WORLD OF WARCRAFT

Тема: «Чтение мыслей» в диалогах World of Warcraft должно прекратиться  (Прочитано 14640 раз)

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В приведенном примере про Тралла и Джайну это более чем оправданно. Хотя бы потому, что отношения Тралла и Джайны тянутся с Варкрафта 3 и они 20 лет как могут понимать друг друга. Но если вы этого не понимаете, то это явно отсутствие хоть какого-либо лорного бэкграунда.

Тралл и Джайна - действительно одна из самых долгоиграющих пар Азерота.
Более того, как правило, их совместные действия означают объединение фракций, так что их диалог усиливает эффет. И это оправдано в какие-то пафосные моменты.
А что с остальными?
Еще раз претензия не к тому, что такие моменты невозможны, а к тому, что прием юзается сценаристами раз за разом по поводу и без. Как будто других приемов не существует.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
В приведенном примере про Тралла и Джайну это более чем оправданно. Хотя бы потому, что отношения Тралла и Джайны тянутся с Варкрафта 3 и они 20 лет как могут понимать друг друга. Но если вы этого не понимаете, то это явно отсутствие хоть какого-либо лорного бэкграунда.

Тралл и Джайна - действительно одна из самых долгоиграющих пар Азерота.
Более того, как правило, их совместные действия означают объединение фракций, так что их диалог усиливает эффет. И это оправдано в какие-то пафосные моменты.
А что с остальными?
Еще раз претензия не к тому, что такие моменты невозможны, а к тому, что прием юзается сценаристами раз за разом по поводу и без. Как будто других приемов не существует.
Имхо, претензии к диалогу между Тирандой и Шандрисой тоже как-то притянуты.
Одна проторчала нное время с божественной сущностью в своем теле, и с ней на глазах ее близкой подруги происходила какая-то божественная дичь - естественно последующий диалог между ними будет максимально нереалистичным и возвышенным.
Прием вполне избитый, но примеры можно было и получше найти.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
У нас в 1 из рейдов, после кучи вайпов
рл: - Как то раз в карибском море...
я: - Затопили мы фрегат.
3-й чел: - Он достался нам без боя...
я: - ликовал в ту ночь пират.
Чувак: - Ребят, мы убьём босса, вы только не пойте больше.
*одобрительное молчание остальных*.
Отличный пример - вы пропели по строкам заранее знакомую всем песню. По сути зачитали чужой монолог построчно. Одна беда - суть претензии в этом и заключается - персонажи в игре не общаются, а зачитывают построчно один зазубренный текст. Хотя если некоторые воспринимают как норму, что серьезные пафосные драматические диалоги про страдания в Утробе должны выстраиваться как распевание дурацкой песенки то тут мои полномочия все... Это или какой то недостижимый мне уровень метамодерна, или просто банальное отсутствие какого либо литературного бэкграунда, что я и отмечал выше.

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
Отличный пример - вы пропели по строкам заранее знакомую всем песню. По сути зачитали чужой монолог построчно. Одна беда - суть претензии в этом и заключается - персонажи в игре не общаются, а зачитывают построчно один зазубренный текст. Хотя если некоторые воспринимают как норму, что серьезные пафосные драматические диалоги про страдания в Утробе должны выстраиваться как распевание дурацкой песенки то тут мои полномочия все... Это или какой то недостижимый мне уровень метамодерна, или просто банальное отсутствие какого либо литературного бэкграунда, что я и отмечал выше.
Чувак, я понимаю - ниже читать не модно, но на это выше я уже тоже ответил, перечитай крайние посты.

Mikurufun

• Новичок
  • *
Пройдя эти моменты, могу сказать, что подобное встречается крайне редко, возможно, это единственные диалоги построенные так, но они выглядят уместно почти везде, где используются.

закрыть