WORLD OF WARCRAFT

Тема: Поймать на крючок  (Прочитано 46958 раз)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
Re: Поймать на крючок
« Ответ #90 : 20 Августа, 2010, 12:51:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спасибо за статью, Кермит. Отличная тема. =)

Хотя вот как только я начала читать, у меня сразу появилась мысль, а почему (раз где-то какие-то ученые уже пустили себе на пользу игры) до сих пор нет игр обучающих, причем обучающих незаметно. Ну, скажем, иностранные языки. Литературные отрывки классиков. Музыка, в конце концов.
Нет, я понимаю, что кто хочет, тот и сам обучится. Но если уж прогуливаются всякие занятия ради игр, то почему бы не сделать игры, которые могли бы это компенсировать. А когда игрок начинает фанатеть от игры, у него может появиться желание изучить игру более досконально, посмотреть, откуда что было взято в игру и т.п. Это тоже доп. образование.  :)

Baurles

• Завсегдатай
  • **
  • Скрин моего перса (21.07.10)

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #91 : 20 Августа, 2010, 12:54:33 »
Волчонка, наверно, потому же почему у близзард не 6 миллиардов подписчиков, а только 11 миллионов - до конца это все дело не изучено.

Poison_beast

• Гость
« Ответ #92 : 20 Августа, 2010, 13:00:26 »
Замечательно, что Вас лично это не затрагивает. Однако в рассуждениях о зависимости нет ничего смешного.
что есть зависимость?
Игровая зависимость — предполагаемая форма психологической зависимости, проявляющаяся в навязчивом увлечении компьютерными играми.

Играми, вызывающими самую сильную зависимость, чаще всего считаются сетевые, особенно MMORPG. Известны случаи, когда слишком долгая игра приводила к фатальным последствиям. Так, в октябре 2005 года умерла от истощения китайская девочка после многосуточной игры в World of Warcraft.

но ведь это надо быть ненормальным.
я рассуждаю в этом деле так
вот есть например горные лыжи... сколько народу ими занимается? но учитывая процент смертности, сколько там таких же имбицилов побилось? да, тысячи... а сколько жизнь свою загубили?

или вот у меня случай...
жил был дядь, у него был свой очень хороший бизнес, семья дети
дядьке стукнуло 40
он продает весь бизнес, половину отдает жене со словами "вот тебе на начало, там разберешься"
сам покупает афигенного харлея садится на него и уезжает. Ни я ни мои знакомые ни разу про него не слышали и не знаем, с тех пор... а прошло уже больше 10 лет.
но ведь про него не напишут в газетах(сайтах и пр.) а про девочку написали.
если кто-то меняет учебу(работу, семью) на игры, ТО ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ!
у меня очень много случаев когда это же(семью и пр) меняют на друзей, алкоголь, наркотики или меняют на что нибудь, т.к. "это" уже достало"
вот у меня жена иногда "надоел уже со своими играми"
а потом смотрит на подруг мужья у которых не играют... и радуется что я отличный муж, и я никогда её на игру не променяю
и не променял бы учебу.
Необязательно надо быть ненормальным. Масса людей, будучи уже взрослыми, по сей день не решили для себя что им нужно в этой жизни, не научились расставлять приоритеты, не поставили себе цель и, разумеется, никогда её не достигнут.
...
Про Ваш случай с дядей на харлее - не поняла, хотя Вы, наверняка, этим хотели сказать что-то важное)
...
Несмешно, на мой взгляд, не столько потому, что все умрут от истощения, играя. Хоть и печален случай с китайской девочкой.
Нехорошо то, что вместо того, чтобы как-то проанализировать возникшие проблемы в реале, уходят в мир Варкрафта.
НездорОво, что юношы, которые могут тискать девчёнок летним вечером, вместо этого 20 часов траят Лича в ХМ, а потом быстренько подрочат и спать, чтобы через пару часов встать и всё по новой.
Неприятно, что взрослый мужчина, придя с работы, вместо того, чтобы нормально поужинать с семьёй, поиграть с ребёнком, прыгает за комп - ааааа, бля, чуть не опоздал к РТ, оставьте меня в покое... все!
Ненормально, что девушки, вместо того, чтобы нравится мальчишкам в универе, влюбляются в толстого похотливого дядьку, думая, что на самом деле по ту сторону монитора сидит Бред Питт с мозгами Эйнштейна.
Да тысячи примеров можно привести.
...
Если у Вас всё нормально в действительности, если Вы не страдаете никакой зависимостью (да хоть и предполагаемой) - это не означает, что этого нет, и нет никакой проблемы, и всё в порядке.
...
Вот у меня был муж, который "надоел уже со своими играми", а потом я посмотрела на мужей подруг и сказала ему: "Да как же ты надоел со своими играми!"
Нормальные мужики рыбачат там, в волейбол играют, да, бухают, иногда, и флиртуют, но всё это - нормальная жизнь.
...
P.S: всё это не имеет никакого отношения к людям, у которых не возникает трудностей с MMORPG-играми и реальной жизнью.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2010, 13:23:09 by Poison_beast »

