Вчера состоялся выход долгожданного обновления 9.1 и игрокам стал доступен новый сюжет «Цепей Господства». В самом центре истории сейчас находится Сильвана и некоторых игроков интересует вопрос: «А куда же пропал Натанос Гнилостень?».
Wowhead решили разобраться в этом вопросе и рассмотреть все намеки об этом персонаже в сюжете.
Битва за АрденвельдВо время первой главы происходит столкновение между Тирандой Шелест Ветра и Сильваной Ветрокрылой. В разгаре битвы Тиранда насмехается над Сильваной и сообщает, что убила Натаноса. Вместо того чтобы ответить в гневе, Сильвана выглядит озадаченной и искренне удивлена этой новости. Тиранда быстро замечает это и говорит, что Тюремщик лжет ей.
Тиранда: Я лишу тебя головы, банши! Как лишила его.
Сильвана: Натанос?
Тиранда: Так ты не знаешь?
Тиранда: Твой "повелитель" хранит секреты от тебя!
Последний раз, когда Сильвана видела НатаносаПоследний разговор Сильваны и Натаноса произошел вскоре после ее победы над Болваром. Стоя на границе цартсва смерти, Натанос сообщил ей, что подвел ее и не смог убить Бвонсамди.
Подняв взгляд, Сильвана увидела изящную темную башню, призывно, словно манящий палец, тянущуюся к ней с высоты, и послушно двинулась на зов.
…
– Мой защитник, – промурлыкала Сильвана. – Ты как нельзя более вовремя. Поведай же о своей победе, пока мы вместе делаем первые шаги.
Натанос медленно поднялся, и тут Сильвана заметила, как дрожат его руки. Не успел он оглядеться, а в сердце ее вскипела жгучая ярость. Гримаса скорби на его лице рассказывала обо всем ясней всяких слов.
– Я… я подвел тебя, моя королева. Бвонсамди жив. Сира Лунный Страж в плену. Я не смог выполнить твоего повеления. Орда… они явились во множестве и преградили нам путь. Боюсь, теперь Бвонсамди лишь станет еще неуступчивее.
…
– Ты ждешь приказа удалиться?
Натанос гулко сглотнул. Раздавленный фиал сухо, как кость, хрустнул в его ладони, из горсти посыпалась, потекла наземь, словно песок, искристая пыль.
– Я вернусь в поместье Маррисов, госпожа, и буду ждать там твоих распоряжений.
В его голосе слышалась нотка надежды – хрупкой, беззащитной, будто птенчик, выпавший из гнезда.
– Ступай куда хочешь, Натанос, – отвечала Сильвана, небрежно взмахнув рукой, точно стряхивая с плеча пылинку, – но не сиди сложа руки. Это лоа прекрасно знает Темные земли, и я ожидаю, что ты вернешься ко мне, зная, как оградить меня от его вмешательства. А мой путь ведет вперед.
Последний раз, когда мы видели НатаносаВ препатче Shadowlands игроки Альянса и Орды сразились с Натаносом неподалеку от его старого дома – Поместья Маррисов в Восточных Чумных Землях. В конце сражения появлялась Тиранда, усиленная силой Ночной Воительницы. Перед смертью Натанос успел сказать следующее:
Давай. Сделай это. Отправь меня к госпоже… за сорванную ей завесу.
ИтогНесмотря на заявление Натаноса, игроки пока не встретились с ним в Темных землях. До выхода 9.1 можно было предположить, что это связано с тем, что он провалил свое задание и Сильвана разочарована в нем, но похоже, что она даже не знала, что он мертв. Несмотря на последний провал, Натанос определенно является полезным союзником для Сильваны. Если Тюремщик действительно его где-то прячет, то мотивы его действий совершенно непонятны.
По роликам с Андуином можно предположить, что Сильвана находится в союзе с Тюремщиком не совсем по своей воле. В
«Folk & Fairy Tales of Azeroth» мы узнали, что у него хранится частица души Сильваны, и, возможно, он контролирует ее с момента их первой встречи. Обновление 9.1 только началось, впереди нас ждет рейд, который наверняка раскроет дополнительные детали этой истории.