В приведенном примере про Тралла и Джайну это более чем оправданно. Хотя бы потому, что отношения Тралла и Джайны тянутся с Варкрафта 3 и они 20 лет как могут понимать друг друга. Но если вы этого не понимаете, то это явно отсутствие хоть какого-либо лорного бэкграунда.
Цитата: Горнило ненависти от 03 Августа, 2021, 14:39:27В приведенном примере про Тралла и Джайну это более чем оправданно. Хотя бы потому, что отношения Тралла и Джайны тянутся с Варкрафта 3 и они 20 лет как могут понимать друг друга. Но если вы этого не понимаете, то это явно отсутствие хоть какого-либо лорного бэкграунда.Тралл и Джайна - действительно одна из самых долгоиграющих пар Азерота.Более того, как правило, их совместные действия означают объединение фракций, так что их диалог усиливает эффет. И это оправдано в какие-то пафосные моменты.А что с остальными? Еще раз претензия не к тому, что такие моменты невозможны, а к тому, что прием юзается сценаристами раз за разом по поводу и без. Как будто других приемов не существует.
У нас в 1 из рейдов, после кучи вайповрл: - Как то раз в карибском море...я: - Затопили мы фрегат.3-й чел: - Он достался нам без боя...я: - ликовал в ту ночь пират.Чувак: - Ребят, мы убьём босса, вы только не пойте больше.*одобрительное молчание остальных*.
Отличный пример - вы пропели по строкам заранее знакомую всем песню. По сути зачитали чужой монолог построчно. Одна беда - суть претензии в этом и заключается - персонажи в игре не общаются, а зачитывают построчно один зазубренный текст. Хотя если некоторые воспринимают как норму, что серьезные пафосные драматические диалоги про страдания в Утробе должны выстраиваться как распевание дурацкой песенки то тут мои полномочия все... Это или какой то недостижимый мне уровень метамодерна, или просто банальное отсутствие какого либо литературного бэкграунда, что я и отмечал выше.