UBL

• Новичок
  • *
« Ответ #93 : 20 Августа, 2010, 13:10:19 »
хочется напомнить,сколько супружеских пар (счастливых супружеских пар) получается из-за он-лайн игр...
А сколько расходятся??? Думаю в сотни или в тысячи раз больше. И я - один из этих примеров.  Когда имея и любящую жену, и любимых детей, часами и сутками проводишь в вовке. Когда, ты не обращаешь на них внимания, и кроме рейдов, ачивов и т.д. тебе ничего не нужно. Когда утром ты приходишь на свою работу с красными глазами и с нулевым тонусом (потому что удалось поспать каких то пару часов). Когда тебя друзья зовут сходить куда-нибудь развеяться, а тебя некогда, потому что у тебя РТ. Что тогда? Тогда жена начинает искать замену образовавшемуся "пустому месту", а дети воспринимать тебя не как отца, а как дядьку, просиживающего сутки на пролет у компьютера. Тогда начальство, начинает искать никчемному работнику (который даже элементарные требования не может выполнить) замену. Тогда те самые друзья начинают понимать, что они тебе не нужны  и просто на просто постепенно забывают о твоем существовании.  И все это замена настоящих ценностей на пиксели. И это не зависимость??? А когда очередным утром просыпаешься и понимаешь, что все это бред, оказывается, что все это ты упустил безвозвратно. И глядя на себя в зеркало становится грустно, горько и противно.
З.Ы. не играю 2 месяца

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #94 : 20 Августа, 2010, 13:13:33 »
хочется напомнить,сколько супружеских пар (счастливых супружеских пар) получается из-за он-лайн игр...
А сколько расходятся??? Думаю в сотни или в тысячи раз больше. И я - один из этих примеров.  Когда имея и любящую жену, и любимых детей, часами и сутками проводишь в вовке. Когда, ты не обращаешь на них внимания, и кроме рейдов, ачивов и т.д. тебе ничего не нужно. Когда утром ты приходишь на свою работу с красными глазами и с нулевым тонусом (потому что удалось поспать каких то пару часов). Когда тебя друзья зовут сходить куда-нибудь развеяться, а тебя некогда, потому что у тебя РТ. Что тогда? Тогда жена начинает искать замену образовавшемуся "пустому месту", а дети воспринимать тебя не как отца, а как дядьку, просиживающего сутки на пролет у компьютера. Тогда начальство, начинает искать никчемному работнику (который даже элементарные требования не может выполнить) замену. Тогда те самые друзья начинают понимать, что они тебе не нужны  и просто на просто постепенно забывают о твоем существовании.  И все это замена настоящих ценностей на пиксели. И это не зависимость??? А когда очередным утром просыпаешься и понимаешь, что все это бред, оказывается, что все это ты упустил безвозвратно. И глядя на себя в зеркало становится грустно, горько и противно.
З.Ы. не играю 2 месяца
Молодец,так держать))) Если не в силах контролировать увлечение,то лучше от него отказаться. "Убивает не оружие-убивает человек"- я думаю многим известна эта фраза. Так что дело не только и не столько в вов ,сколько в людях...
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2010, 13:16:21 by starpolaris1981 »
ТАБУРЕТУШКА.РФ  -   Мебель под Старину в Вашем Городе

Pravidnik

• Новичок
  • *
  • Добро в массы

• Класс: Маг
    • Сервер: Король-лич
« Ответ #95 : 20 Августа, 2010, 13:15:14 »
Очень познавательная статья.

