Чувак. Просто пройдись по своему рейдовому составу. И посмотри кто во что одет.
Зуб даю 50% или более носят М+ шмот.
А если бы его не было? Где бы вы находились? Вот вот.
Это и есть основная проблема, почему я ненавижу ключи. Потому что вот такой мусор приходит в ключном/пвпшном шмоте и рейдит. И прогрессирует. И снова фармит ключи. Гриндосная нечисть.
Когда это уберут, т.е отделят ключный шмот каким-то образом от рейда вообще, тогда ключи станут норм.контентом. Пусть там гриндосные додики удрачиваются хоть до бесконечности. С пвп уже нормально сделали. Теперь даже за 2к получаешь шмот ну чуть лучше героика для пве.
Вот он, яркий представитель не токсичной, не отсталой и совсем не агрессивной аудитории любителей рейда, как было сказано ранее в этой теме.
А теперь давай определимся кто из 2-х условных рейдеров более "мусор и нечисть": Вася, который имеет руки для закрытия 15-х ключей на старте сезона(что сделать совсем не легко), который выжимает из своего персонажа максимум, чтобы затем показывать лучшие показатели в рейде, т.к. он ценит и уважает своё время и время других членов его гильдии; или идейный противник ключей Петя, которому проще положить хуй на ключи и Гир своего персонажа, при этом жалуясь на форумах, что более рукастые рейдеры опережают его.
Теперь ещё один момент. Я вот лично обожаю ключи. В какой-то момент я ходил в кеи сверх недельного капа, хотя ни шмотки, ни анима мне с них больше не были нужны. Но при этом я не отказался бы и порейдить мифик. Вопрос: мне теперь запрещено заходить в рейд, потому что я ключник? Или мне нужно с недельного сундука игнорировать шмот ключей, выбирая только из рейдового/лутать стигию, дабы какой-нибудь человек по типу автора комментария не обиделся?
И ещё один момент. Какая разница в каком шмоте осваивают мифик рейд, если по сути важен только факт килла босса? Это как Дарк соулс, ты получаешь кайф не от процесса, а от результата - килла/кромки. Ну и да, топ лут то всё ещё с ластов, не забываем товарищи)