Как бэ сорян, но ВоВ - это ММОРПГ 2004 года, когда система "все или ничего" была нормой, а конкурент вообще был с системой фрипвп и штрафом за смерть в виде потери опыта. Попытки же радикльно все поменять скорее всего просто прибьют проект, так как те, кому интересен соревновательный элемент из игры уйдут, а другие игроки - не, не придут.
На самом деле, я особо никогда не задумывался при таких обсуждениях, как что-то поменять, как сделать что-то лучше и прочее подобное, потому что я сейчас в эту игру не играю и мне собственно всё равно, даже если её завтра закроют, сказав "Всем спасибо, все свободны".
Тут вопрос даже не в том, как сейчас всё резко изменить, а скорее ирония того, как Близзард на протяжении всей своей истории, кроме самого её начала, когда люди там еще что-то умели и хотели, создав несколько отличных игр, просирала всё и везде. Начиная с игр в общем и заканчивая какими-то моментами в своих на тот момент еще успешных играх в частности.
Даже затрудняюсь сказать, почему так. Может какая-то надменность, застилающий глаза успех, как следствие полный отрав от реальности, в стиле "Я художник, я гений, кто не понимает моей гениальности, тот просто тупой" и всё в таком духе.
Но если оглянуться назад, с удивлением замечаешь, как просрано было абсолютно всё и абсолютно везде, где только можно.
Где-то сразу, где-то в долгосрочной перспективе уже было понятно, а где была возможность что-то как-то сформировать правильно, что-бы в конечном итоге не получить звездец, благополучно сложили хрен.
Просто удивительный по....изм, сказочный.
На этом фоне наверное просто здорово, что всех "руководителей", при которых всё это копилось, либо поганой метлой выгнали, либо они сами ушли. Потому что сейчас все игры и всё в играх Близзард является результатом того, к чему они все эти годы с таким отношением шли.
Ни одной успешно игры уровня той компании и с финансами той компании, которой Близзард являются. Всё, что выбивается из общего списка прямой, тянущейся на уровне "ну с 3л пива пойдет", отличается строго в худшую сторону.
Это же постараться нужно, что-бы за столько лет к такому придти, с невероятным кредитом доверия фанатов.
В ВоВ же сейчас да, ситуация патовая. Они выгнали из игры всех, кому нравился старый формат, а комьюнити нового формата видите ли их не устраивает. Что они с этим будут делать, не понятно, хотя в общем-то класть. Пускай развлекаются.