WORLD OF WARCRAFT

Тема: Недовольный игрок World of Warcraft написал письмо главам Activision Blizzard… и получил ответ  (Прочитано 27617 раз)

Laborant

• Завсегдатай
  • **
Всё, Брэка всё заипало (что вряд-ли)? Warchief Gaming или Dreamhaven (скорее второе, с Морхеймом они больше "друганы")? Брэка "старшие товарищи" подставили в своё время весьма конкретно, но и денег он получает за это немало (как президент). Ну или просто на V-day кто-то перебухал =)) Есть ещё два варианта - кто-то отчаянно "писдит" или это очередной хитрожопый ход "отдела маркетинга".

p.s. хотелось бы верить в первое, но вот вопрос - кто кого "подставил в своё время" - "отцы" спихнули на Брэка отдуваться, или Брэк подсуетился и занят тёплое место. Мда...
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы...

Santarael

• Завсегдатай
  • **
Не, ну вообще Асмонголд помнит названия трансмогов в игре. Ну или если вы ходите пропаровозить его в миф рейд/рбг , а потом чтобы он вас послал прям на стриме, если вы плохо отыграли, то тоже можно смело обращаться к нему.
Это конечно единственное, что он может, но зато он из этой троицы хотя бы знает название трансмогов. Не зря с ванилы «играл»

WerDex_O

• Завсегдатай
  • **
  • В бездне совершенства
Ну я бы не назвал то ведро воды которое он вылили таким громким словом ОТВЕТИЛ. Всё строго по правилам. Я с некоторых пор перестал читать все их интервью. Потому что там можно увидеть только два типа ответов:

1) ответ на вопрос который комьнити совершенно не интересует.
2) воду на вопросы которые комьюнити интересуют. (то есть вроде как вопрос был задан, и даже отвечали на него, но ответа так и нет)

Всё. То есть на мой взгляд это совершенно бесполезное чтиво.

Тебе это ничего не напоминает? Все,ну или многие, лидеры так всегда и отвечают.

Весенин

• Завсегдатай
  • **
...
То что люди чувствуют что трава раньше на столько была зеленее, что стала просто пустыня - так и есть. Тут не вопросы от "зрительского зала" нужны, а отделение от Активижен и увольнение всего штата разработчиков,
...
Вот это и есть ключевое, в подходе Активижн в поддержании ВоВ.

Многие не понимают очевидного - Разработчики ВоВ и его отдел Маркетинга уже несколько лет преследуют цель не удовлетворение запросов опытных игроков, а привлечение в игру новых людей.

Старые игроки для Активижн как выжатый лимон - они все уже повидали, уже оплатили в Магазине всяких маунтов, трансферов, смен рас ... Они капризны требовательны и разборчивы - они прекрасно понимают что все что им предлагают уже когда то было в игре.
Все что у них можно теперь взять - месячную оплату, да и то они умные и платят Жетонами. И единственное чем их можно привлечь в игру новым аддоном, что компания раз за разом и проворачивает - рапортуя о рекордах продаж раз в 2 года. Больше эти игроки Котику не нужны.

А вот новички - это золотое дно для Близов. Они все доп услуги по полной оплатят и жетонов накупят за реал. И захотят кучу нишятков подкупить в Магазине. И самое главное эти игроки наивны, т.к. для них все в новинку и с восторгом принимают самую лютую дичь, что рожают разрабы.

Так что смиритесь - все у этой игры сейчас хорошо, просто она обласкивает не Вас. А детей наверное времен БфА максимум.  И в этом сегменте Игроков -  Ион со своей командой просто прекрасно справляются.

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
К сожалению, это отголоски старой маркетинговой компании, что «Клиент - всегда прав». И кучу чсв ребят, которые искренне в это верят, приходят в компании, рестораны, правительство. Бьют кулаком по столу и кричат: «вы все идиоты - делаете неправильно, я лучше знаю, но я к вам не пойду работать, ведь на заводе больше платят».
«Вы должны делать хорошо, качественно, как было раньше» итд.

«Ион отказывается прислушиваться к нам или менять свой подход к дизайну игры”. - вот эта фраза просто топ.

Но мне искренне тяжело поверить, что в Близзард работают злые гении Активижен, который собираются в темной комнате и думают как бы ещё испортить игру, чтобы игроки ушли.
Скорее всего, они пытаются решить 2 задачи: как удержать игроков в игре (не выпуская обновления раньше чем полгода), то есть минимальными усилиями, и как монетизировать это чтобы оплачивать зарплаты, расходы на сервера, платить дивиденды итд.

Все компании бьются над вопросом: «что нужно их клиентам», «как продавать больше». Над этим бьются кучу маркетологов, аналитиков, консультантов итд. И близы вряд ли исключение. И я верю в то, что близы понимают как делать игры.

Так может если вам игра не нравится: вы просто перестали быть ее основной аудиторией? Может если убрать все таймгейты и просто оставить вендора со шмотом, рейды и пвп. Вы за месяц все пройдёте и не будете больше играть?
У компании есть своё видение и свои цели: если вы их не понимаете, они вам не нравятся, просто переставайте пользоваться, зачем ныть. И все эти стримеры тоже делу не помогают, только ноют и не предлагают ничего конкретного.

