Все четко, просто стало модно ныть. Люди сами какую-то планку для сюжета неимоверную задали, для вполне предсказуемого сюжета, и теперь ноют, что все предсказуемо. Какой вообще был сюжет в кате например? Или какие были многоходовчки в пандах? Сюжет всегда был куда проще и прозаичней, все хейтят как попугаи все подряд.
Я после каждого ролика или кат сцены сижу с друзьями в дискорде, и мы ищем там отсылки, какие-то зацепки, сравниваем раскадровки (например)
- убийство Артасом отца и приход Андуина к Сильване в Лордерон
- раскадровка Артаса из ролика Вотлка с мечом и раскадровка такого же ракурса в ролике после финального босса Сильваны или аналогичная была в каком-то ролике Сильваны и Андуина в торгасте
- или как тот же Артас воткнул фростморн в лед в синематике вотлка, и как Андуин воткнул меч, когда ранил Архонта
- Мы думали кто такой тюремщик, мы все думали что Примас - кузнец рун, мы ДУМАЛИ - это, черт подери, это уже круто
Я к чему это все, мы сейчас ищем отсылки, связи - раньше (у нас, я же говорю про себя и друзей) такого и в помине не было. А это круто, что сейчас ролики, плохие они или хорошие - заставляют нас анализировать, думать, что-то ждать. В связи с текущей ситуацией в близзард лично я рад, что мы имеем то, что имеем. Можно конечно описанное мною трактовать иначе, что они играют на нашей ностальгии такими ракурсами и раскадровками, что у них кончились идеи и т.п. Как бы, зависит от того, что мы хотим, видеть стакан наполовину полный, или наполовину пустой.
Всем мир, пух и шерсть, уважаемые киноманы.