Никто даже не упомянул то, что задротил в вов, что было время, когда каждый день ваш чай\кофе остывали на удивление быстро, причем даже не "дотягивал" до конца рейда\оло\бг\фарма. Никто не упомянул что было время, когда он просил своих близких НЕ БЕСПОКОИТЬ его\её на протяжении определённого отрезка времени, при этом громко хлопая дверью и садясь на скрипящий стул\кресло\диван.
было ли... у меня было, НО я был не женат, у меня не было ребенка, и я либо пил(курил) с друзьями либо в вов(жил отдельно от родителей), есть ли последние 3 года такое? (3+ года женат) нет нету. ни разу не было ссор(не мелких препираний) из за игр за компом... с моей стороны это ачивка=)
Если вы считаете что были честны с собой в каждом своем комментарии, и написали то, как оно есть на самом деле, тогда зачем вы всё еще продолжаете играть в вов? почему вы всё еще на этом форуме?, ведь даже если вы цените вов только из-за друзей, то есть ведь скайп и реальный мир, где можно с ними встретится и поговорить?
а я ценю его не за друзей или еще что-то, а за то что эти пиксели засталяют меня радоваться, огорчаться, злится и испытвать другие эмоции гораздо..... гораздо сильнее что ли, ведь это игра и тут можно все максимизировать(нет серого , только черное и белое).
скайп... а теперь попробуй с кем нить из друзей ничего не делая провести весь вечер в скайпе... друзей объединяет общее дело, или интересы.
Я могу понять тот факт, что никто не признается, что он стал этим самым хомячком в клетке и на кнопке, так же тот, что мало кому захочется признаться , чтоб выставить себя в плохом свете - это инстинкт самозащиты.
ты смотришь несколько с другой стороны... и вообще там идёт подмена понятий в примере этих хомячков
еда это не зависимость
ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ! если ты не будешь есть ты умрешь... и клетку более точно будет ставить в пример с монотонной работой , но уж никак не с развлечениями.
и вот тебе встречный вопрос... я около месяца торчал на бг. Каждый день по 2-4 часа я торчал на бг.
на весь хонор я покупал либо маунтов либо камешки(я не фармил хонор)
я просто заходил на бг и ДРАЛСЯ. собсно вопрос на какую кнопку я нажимал и что я получил за тот месяц?
ничего кроме морального удовлетворения. и это не какой-то психолог заложил в игру.. это я сам соревновался с другими людьми.
З.Ы. в спорах с женой, я часто проводил аналогию с любым видом спорта(например баскетбол)
кто-то придумал правила и вот пожалста играют и никто на них не смотрит они "нормальные"
близы придумали правила... мы сидим играем, с той лишь разницей что у нас помимо реакции, командного духа и быстрой соображалки, нет физ нагрузки.
в свое время я увлекался баскетболом. В лагере я вставал в 7.30 (подъем в 9) и вместе с другом шли на баскетбольное поле размяться. мы были на поле в любую свободну(и много "занятых") минуту... получил ли я что либо от этого увлечения? нет не получил(даже не накачался, а все такой же дрищ был) ... у многих они были и есть, эти увлечения
просто данное увлечение, массовое и всё.
а те кто считают это наркотиком еще "свинного гриппа" наверное боялись?=))