WORLD OF WARCRAFT

Тема: Bloomberg о зарождении культуры дискриминации и ущемления женщин в Blizzard  (Прочитано 29881 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
чтобы она подстриавалась под пользователя, его умственные способности и режим игры, при этом используя и анализируя разные алгоритмы, а не только те, что задал разработчик
Ага подстраивается. Повторяя тупые ошибки живых игроков ) Причем у игрока то понятно из-за чего эти ошибки, а ИИ их повторяет тупо потому что они есть есть в проанализированных играх и он думает что так надо.

Вот, кстати, про Нейролинк от Маска
Это уже не андроиды, это уже Кииииииииииборги (они запаланили всю планету !)

Хотя Илон Маск такой прохиндей, что просто так заявлениям его компании верить нельзя, сколько уже раз его на ложных технологиях и преувеличениях хватали за руку.
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2021, 00:15:42 by Enigma »

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Agroprom
Моя зарплата 110к рублей в месяц, после уплаты налогов (это Нижний Тагил, а не Москва). По статистике за 2020 год "Медианная зарплата среди всех айтишников сейчас 108 000 рублей. В Москве ребята зарабатывают 150 000 рублей, в Петербурге чуть меньше — 120 000 рублей, в остальных регионах — 80 000 рублей".  Это кстати наибольшие средние цифры что я смог найти есть и такое "По всей России за последний месяц для специалиста НЕ стажёра на полный рабочий день – 45000₽ в Екатеринбурге: хорошее знание C#, JavaScript, обязательное знание SQL, JSON, XML (обязательное понимание формата данных), (желательно WSDL, SOAP), Web-socket, REST API.

Выходит, знакомство с IT не гарантия того, что вы не будете работать за еду.

Общая картина показывает, что з/п программиста в 45000-50000₽ – стандартна для регионов. И только в Москве и Санкт-Петербурге поиск по категории «программирование, разработка» предлагает список вакансий, где з/п начинаются от 80000₽ за пятидневку. Та же ситуация с разницей в заработках в столице и регионах наблюдается в других сферах".

И ? Я бы за такие деньги не хотел работать.

Современный мобильный телефон со всем софтом в плане количества вложенных мозгов в много раз превосходит космическую ракету если что.

Остается только сказать, как тебе такое Илон Маск... Самая глупая фраза в этой теме достается тебе ).

А с чем ты не согласен насчёт моего примера с телефоном? Любой современный смартфон гораздо сложнее чем например ракета Союз на которой мы до сих пор в космос летаем. Это факт.

По ЗП - ну у меня значительно больше. Про распределение зарплат посмотри на Хабре. https://habr.com/ru/article/569026/
Медианная зарплата среди всех специализаций сейчас 120 000 ₽. В Москве зарабатывают 160 000 ₽, в Петербурге — 135 000 ₽, в остальных регионах — 100 000 ₽. По сравнению со вторым полугодием 2020 года, зарплаты выросли на 6,2% за счет роста зарплат в регионах.
Что такое медианная зарплата?

Медианная зарплата — это как средняя, только точнее. Это уровень, выше и ниже которого получают доход одинаковое количество спецов. Получается, если медианная зарплата в группе из десяти человек равна 100 000 ₽, то пятеро из них зарабатывают меньше 100 000 ₽, а пятеро — больше.

Так что насчёт 45 - 50 в регионах, ты ошибся в 2 раза.

Насчёт твоей зарплаты - ну так ты наверно не рядовой работник на конвеере или как? Или ты хочешь сказать что у вас рядовые работники по 110 на руки получают? Ну хз, тогда не понятно почему такая низкая культура что как ты пишешь морды готовы друг другу бить. С другой стороны моряки вон вообще много получают, а культура мордобития там ещё сильнее развита) И едва ли среди моряков много "отличников".
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2021, 00:43:48 by Agroprom »
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

arit

• Старожил
Как раз это людям и прогнозируют, так что, советую уже начинать изучать моделирование и программирование, хотя инженеры и технологи так же будут востребованы.