Помнится была у меня цель в ВОВе - Аметистовый протодракон. Из за него я целый год оплачивал ВОВ и делал квесты, скажу честно, без удовольствия. Драк получен - ВОВ удален до Катаклизма. Но теперь начинаю задумыватся, а нужна ли мне "Катя"? Теперь столько всего в жизни происходит интересного - работаю на себя, занимаюсь спортом, общаюсь с интересными людьми и т.д.

Год назад с нетерпением ждал Старкрафт 2 - дата релиза уже позади, а я даже минутки не поиграл в эту игру.

Все таки грамотное заключение в статье - если есть пустота, то она заполняется игрой.
Между прочим, Кермита можно поставить в пример. Он заполнил пустоту более клевым делом - Наб-клаб. Играешь ли ты теперь в ВОВ, Кермит?  ;)

Всем спасибо. И помните - свобода выражается возможностью выбора отношения к разным событиям в жизни.
Правидник вам в помощь.

Fujosej

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #96 : 20 Августа, 2010, 14:49:24 »
Очень познавательная статья.

Помнится была у меня цель в ВОВе - Аметистовый протодракон. Из за него я целый год оплачивал ВОВ и делал квесты, скажу честно, без удовольствия. Драк получен - ВОВ удален до Катаклизма. Но теперь начинаю задумыватся, а нужна ли мне "Катя"? Теперь столько всего в жизни происходит интересного - работаю на себя, занимаюсь спортом, общаюсь с интересными людьми и т.д.

Год назад с нетерпением ждал Старкрафт 2 - дата релиза уже позади, а я даже минутки не поиграл в эту игру.

Все таки грамотное заключение в статье - если есть пустота, то она заполняется игрой.
Между прочим, Кермита можно поставить в пример. Он заполнил пустоту более клевым делом - Наб-клаб. Играешь ли ты теперь в ВОВ, Кермит?  ;)

Всем спасибо. И помните - свобода выражается возможностью выбора отношения к разным событиям в жизни.
думаю играет ;)

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #97 : 20 Августа, 2010, 14:49:53 »
Про Ваш случай с дядей на харлее - не поняла, хотя Вы, наверняка, этим хотели сказать что-то важное)
это про крайности, из которых "ученые" очень хотят сделать систему.(как в примере с вовзависимостью)
НездорОво, что юношы, которые могут тискать девчёнок летним вечером, вместо этого 20 часов траят Лича в ХМ, а потом быстренько подрочат и спать, чтобы через пару часов встать и всё по новой.
я в возрасте 15-21 год пихал в себя все что можно употребить(кроме вены), нарушал УКРФ, и хорошо, если всего 1 раз в день.
про Административный я молчу. Думаешь там были нормальные девушки? там были шалавы, я не думаю что ты бы себя или свою дочь так назвала
думаешь я хочу что бы мой сын через это прошел?
Неприятно, что взрослый мужчина, придя с работы, вместо того, чтобы нормально поужинать с семьёй, поиграть с ребёнком, прыгает за комп - ааааа, бля, чуть не опоздал к РТ, оставьте меня в покое... все!
это крайности, наподобии того дядьки на мотоцикле. если человеку дорога его семья, если дома уютно, то вов будет уж никак не на первом месте.
и винить здесь вов это глупо, не будь его были бы гаражи с машиной, рыбалки, посиделки с друзьями под пиво...

Вот у меня был муж, который "надоел уже со своими играми", а потом я посмотрела на мужей подруг и сказала ему: "Да как же ты надоел со своими играми!"
Нормальные мужики рыбачат там, в волейбол играют, да, бухают, иногда, и флиртуют, но всё это - нормальная жизнь.

