выкидывают на мороз стоит им пикнуть, вот смотришь на это и удивляешься КАК существуют люди, которые выступают ПРОТИВ законодательных актов защищающих права рабочих и выступающие за полный контроль работодателя над всеми своими активами.
А ведь таких людей не мало даже у нас в стране, в частности в оппозиционном секторе.
Таких огромное кол-во в нашей стране. Ибо страна рабов. Каждый народ заслуживает своего правителя и заслуживает своей участи.

Ерунду пишите. Всегда работал на работах, которые мне нравились, на условиях, которые меня устраивали. Любое изменение условий в худшую сторону - моментальная и безоговорочная смена работодателя. Учитесь быть эгоистами и лицемерами в разумных пределах.

Konst

• Завсегдатай
  • **
Заметная часть народа в корпорациях занимается никому не нужной фигней. Чем больше корпорация - тем больше такого народа.
Отдел проверки качества был чем-то занят на 140%, но из этих 140% собственно к качеству игры вполне могло относится 40%, да и те косвенно. И как ни странно, это много где так.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Не рабов, а юридически не грамотных людей.
Знакомая сталкивалась с проблемами на работе, пообщалась с адвокатом, прислали начальству повеску.
Условия стали в разы лучше и коллеги не донимали.
Просто народ чаще просто пассивно ноет, а не разбирается в законах и не действует.
Про регионы не скажу, но и офисы близзард не на отшибе страны.

m104

• Завсегдатай
  • **
Заметная часть народа в корпорациях занимается никому не нужной фигней. Чем больше корпорация - тем больше такого народа.
Отдел проверки качества был чем-то занят на 140%, но из этих 140% собственно к качеству игры вполне могло относится 40%, да и те косвенно. И как ни странно, это много где так.

Ты сам в корпорациях работал? При такой массе задач, нужно много людей и да персональная эффективность снижается. Это знают все, кроме тебя. И никого это не парит.

Enigma

• Легенда

Ерунду пишите. Всегда работал на работах, которые мне нравились, на условиях, которые меня устраивали.
У нас пол страны СЧАСТЛИВЫ если получают более 1000 долларов в месяц.  Так что условия которые тебя устраивают, это не показатель. Рабов тоже можно вогнать в такую реальность, что определенные условия их начнут устраивать, например если дадут не одну тарелку супа, как остальным, а две и если не будут кнутом сечь.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 15:52:11 by Enigma »

m104

• Завсегдатай
  • **
Ерунду пишите. Всегда работал на работах, которые мне нравились, на условиях, которые меня устраивали.
У нас пол страны СЧАСТЛИВЫ если получают более 1000 долларов в месяц.

И чего? Про соотношение 80/20 напомнить, которое сквозь все сферы жизнедеятельности проходит? Человечество так не работает. Вытирайте сопли и не выпячивайте юношеский максимализм. Мир он офигенный, но он и не розовый, совсем.

Karex52

• Завсегдатай
  • **

Я вот прям очень не хочу разводить политоту, но весь вот этот скандал это следствие несовершенства законодательной системы, которая выстроена в интересах крупного капитала, а не простого человека, ВКЛЮЧАЯ конечного потребителя продукта, который получает забагованный и лагающий продукт, с миллиардным временем ожидания помощи.
Любой работодатель  и если ты когда то откроешь свой бизнес хотят чтобы работники делали свой задачи. давай не будем брать все дополнения а возьмем например 3 последних.        Вот стрельнула пандария которая ворвалась на китайский рынок,большой онлайн хорошие выручки.     и близам дают время и денег сделать след аддон  (DLC) не игру с 0. а ДЛС. эти додики выпускают дренор))) их на столько зачмырили что под своим руководством активижн делает легион, Легион по сей день считают лучшим аддоном большинство кого я знаю. и сам вспоминаю легион добрым словом.  потом выходит еще бфа. который необоснованно хейтят хотя он тоже хорош.    а потом выходит снова какашка под названием шл.    вроде бы 2 успешных аддона по многим показателям а потом ШЛ я вообще не понимаю. смысл выхода шла. ясен перец их увольняют эти додики. даже ДЛС сделать не могут нормально. я вообще за то чтобы  вов отдали активижинам. зато я знаю что щас идет зачистка дурачков в близард и след аддоны выйдут под руководством активижн и все будет хорошо как в легионе и бфа =)

Enigma

• Легенда

И чего? Про соотношение 80/20 напомнить, которое сквозь все сферы жизнедеятельности проходит?
Это вообще к чему ?
Вытирайте сопли и не выпячивайте юношеский максимализм. Мир он офигенный, но он и не розовый, совсем.
Эм, да я тут постарше большинства буду. И как бы и пишу что РФ это страна рабов, многие из которых еще и вполне довольны быть рабами и не предпринимают никакой борьбы за улучшение своих условий.

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тт монк
    • Сервер: Дракономор
У нас пол страны СЧАСТЛИВЫ если получают более 1000 долларов в месяц.  Так что условия которые тебя устраивают, это не показатель. Рабов тоже можно вогнать в такую реальность, что определенные условия их начнут устраивать, например если дадут не одну тарелку супа, как остальным, а две и если не будут кнутом сечь.
Не путай, в РФ 1к американских это не такая уж плохая зп. 80к рублей для тех кто ещё из начала 2000х не веренулся
И речь в ветке не про зп, а про то что люди сидя на не квалифицированный должности, хотят чего то больше, чем минимальная зарплата

закрыть