События и диалоги ставшего доступным сегодня эпилога кампании "Цепей Господства" были зашифрованы, поэтому датамайнеры не могли раскопать их до того, как они появились в актуальной версии игры. Это уже не первый подобный случай и ранее, например, разработчики так же скрывали концовку событий Battle for Azeroth, чтобы сохранить интригу.

Хотя эта глава раскрыла немало
важных и действительно интересных деталей, некоторые игроки считают, что как минимум часть откровений (а то и все их целиком) стоило представить пораньше, чтобы у людей сложилось более приятное впечатление и они теплее приняли грядущие события. Это, например, касается информации о том, что Ледяная Скорбь дробит душу на равнозначные части, а не на "хорошую" и "плохую", которая позволила бы лучше понять события заключительного ролика Святилища Господства.
По словам ведущего дизайнера сюжета Стива Денузера в этот раз авторы игры не планировали прятать и раскрывать большие секреты, а просто хотели, чтобы все сообщество сразу поучаствовало в данных событиях, но не по отдельности благодаря участию в тестировании или датамайну.
Чем больше думаю об этом, тем больше мне кажется, что было бы лучше, если бы финальная глава была доступна на PTR вместе со всеми остальными. Да, есть много отличных открытий, которые прояснили людям все, что произошло перед этим. Но в то же время, есть много отличных открытий, которые могли бы прояснить людям все, что произойдет дальше.
Обновление 9.1 позволило нам опробовать новые приемы и вынести их них уроки. В этом эпилоге мы не собирались скрывать большие секреты, нам хотелось предложить немного контента, который все сообщество испытало бы вместе, вместо того, чтобы одни увидели его благодаря тестированию и датамайну, а другие нет.
Зато игрокам понравилось отсутствие нужды посещать рейд, чтобы узнать финал актуального сюжета и посмотреть ролик:
Действительно приятно, и я надеюсь, что в WoW будет побольше такого, то, что вам не нужно и ногой ступать в рейд, чтобы узнать финал сюжетной цепочки. Вам показывают ролик, и он не обязателен, чтобы узнать, что будет дальше. Очень приятно, и я надеюсь, что они будут чаще так делать. Не все ходят в рейды.
Спасибо за ваш отзыв. Мы хотели опробовать этот подход, чтобы узнать, понравится ли он аудитории, особенно тем, кто не доходит до финальных боссов рейда.