а теперь попробуй представить такой вариант
вечер тебе надо мыть 4+ месячного ребенка а муж в волейбол играет...
второй вечер он будет на рыбалке, третий он будет "очень уставшим" и ляжет спать... на четвертый всё по новой.
интересно долго бы ты терпела, и как скоро бы сказала что "надоел уже со своими друзьями"...
это всё крайности, у тебя была одна у кого то другая
почему эти крайности возникают вот тут вопрос. и уж никак не близов винить в этих крайностях

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #98 : 20 Августа, 2010, 15:07:37 »
В самой статье уже много букоф, а ваши посты с еще "многобукфами" читать вывезут не все, в том числе и я - комментировать тут нечего, можно только написать: 
ОМГ зомбирование уже сегодня за ваши деньги!!!
ПС: шпилю в вов с удовольствием, только дейлики не доставляют(если б такую хню убрали из вова было б ваще гуд)...
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Дейвил

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рогуй
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #99 : 20 Августа, 2010, 15:19:37 »
 Я считаю что ты абсолютно прав, были бы у меня деньги что бы выходные проводить в альпах катаясь на лыжах, или загорать на багамах, я бы забыл что такое ворлд оф варкрафт =)
[/quote]

Этим самым ворлд оф вар крафт ты и закрыл ту дыру, о котороq написал выше... Не замечаешь?
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2010, 15:21:52 by Дейвил »

Poison_beast

• Гость
« Ответ #100 : 20 Августа, 2010, 15:19:57 »
я в возрасте 15-21 год пихал в себя все что можно употребить(кроме вены), нарушал УКРФ, и хорошо, если всего 1 раз в день.
про Административный я молчу. Думаешь там были нормальные девушки? там были шалавы, я не думаю что ты бы себя или свою дочь так назвала
думаешь я хочу что бы мой сын через это прошел?
это крайности, наподобии того дядьки на мотоцикле. если человеку дорога его семья, если дома уютно, то вов будет уж никак не на первом месте.
и винить здесь вов это глупо, не будь его были бы гаражи с машиной, рыбалки, посиделки с друзьями под пиво...

а теперь попробуй представить такой вариант
вечер тебе надо мыть 4+ месячного ребенка а муж в волейбол играет...
второй вечер он будет на рыбалке, третий он будет "очень уставшим" и ляжет спать... на четвертый всё по новой.
интересно долго бы ты терпела, и как скоро бы сказала что "надоел уже со своими друзьями"...
это всё крайности, у тебя была одна у кого то другая
почему эти крайности возникают вот тут вопрос. и уж никак не близов винить в этих крайностях
Соглашусь, это всё - крайности.
Соглашусь, что винить близзов или ВоВ в этих крайностях - глупо.
ВоВ - это товар, Близзард - это бизнес. Задача - продать. И продаётся.
Не соглашусь, что проблем с этим ни у кого нет . А если и есть, то это люди ненормальные.
Если ты в 15 лет пихал в себя всё, что можно и у тебя возникали с этим трудности, не означает, что тот же 15-летний подросток сегодня, который ничего в себя не пихает, кроме пикселей - не имеет проблем. Он лишён всего - развития, понимания действительности.
Может хоть такие статьи заставят его задуматься...

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #101 : 20 Августа, 2010, 15:26:25 »
Тема набирает обороты... Милые дамы,которым мужчины "изменяют" с вов,окститесь... Вы уверены,что проблема в вов,а не в ваших розовых трениках с оттянутыми коленками? Мужчина теряет интерес к женщине не из-за вов,а из-за того что многие дамы слишком рано успокаиваются,выйдя замуж,а мужской глаз вольности женщины по отношению к своей внешности не прощает. И еще вопрос девушкам? А где же были ваши глаза,когда вы строили семью с мужчиной,который потом влегкую ,при первых неурядицах, променял вас на вов?) Тут вопрос ,конечно,не такой простой,как я описал,но я думаю что тут есть над чем задуматься ,как мужчинам,так и женщинам. А собрать кучку фекалий и бросить в "бестолковых" мужиков проще всего. Я никого не защищаю,я просто призываю вас не обобщать,уважаемые дамы,да и господа тоже.
ТАБУРЕТУШКА.РФ  -   Мебель под Старину в Вашем Городе

