Какие факты я передёргиваю? Зачем предупреждать врага о нападении, за которое время он может вызвать подкрепление, если ты можешь сделать неожиданное нападение и тем самым сократив потери своих? Хреновый из тебя был бы воевода если честно.
Софистика - приплетаешь факты с не однозначными вопросами, которые не относятся изначально к теме обсуждения. Манабомба над головой + магический талант Джайны и "ко" (Даларанцы там были как нейтралы, в бой не вступали а только мирных защищали, собственно поэтому сама Джайна и выжила. Т.е. Гаррош убил НЕЙТРАЛЬНЫХ Магов. Магов, среди которых могли бы быть и его союзники - эльфы крови). Итак. бомба над головой - это как бы "намёк" - рыпнетесь, уроем. так же, как и бандины берут заложников, наставляя пистолет, так и тут - только бомба:) Требования выполняют- всё норм. Нет - ну сами напросились, та же ситуация, со взрывом - уже выглядела бы по другому.
А так же Нейтральные даларанцы - могли порталами вывести мирных и освободить форт) Что не так, где тут "Хреновость"? Укрепления получил, солдат сберёг, с нейтральным Далараном не посорился (и не вручил его в союзники к Альянсу).
Вот только они не сразу захватывали села именно для правления. Они на пути грабили и убивали мелкие чтобы просто провизии набрать.
Угумс, ещё вспомни тактику "выжженной земли". Ответ уже давал выше на это, по пунктам.
Ну и к чему тогда был смысл начинать про вариативность? Я уже понял что ты играешь дк-добряка, но опять же ты делаешь это в игре. В жизни это работает немного по-другому. В игре ты точно знаешь, что твой выбор все равно в итоге ни на что серьезно не повлияет что бы ты не сделал.
Само собой. А я и не строю из себя "белого и пушистого" (как могло показаться). Вопрос в том, что у меня есть 2 выбора(условно), что бы я не выбрал - это не помешает мне в реале.(или если брать реал - сверхмощное существо, может как разрушить пальцом город, так и помочь людям, за любой выбор его не накажут... кроме его самого). И вот тут уже - что выбрать? Решаешь сам. То, к чему тянешься. Условно, исключая полутона и "по ситуации" - деструктивное и созидательные действия.
С какими фактами я играю? Я написал, что эти чуваки просто ради шоу казнили людей, чтобы рассказать о себе. Что конкретно для них сделали эти пленные, что с ними в итоге так обошлись? И я тебе так скажу, в обычном мире добро как раз больше сочтут за слабость и будут просто пользоваться те, кому не чуждо это делать, а таких много, очень, ибо не у всех благоприятная жизнь и для них легкая нажива - это просто легкая нажива.
Ты приводишь один негативный пример, не берёшь в расчёт позитивные и говоришь "так везде!" (твой пример с игил "бьётся" моим примером с рыцарством, или буддизмом, т.е. твой пример Неочём, контрится так же реальностью). Тоже и про "добро". Как рождается поверье "человек человеку волк"? Один обманул доверие другого, другой обиделся и обманул 3-его и понеслась... Причём чем лучше живёт общество, тем более "волчьи" идут дела (хотя тут конечно тоже можно долго дискутировать, пирамида Маслоу, все дела).
Те же "воры в законе" и уличные правила 2000-х годов, когда тебя избили а написать заяву "заподло" в пример - т.е. получить по морде норм, пожаловаться - уже нет. в 2014+/- уже было получше... и внезапно стали писать заявы даже те, кто кричали "Западло!!!". Причём не редко раньше законопослушных людей:)) Вот тоже примерно и с правилами, тот же мой пример с рыцарями - как научились их эффективно убивать так правила и поменялись (одно время "войнушки" были что-то типа "пришли позырить как крестьяне друг друга бьют). А вот с улучшением - уже всё, "легче" убить. Другими словами, рассматривая такие вопросы лучше более комплексный подход применять, а не "А вот тот чувак убил того, значит так правильно и лучше!".
Вот именно, что оставляют в живых если выгодно о чем я и говорил ранее - для рабства в основном. О чем говорить с пленными можно, когда если это обычные жители которые не о чем не знают, а военных обычно пытают, а не по доброму говорят.
"Обычно" - не обычно. Для разного времени и типа войны, было по разному. как написал выше - методы зависели от условий жизни и возможности противодействия/ответок. И не "Рабством единым!" как говориться. Вот есть обычные рабочие, которые хорошие рабочие но не военные. Как их "завербовать"? Да сделать лучшие условия и обещания, они и сами мб двери откроют и "своих" повяжут. (не беру в расчёт патриотизм и остальное). Методов больше, чем банальное "рабство/убийство".
1. Как убийство пленных связано с спасением наших людей? Только не в том контексте, когда идет обмен пленными. Перевербовать? Ну в игре так и сделали превратив в нежить некоторых. В реальности это куда сложней и скорей всего не выйдет вовсе за короткий промежуток времени. Тут надо смотреть на сколько средства оправдывают цель.
2. С чего ты решил? Типа на чем основано это рассуждение? Если врагу будет выгодней победить тебя кинув на твое селение белый фосфор - они сделают это, даже если там будут мирные жители. В войне как раз идет холодный расчет. Даже на снаряжение идет расчет мол снаряжение 1 солдата стоит ровно столько, сколько пользы он сможет принести. У них вроде как система даже есть выгодней одеть тебя в хорошую снарягу или просто по итогу выплатить компенсацию родне и нанять нового.
3. Ну да, политика такая честная... расскажи это странам, которые продают оружие бедным странам, которые устраивают внутри терки и больше не вылезают из экономической задницы ввиду постоянных войн внутри. Обычно от разрушения городов или замков останавливают планы на территорию, типа заводы и прочее.
1.) Совершенно верно насчёт "Тут надо смотреть на сколько средства оправдывают цель." - об этом я и толкую. Мало друидов? Раса не способна нормально взаимодействовать с этой энергией? Завербуйте! Пленные слишком опасны и много знают? Другие методы...
2.) Как написал и я и ты выше - "на сколько средства оправдывают цель." Ты захватываешь территорию что бы там жить. Жечь поля и убивать жителей (обычных) контрпродуктивно. Ты получишь пустые поля, кучу трупов, да ещё и отравленных. А вот если ты идёшь "уничтожить врагов"... То будь готов, что уничтожат тебя. Другими словами - Сильвана и Гаррош убили кучу мирных людей целенаправленно? Убить их всех. (Для примера Джайна могла сравнять с землёй Огримар, сразу после Терамора. Её остановил Тралл и Синий дракон (забыл имя). Но типа "ты же мирных убьёшь! Не будь как он!"). Моё мнение - если ты оправдываешь то, что бы убивать всех подряд - то не ной, когда так же будут убивать тебя.
3.) А ты вдумался в то, что я несколько раз написал?

(при обоюдном походе). К тому же, прогресс часто останавливают именно властолюбивцы и жадные люди. Не общество, не "политики" как таковые, а именно те, кто хотят "ВЛАСТИ!!!" и "Всего и побольше!!!". Даже в Китае, где смертная казнь за казнокрадство... крадут иногда:)