Специалисты говорят, что наш Warcraft стал жить лучше.
А люди утверждают, что ничего не ощущают.
Но ведь они же не специалисты.
На самом деле, все люди, которые яростно защищают разработчиков, рассказывая, что отзывов миллионы, в этом сложно разбираться и бла-бла-бла, лукавят.
Отзывов конечно миллионы, безусловно, но те основные претензии еще на ПТР, которые предьявляли к ШЛ, системам ШЛ, они были общие на всех. Те проблемы, мнение комьюнити по которым сходилось и о которых это комьюнити писало раз за разом в лице многих людей, оказались именно проблемами, концептуальными, с которыми столкнулись игроки на релизе.
Взять дом без дверей, допустим, абсолютно пустые дверные проёмы. И дать миллиону человек написать отзывы о доме.
Огромное число людей из этого миллиона обозначит проблему отсутствия дверей и не уметь это услышать со стороны разработчиков, это всего лишь нежелание слушать. Чему точно не может служить оправданием количество этих самых отзывов.
Это же просто глупо.
С одной стороны заявления в духе "Они же не специалисты", с другой то, что их "специалисты" не могут увидеть в перспективе и еще на стадии разработки то, что не "специалисты" разглядели в первую неделю. Возникает вопрос о профессионализме "специалистов".
Нет, безусловно я не верю в то, что разработчики игры слепо-глухо-немые люди, которых вчера набрали с улицы и которые понятия не имеют как делать игры. Наверное в таком случае они бы там не работали.
Возникает следующий вопрос : Тогда зачем и для чего они сделали так, как сделали? Очевидно же, что будучи не глупыми людьми, они отлично понимали, что они делают и к каким последствиям это приведет. Я думаю у многих из них очень внушительный стаж на ниве создания игр, что делает их явно способным понять, как будут работать те или иные системы.
Это если не говорить о том, что ни кто никогда ничего не будет делать просто так, так как сделать что-то, это большой труд. Всё делается для чего-то и эта цель должна быть важна, что-бы на неё потратить время и ресурсы.
Ответ каждый найдёт сам. Лично я считаю, что ответ возвращает нас к простыне Asmogold, где достаточно понятным языком обьяснено, зачем делать именно так.