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #102 : 20 Августа, 2010, 15:29:31 »
Если ты в 15 лет пихал в себя всё, что можно и у тебя возникали с этим трудности, не означает, что тот же 15-летний подросток сегодня, который ничего в себя не пихает, кроме пикселей - не имеет проблем. Он лишён всего - развития, понимания действительности.
немного не поняла смысла.
я в 15 лет был "отморозком" по которому тюрма плачет, а если не тюрма то сам сгнию где нить...
сейчас мне 27, работаю дизайнером есть жена ребенок и в принципе я счастлив
а некоторые из друзей либо еще сидят либо недавно вышли.
дак вот вопрос ну сидит он в 15 лет за компом, ты уверена что это хуже чем то что он увидел бы и попробовал на улице?
твой ребенок получает удовольствие, что еще надо?
физ нагрузки, в 7 лет в любом случае какой нить вид спорта а в 15(когда тело уже более менее развито) пусть сам думает, не хочет и ладно(силой заставишь... ну хз такой возраст, что может боком выйти)
общение? да его в школе + вове хоть отбавляй.
в 15 лет девушки? это либо шалавы либо серьезные отношения, ни того ни другого в 15 лет мне кажется подростку не надо

для меня единственный минус вова это, то что не надо никуда идти, он всегда дома... т.е. если меня жена зовет с сыном погулять(я знаю что получу там удовольствие), мне туп олень идти при выборе из двух удовольствий прогулка выигрывает реже чем "надо", в остальном жду катаклизма и пыщу в старик=)

xael

• Новичок
  • *
« Ответ #103 : 20 Августа, 2010, 15:39:54 »
Всем привет, мне 20 лет, играю в вов 2 года примерно (с хвостиком), играю на пиратках, признаюсь сразу, мне нравится эта игра, мне нравится её сюжет, развитие, и я буду в неё играть (по возможности конечно, хз как будет с работой, я только на 4 курсе). Признаюсь еще вот кое в чем: я даже задротю в эту игру  ;D, у меня на пиратке 5000 очков достижений, а это вам не хухры мухры на вашем оффе где всё работает, это действительно много для пиратки (т. к. оно не просто не работает больше половины, так еще и надо много времени и усилий чтоб узнать "работает ли?"). Но это не суть. просто чтобы вы знали примерно какой я человек.

То что я хотел написать вам всем, кто оставлял комментарии первые 1-3 страницы, которые мне удалось осилить меня очень опечалило. Я стал посещать этот сайт относительно недавно, может быть месяца два-три назад, мне очень помогали мысли о билдах и бис эквипе, тринях и т д, за что вам большое спасибо, уважаемые игроки и пользователи этого сайта.
Вернемся к тому, что меня очень опечалило. Вы не честны сами с собой и даже может быть и с другими. Этим постом я хочу заставить вас задуматься об этом и писать адекватные посты\ответы на вопросы. А сейчас я приведу свои аргументы:
1. ни один из постов в комментариях не был до конца правдой, так как общий смысл информации был таков "статья не новость, но спасибо автору. как же кто-то еще мог об этом не знать..." это я ласково, потому что некоторые даже не в состоянии признаться себе в том, что статью читают в первый раз . /лицемерие...           (по отношению к себе в первую очередь)
2. Никто даже не упомянул то, что задротил в вов, что было время, когда каждый день ваш чай\кофе остывали на удивление быстро, причем даже не "дотягивал" до конца рейда\оло\бг\фарма. Никто не упомянул что было время, когда он просил своих близких НЕ БЕСПОКОИТЬ  его\её на протяжении определённого отрезка времени, при этом громко хлопая дверью и садясь на скрипящий стул\кресло\диван. (опять же по поводу скрипящего - тут вариации, но мой стул скрипит  :D)
Так, ну думаю многие уловили уже суть, которую я хотел донести, поэтому больше не буду приводить аргументы, они думаю уже не будут нужны.
Всегда меня еще поражало то, как люди впадают в крайности, при написании поста\ответа на чьё-то утверждение или вопрос... это печально, учитывая что эти же люди пишут тут что они якобы играют в вов по 1,5 часа, потому что в реале у них все ОК и девушки и деньги и друзья, ну в общем  не жизнь а сказка. Видать они невнимательно статейку читали...
Я так полагаю что на этом форуме и в тех комментариях (первые 3 страницы) отписались люди, которые старше меня, может и на десятки лет =) а может и младше, но в постах я увидел что на самом деле никто из них не "отошел" от меня далеко, за исключением того что никто так и не смог написать пост, который бы отображал их истинные мысли и чувства после прочтения статьи.
Напоследок я оставил самый крутой аргумент, который будет опровергать всё что вы мне скажете после этого поста:
Если вы считаете что были честны с собой в каждом своем комментарии, и написали то, как оно есть на самом деле, тогда зачем вы всё еще продолжаете играть в вов? почему вы всё еще на этом форуме?, ведь даже если вы цените вов только из-за друзей, то есть ведь скайп и реальный мир, где можно с ними встретится и поговорить?
Я могу понять тот факт, что никто не признается, что он стал этим самым хомячком в клетке и на кнопке, так же тот, что мало кому захочется признаться , чтоб выставить себя в плохом свете - это инстинкт самозащиты.
Тот факт, что мы на этом форуме и играем в эту игру, и все причины в неё играть, не зависимо от того какие они могут быть, у каждого из тех, кто отписался тут есть та "пустота" внутри, которую мы пытаемся заполнить игрой.