Да я уже староват, на мой век еще хватит человеческой работы (уж не знаю, к счастью это или нет).
Возникает вопрос, что тогда такой человек забыл на сайте, посвящённой игре? Был даже упрёк, что я играю слишком много игр, хотя я привёл всего лишь 1 пример касательно темы отношений и взаимосвязи с искуственным интелектом, который вполне может заменить вторую половинку человеку, при этом привёл даже пример брюзжащего старикана из игры (один из главных героев), который точно как ты, ворчал на андроидов и считал, что они запрограмированные железки, не способные на чувтва и замену настоящего человека.
Это уже не андроиды, это уже Кииииииииииборги (они запаланили всю планету !)
Вот, даже нет понимания, кто такие киборги. Это люди с имплантами или протезами https://youtu.be/_bxpW6iCCS0 Или вот тема военных разработок https://youtu.be/moNoc42j-l4

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
arit
Что-то можно автоматизировать, что-то нельзя и приходится делать человеку. Ну, будут роботы, значит будем заниматься обслуживанием роботов. Еще очень нескоро прогресс дойдет до того, что люди будут не нужны.

А те жи самообучающиеся нейростети начнут заменять полноценных компаньонов. Но ты ж до сих пор думаешь, что производство ИИ стопорнулось на запрограммированных алгоритмах.
Что ты подразумеваешь под компаньоном ? Да нейросети самообучаются и научаться имитировать человеческое поведение, но они людьми от этого не станут, все их эмоции лишь сложная работа вычислительного процессора анализирующего данные, это не живой человеческий мозг и никогда не будет отношений между человеком и андроидом, как между человеком и человеком. Ну как минимум если человек будет знать что перед ним не человек.

Помню как Дипмайнд обделался при игре в СК2. Нет, микро там конечно было читерское, реакция и видение всей карты разом. Но, принятие решений было нелепым. Пока еще технологии очень далеки даже от того, чтобы создать ИИ который сможет полностью копировать (хотя бы копировать) поведение человека в сложных ситуациях. Да даже в этом видео нейросети копируют поведение людей как попугаи "человек едет на красный свет, я тоже буду ехать". Пока это уровень обезьяны которая пытается скопировать поведение человека.
Вот тут я с тобой кстати согласен. И пример насчёт СК2 очень чёткий. К сожалению до настоящего "сильного" ИИ нам как до Луны пешком. Просто потому что мы до сих пор даже толком не понимаем что такое интеллект и как он функционирует.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Да, это всё примеры крайней импульсивности приправленной тестостероном. Ну и такие случаи вызывают резонанс потому и на слуху. Как я писал выше среди мужчин больше отличников и больше двоичников. Больше гениев и больше полных идиотов. Женщины в этом смысле гораздо более усреднены и равны между собой. Но если брать рядовую импульсивность как-то например внезапные нерациональные траты, то такого среди женщин намного-намного больше.
Хз, это не коррелирует с моим личным опытом. У меня на работе в цехе, почти все мужики чуть что не понравилось с работой, сразу в истерику впадают начинают орать, чуть ли не с кулаками лезут (а бывает что и не чуть). Хотя им это никак не поможет, вот прям совсем, только хуже себе делают. А женщины спокойно делают свое дело, а если чего-то хотят от продумывают как лучше донести свою мысль и уж точно не орут на начальника при всех и дверями не хлопают и демонстративно не сидят ничего не делая.
Ключевое тут - твой личный опыт. Ну так извиняй конечно, но в современной российской экономике в цехах как раз и работают те самые "двоичники". То есть высокопримативные, не особо умные особи. А "отличники" работают ну например в разработке софта, как я. И у нас например я в принципе не могу представить чтобы кто-то орал или даже разговаривал на повышенных тонах.
Очень странно сопоставлять оценки и умственные способности человека при том иметь мнение, что диплом, которые по сути и есть куча оценок в разных областях, дают сейчас чисто формально.
Заводы заводу рознь, и они есть как высокотехнологичные, так и какие нибудь сыроварочные, где действительно работает ну так себе контингент.
Ор или разговоры на повышенных тонах вполне себе бывают в самых разных областях.
В кампании где я работаю (автомобильный бизнес, то бишь процентов на 85-90 мужской коллектив), все буквально глотки друг другу готовы грызть ради высокой должности, ибо бабки крутятся огромные.
И это не глупые люди далеко.
Да по сути так в любой области, там где твое благосостояние не сильно зависит от других людей в коллективе, там атмосфера вполне спокойная. А когда на твой доход напрямую влияет качество работы других сотрудников, там непременно возникнут конфликты.
Соглашусь частично. Но я писал что где-то дипломы дают формально. То есть где-то формально, а где-то и учится надо. Но когда мы считаем общее число "высшеобразованных", то в статистику попадают все.
Что касается тезиса о том что заводы бывают разные - тут конечно тоже соглашусь. Ну Енигма вроде говорил что у них там цех где детали точат. Это конечно не молоко мешать в чане, но и не вот хайтек-хайтек.

arit

• Старожил
Вот тут я с тобой кстати согласен. И пример насчёт СК2 очень чёткий. К сожалению до настоящего "сильного" ИИ нам как до Луны пешком. Просто потому что мы до сих пор даже толком не понимаем что такое интеллект и как он функционирует.
Против создания настоящего ИИ даже Илон Маск против, большая вероятность того, что он таки решит пойти против людей или просто считать, что спасает их от самих себя.

