Пожалуй основное уродство происходящего - это самоуверенность и игровая манера поведения Зоваала со своими жертвами, давая им шанс на выживание, мол все равно ничего не сделаете. Развлекайтесь там все вместе. А вот тебе еще вдобавок кусок твоей души, на, лови, мне не жалко. Это настолько нелепо и глупо выглядит, что я бы не применял такой подход пожалуй никогда и нигде, ни в мультиках, ни в играх, ни в фильмах.
В этом плане злодей должен быть хладнокровным и безжалостным. Именно это основные качества злодея, который хочет перековать мир и всю реальность, тем более он сам об этом сказал. Артас в этом плане был более лучшим злодеем, не щадил никого. Ни своих людей в Стратхольме, ни отца, никого.
Тюремщик своими действиями вызывает восприятие его самого, как самоуверенного дебила, не более. Все кто был в этом ролике, - по-хорошему, должны были быть мертвы без каких либо вариантов. Все! Включая Сильвану, если уж она решилась перейти ему дорогу. Допускаю только, что Андуин под МК мог остаться как пёсик у Зоваала. Вот в случае смерти всех этих персов (Трала, Болвара, Джайны и Сильваны), - это было бы действительно сильным поворотом, выпилить сразу половину главных, но уже изживших себя давным давно персонажей, открывая путь для новых (перезагрузка в некотором роде игры, сюжета и персонажей пошла бы на пользу я думаю).
Второй вишенкой этого идиотизма стала Сильвана и ее действия, которая внезапно осознает, что Зоваал хочет, чтобы все ему служили, и ни о какой свободе или равноправии речи не идет (ну и понятно, что никогда и не шло). Мне даже не хочется как-то пытаться объяснить вот это вот, потому что это пздц. Просто самый жуткий и адовый пздц который только можно было выдумать. Я снимаю шляпу, тут как говорится, - сценаристы, вы настолько идиоты, что даже на конкурсе идиотов вы бы заняли только второе место. Нет, правда, до такого трэшака нужно еще додуматься, далеко не каждый в здравом уме вообще способен на такое. Но близы могут!!