Автору спасибо за топик со статьей, я читал его в первый раз, очень познавательно было узнать про конкретные методы, которыми пользуются разработчики игр (возможно буду тоже работать в той сфере).
Единственное, что мне хотелось бы видеть на этом сайте\форуме - адекватные ответы, аргументы, помощь тем, кто не знает чего-либо и не впадайте в крайности =), будьте честны с собой и другими. все мы на самом деле одинаковые люди.
(зарегистрировался только чтобы написать этот первый, единственный и последний пост)

Poison_beast

• Гость
« Ответ #104 : 20 Августа, 2010, 15:59:51 »
немного не поняла смысла.
я в 15 лет был "отморозком" по которому тюрма плачет, а если не тюрма то сам сгнию где нить...
сейчас мне 27, работаю дизайнером есть жена ребенок и в принципе я счастлив
а некоторые из друзей либо еще сидят либо недавно вышли.
дак вот вопрос ну сидит он в 15 лет за компом, ты уверена что это хуже чем то что он увидел бы и попробовал на улице?
твой ребенок получает удовольствие, что еще надо?
физ нагрузки, в 7 лет в любом случае какой нить вид спорта а в 15(когда тело уже более менее развито) пусть сам думает, не хочет и ладно(силой заставишь... ну хз такой возраст, что может боком выйти)
общение? да его в школе + вове хоть отбавляй.
в 15 лет девушки? это либо шалавы либо серьезные отношения, ни того ни другого в 15 лет мне кажется подростку не надо

для меня единственный минус вова это, то что не надо никуда идти, он всегда дома... т.е. если меня жена зовет с сыном погулять(я знаю что получу там удовольствие), мне туп олень идти при выборе из двух удовольствий прогулка выигрывает реже чем "надо", в остальном жду катаклизма и пыщу в старик=)
Я поняла. Я уверена, что сидеть за компом целыми днями (целыми днями - это ключевой момент, обрати внимание, когда по хрену вообще на всё) хуже, чем то, что можно увидеть и попробовать, оторвавшись от пиксельно мира.
К чему такие крайности? Если ты был отморозком, потому что в то время не было подобных игр, ещё не говорит о том, что и развлечений других не было.
И сейчас есть куча всего интересного, что подростки пропускают мимо и только ржут по неведению над всем этим.
И девушки были и есть нормальные... шалав приплёл сюда ещё))
Я не говорю о серьёзных отношениях, но блин любовь-морковь, когда хочеться полапать и почмокаться, в этом возрасте присутствует. А малолетки скоро общаться друг с другом разучатся, если будут думать, что красивее, длиннее и толще вот этого самого меча больше ничего не бывает)) Это не проблема близзов, как я уже сказала выше, но это проблема.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2010, 19:23:03 by Poison_beast »

закрыть