Такой конкретно темы я не помню в фильмах или играх, но был сценарий к Т4 и упомянутый в нём проект Ангел, от которого остался только Маркус. СкайНет в этой версии не уничтожал человечество, точней он считал, что спасает их, по своему. Ловил людей, вынимал мозг и жизненно важные органы, помещал их в эндоскелет, подобный Маркусу из Т4, при этом ставил им чип, блокирующий негативные мысли и эмоции, объясняя это тем, что люди начинали войны из за плохих мыслей и религиозных убеждений. Полученных таким образом "людей", он помещал в "Рай" под землей, где им прислуживали роботы и выполняли все их приказы, сами же люди считали, что на поверхности не осталось людей, так как она сильно загрязнена и причиной тому была Третья Мировая с использованием ядерного оружия. Сам же СкайНет, в том сценарии, объяснял Маркусу свои действия так, что мол хотел спасти человечество от самих себя и решил прибегнуть к "библейскому" методу всемирного потопа, тем самым "перезапустив человечество", но так как подобных технологий у него не было, он стал запускать ядерные ракеты. При этом, благодаря эндоскелету, люди могли приблизиться к долговечию из Библии, а город, который он построил, соответствовал библейскому описанию Эдема.

Честно говоря, такой сценарий для Терминатора крайне не однозначный, но на порядок лучше, чем то, что выходило в итоге и затрагивает крайне социальную тему, тем самым вызывая те же опасения, что были при просмотре от первых терминаторов в детстве.

Enigma

• Легенда

А с чем ты не согласен насчёт моего примера с телефоном? Любой современный смартфон гораздо сложнее чем например ракета Союз на которой мы до сих пор в космос летаем. Это факт.
Сложнее в чем. Ты ведь не представляешь даже какие технологические задачи требовалось решать инженерам для постройки ракеты Союз. По мне так писать код это весьма примитивная работа, требующая разве что терпения. Вот проектировка ракеты, ЭТО сложно, поэтому до сих пор мало кто умеет их делать.

Насчёт твоей зарплаты - ну так ты наверно не рядовой работник на конвеере или как? Или ты хочешь сказать что у вас рядовые работники по 110 на руки получают? Ну хз, тогда не понятно почему такая низкая культура что как ты пишешь морды готовы друг другу бить. С другой стороны моряки вон вообще много получают, а культура мордобития там ещё сильнее развита) И едва ли среди моряков много "отличников".
Я самый что ни на есть простой работник, даже не мастер (мастер кстати меньше получает, ибо не работает на оборудовании, а только следит за порядком и решает оперативные вопросы по ходу смены).
Что касается агрессии, у вас я так полагаю жопачасы, отсидел смену и ладно. А у нас сдельная работа с деталями разной стоимости, поэтому все заинтересованы получить на смену работу полегче и по дороже, отсюда и конфликты. Вообще офисному планктону наверное и не понять рабочую обстановку в цеху. Я работал технологом (проектировал технологические процессы на детали) и это совсем другая обстановка.

Вот, даже нет понимания, кто такие киборги. Это люди с имплантами или протезами
Немного не так. Киборгом можно назвать любого человека с любыми имплантами. Естественно и с имплатнами в мозг тоже.
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2021, 01:21:16 by Enigma »

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Так что насчёт 45 - 50 в регионах, ты ошибся в 2 раза
Кстати, у меня в регионе на it-специальность как раз именно 45-50.
Но у нас проблема в том, что очень близко к Москве, кто хочет зарабатывать все равно туда сваливает, а кто не хочет, тому проще либо найти не по специальности и более высокооплачиваемую, либо сидеть на удалёнке работать на ту же Москву, поэтому рабочих мест чертовски мало, и предлагают там не много

Enigma

• Легенда

Возникает вопрос, что тогда такой человек забыл на сайте, посвящённой игре? Был даже упрёк, что я играю слишком много игр, хотя я привёл всего лишь 1 пример касательно темы отношений и взаимосвязи с искуственным интелектом, который вполне может заменить вторую половинку человеку, при этом привёл даже пример брюзжащего старикана из игры (один из главных героев), который точно как ты, ворчал на андроидов и считал, что они запрограмированные железки, не способные на чувтва и замену настоящего человека.
Посмотри дату моей регистрации и кол-во постов. Я тут почти с открытия сайта, когда еще был совсем молодым.
При чем тут считал или нет, он сказал факт. Андроиды не люди, искренних людских эмоций у них никогда не будет. Лично у меня никакой эмпатии к ним нет, если такого андроида будут резать и жечь (как в Мире Дикого Запада), то как бы без разницы, это не человек и не будет им никогда, как бы ловко он не приспосабливался к окружающей среде за счет ИИ и какие бы философские беседы не вел.

Ну Енигма вроде говорил что у них там цех где детали точат. Это конечно не молоко мешать в чане, но и не вот хайтек-хайтек.
Я не говорил что у нас детали точат. Я вообще кузнецом работаю, на нескольких прессах.
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2021, 01:29:24 by Enigma »

sergeybvs

• Старожил
пообщались с более чем 50 женщинами и те поделились историями, как их звали на свидания прямо в офисе

Ужас. Не да бог другим такое пережить :P

Один из коллег заявил сотруднице, что ее "задница выглядит отлично" и та пожаловалась в отдел кадров, но те ничего не предприняли. Больше она никогда не приходила на работу в шортах.

Вульгарно конечно, но я рил не понимаю, что в этом более такого. И что в таком случае должен был предпринять отдел кадров? Уволить? Ну самый максимум попросить в дальнейшем воздержаться от подобных замечания, потому что некоторым нежинкам подобное кажется оскорбительным (что возможно отдел кадров и сделал). Хотя так то комплимент, которому можно просто порадоваться. Впрочем, я подобного рода комплименты не расцениваю как проявление неуважение к женскому полу. Можно сделать такого рода замечание и в то же время относится уважительно к коллеге как к человеку, и как к профессионалу.

что поклонницы и коллеги считают их за суперзвезд и почему бы им не воспользоваться этим в сексуальном плане.

А действительно, почему бы и нет?

как мужчины-коллеги использовали вечеринки компании как возможность заняться сексом

Почему бы и нет? Вечеринки можно было проигнорировать всем тем, кто в них не заинтересован? Изнасилований там не было? Так в чем проблема?

мужчины-коллеги в открытую хватали ее на вечеринках компании

За жопу что ли хватали?

Многие лидеры компании заводили отношения со своими подчиненными. Например, 27 лет возглавлявший Blizzard Майк Морхейм женился на бизнес-директоре компании в 2010 году. Фрэнк Пирс, один из основателей компании, нашел жену в рядах представителей службы поддержки и женился на ней в 2012. Дж. Аллен Брэк также женился на одной из своих починенных. Хотя по словам женщин, эти отношения были основаны на взаимном согласии, другие сотрудницы компании из-за этого чувствовали себя некомфортно.

Какой ужас. Срочно, всем развестись, другие сотрудницы чувствуют себя некомфортно, наблюдая за чужим счастьем. Или эти самые другие сотрудницы опасаются, что их принудительно  заставят выйти замуж?

__

Безусловно, есть моменты в расследовании, которые можно счесть непозволительными, но очень многие из списка кажутся настолько ерундовыми, что ну ни насколько возмутительными их счесть невозможно, а от того они попросту недостойны даже упоминания. Люди постоянно заводят знакомства на работе, после чего у них возникают семьи, что как бы ни о чем таком из ряда вон выходящим вышестоящий пример нам не говорит. Зачем этот пред тогда вообще упоминать? Ну, кроме как с целью на пустом месте создать недо-инфоповоды.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб

Сложнее в чем. Ты ведь не представляешь даже какие технологические задачи требовалось решать инженерам для постройки ракеты Союз.

Сложнее во всём. И откуда ты знаешь что я представляю, а что нет? На уровне научпопа очень даже представляю, смотрел документальные фильмы по этой теме и не один. Так вот повторюсь что любой современный смартфон гораздо сложнее ракеты Союз. И это я только про железо. А ты вообще представляешь хотя бы примерно как устроен современный процессор (другие части я даже не беру). Да бог с ним с процессором - современный транзистор изготовленный на заводах TSMC по 7 нанометровой технологии, ты представляешь сколько мозгов было задействовано чтобы это стало возможным?

По мне так писать код это весьма примитивная работа, требующая разве что терпения. Вот проектировка ракеты, ЭТО сложно, поэтому до сих пор мало кто умеет их делать.

Что касается агрессии, у вас я так полагаю жопачасы, отсидел смену и ладно. А у нас сдельная работа с деталями разной стоимости, поэтому все заинтересованы получить на смену работу полегче и по дороже, отсюда и конфликты. Вообще офисному планктону наверное и не понять рабочую обстановку в цеху. Я работал технологом (проектировал технологические процессы на детали) и это совсем другая обстановка.

Ясно. Я вижу от написания кода ты очень далёк, иначе бы такое не писал. Ну во первых никаких жопачасов у программистов нет. У программистов есть задачи в рамках проекта и дедлайны. Так что про "отсидел смену и ладно" это ты прям такой бред написал что даже обидно за тебя. И если это "примитивная работа" то непонятно почему за неё столько платят и почему каждый второй не идёт в программисты?
Далее насчёт ответственности и важности. Без программистов современная экономика просто не работает. Если программист накосячит - ракета не полетит в космос, шахту затопит водой, встанет газопровод и так далее. Я думаю про недавние приключения с модулем "Наука" на МКС ты слышал.
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2021, 01:35:30 by Agroprom »

Enigma

• Легенда

Безусловно, есть моменты в расследовании, которые можно счесть непозволительными, но очень многие из списка кажутся настолько ерундовыми, что ну ни насколько возмутительными их счесть невозможно, а от того они попросту недостойны даже упоминания. Люди постоянно заводят знакомства на работе, после чего у них возникают семьи, что как бы ни о чем таком из ряда вон выходящим вышестоящий пример нам не говорит. Зачем этот пред тогда вообще упоминать? Ну, кроме как с целью на пустом месте создать недо-инфоповоды.
Ну да, конкретно в этой статье от Блумберг понапихали уже всего подряд. Ну, журналистам тоже надо про что-то писать. Но, если бы ничего кроме этой статьи не было, то никто бы и внимания не обратил. Если позволить себе ОЧЕНЬ грубую аналогию, то это как на войне были убийства и военные преступления, а кто-то выпустит статью про то что под шумок мародеры капусту с поля воровали. 

И если это "примитивная работа" то непонятно почему за неё столько платят и почему каждый второй не идёт в программисты?
Если бы там миллион платили...

sergeybvs

• Старожил
Да типо никто же тебе не запрещает работать, но как твоей работе мешает то, что ктото из других сотрудников поженились? Как это задевает конкретно Тебя?
Никак, если ко мне на работе никто не будет приставать со свиданиями и прочими посторонними темами. На работу ходят работать, зарабатывать деньги, это должно быть приоритетом номер 1. А не связанное с работой общение должно происходить во вне рабочее время.

Увы, но на работе постоянно в коллективе затрагиваются нерабочие темы, и предложение сходить на свидание (возможно предложение звучало как просто поужинать вместе) ничем не хуже. Дай понять человеку, что тебе это неинтересно (если действительно не интересно), и с вероятностью 99% от тебя отстанут (ну только если ты не стал у кого то обьектом обожания, любовь она такая, могут быть напористыми, увы).

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
И если это "примитивная работа" то непонятно почему за неё столько платят и почему каждый второй не идёт в программисты?
Если бы там миллион платили...
;D :facepalm: там платят больше чем получаешь ты. И в разы больше чем средняя зарплата в России. Так чего же всем не податься в программисты?)

Enigma

• Легенда

там платят больше чем получаешь ты. И в разы больше чем средняя зарплата в России. Так чего же всем не податься в программисты?)
В РФ не очень зарплаты в АйТи. Меня не устраивают 80к. А переезжать в МСК я не хочу и не могу.

В идеале неплохо было бы дорасти до уровня моего старшего брата, который получает 400к (к слову тоже работает на заводе правда на другом нежели я, он главный механик цеха), но вообще мне пока хватает и нынешней зарплаты, но не меньше этого и тут еще есть куда расти.  Почему я выбрал именно то, чем занимаюсь. Военная техника всегда будет в цене и никогда не обесценится, мне показалось весьма перспективным научится её производить и работать тут, плюс город такой, где в основном одни заводы.

Увы, но на работе постоянно в коллективе затрагиваются нерабочие темы, и предложение сходить на свидание (возможно предложение звучало как просто поужинать вместе) ничем не хуже. Дай понять человеку, что тебе это неинтересно (если действительно не интересно), и с вероятностью 99% от тебя отстанут (ну только если ты не стал у кого то обьектом обожания, любовь она такая, могут быть напористыми, увы).
Кто знает как там оно всё было. Я сторонник того, чтобы на работе люди работали, ну хотя если у них есть время затронуть нерабочие темы... Ну прикольная работа у них и отношение к этой работе.
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2021, 01:56:33 by Enigma »

закрыть