А касательно проводников я вообще не понимаю в чем там проблема, я 1 раз их поставил и не меняю больше, в чем плоха система автор не пишет, просто она плохая потому что стример так сказал. Как сказал Pilav если вы не можете одеть топ-1 шмотку, ну оденьте топ-2 шмотку.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2021, 17:26:25 by Oboje_atstan »
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Горнило ненависти

• Старожил
Ни один из перечисленных людей / групп не является геймдизайнером, равно как и не имеет ответственности за свои действия ради удовлетворения своей аудитории по всему миру. Я лично несколько раз наблюдал, как они разжигали гнев сообщества.

То есть люди, которые не разработчики, по его мнению по умолчанию не могут сказать правильную мысль. Это забавно при том, что на разработчика игр (практически) не учат. То есть по умолчанию ни один человек на планете не может высказать правильную мысль о геймдизайне. При этом он говорит, что хочет делать для людей, но людей при этом не слушать, это очень интересно, конечно. Получается, что его мнение равно неавторитетно как и мнение "перечисленных людей / групп". Интересно, не правда ли?
Заметьте, я не говорю о том, каково среднее качество этих мыслей сообщества, я говорю только о позиции этого суперчеловека. Хотя, подождите. Это же "you think you want it but you dont", какие тут могут быть вопросы, это же человек-переобуватор.

Уверен, что он ответил лишь из-за поднявшегося недавно "хайпа", чтобы чётко указать позицию разработчиков и их мнение обо всех нас, и вряд ли ответит второй раз.

Diahron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд
Ион просто говорящая голова, смысла на него вешать всех собак нет

Zulus22

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Mirage Raceway

А вот новички - это золотое дно для Близов. Они все доп услуги по полной оплатят и жетонов накупят за реал. И захотят кучу нишятков подкупить в Магазине. И самое главное эти игроки наивны, т.к. для них все в новинку и с восторгом принимают самую лютую дичь, что рожают разрабы.

Так что смиритесь - все у этой игры сейчас хорошо, просто она обласкивает не Вас. А детей наверное времен БфА максимум.  И в этом сегменте Игроков -  Ион со своей командой просто прекрасно справляются.
Ну и где они-эти мифические полчища новичков? нет их. И не будет . Нечем их завлечь в игру сейчас.
А додаивают как раз нас. Игроков с 10+ летним стажем. Это я куплю Бк делюкс. Потому что знаю что за 2 недели препатча летом я без буста  БЭ не качну . Знаю что жлобы из Активижн специально так сделали, но я начинал с БК. Хочу вспомнить былое напоследок. А новичок как раз не купит.
Это я брал подписку на полгода( слава богу  дурачки-маркетологи убрали скидку за 6 месяцев оптом. Теперь не буду покупать), потому и в БК пойду. не на Торгаст  же последние месяцы тратить. Новичку  игра 14ти летней давности на фиг не сдалась.

Но у любого терпения есть предел.
Видимо грек и внутри близзард многих достал своими гениальным и идеями вроде ограничения АОЕ, но не всем. Потому и отвечают уже публично на,я уверен, не первое такое письмо.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2021, 17:45:27 by Zulus22 »

Горнило ненависти

• Старожил
Потому что знаю что за 2 недели препатча летом я без буста  БЭ не качну
Но ведь бустить бэ/дренеев нельзя.

Zulus22

• Завсегдатай
  • **

разве? ну значит денег сэкономлю :)
Хотя это глупо. Смысл тогда в бусте?

Вайтбулл

• Старожил
В чате найдете кто прокачает) Или у вас нет друзей в игре?

Zulus22

• Завсегдатай
  • **

В чате найдете кто прокачает) Или у вас нет друзей в игре?
уже года 4 как нет:). Спасибо Гацикостасу за онлайн . Особенно на Ясеневом лесу.

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
разве? ну значит денег сэкономлю :)
Хотя это глупо. Смысл тогда в бусте?
Кто класику пропустил и хочет ворваться сразу в запределье, тот возьмет.

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Специалисты говорят, что наш Warcraft стал жить лучше.
А люди утверждают, что ничего не ощущают.
Но ведь они же не специалисты.

На самом деле, все люди, которые яростно защищают разработчиков, рассказывая, что отзывов миллионы, в этом сложно разбираться и бла-бла-бла, лукавят.

Отзывов конечно миллионы, безусловно, но те основные претензии еще на ПТР, которые предьявляли к ШЛ, системам ШЛ, они были общие на всех. Те проблемы, мнение комьюнити по которым сходилось и о которых это комьюнити писало раз за разом в лице многих людей, оказались именно проблемами, концептуальными, с которыми столкнулись игроки на релизе.

Взять дом без дверей, допустим, абсолютно пустые дверные проёмы. И дать миллиону человек написать отзывы о доме.
Огромное число людей из этого миллиона обозначит проблему отсутствия дверей и не уметь это услышать со стороны разработчиков, это всего лишь нежелание слушать. Чему точно не может служить оправданием количество этих самых отзывов.
Это же просто глупо.
С одной стороны заявления в духе "Они же не специалисты", с другой то, что их "специалисты" не могут увидеть в перспективе и еще на стадии разработки то, что не "специалисты" разглядели в первую неделю. Возникает вопрос о профессионализме "специалистов".
Нет, безусловно я не верю в то, что разработчики игры слепо-глухо-немые люди, которых вчера набрали с улицы и которые понятия не имеют как делать игры. Наверное в таком случае они бы там не работали.

Возникает следующий вопрос : Тогда зачем и для чего они сделали так, как сделали? Очевидно же, что будучи не глупыми людьми, они отлично понимали, что они делают и к каким последствиям это приведет. Я думаю у многих из них очень внушительный стаж на ниве создания игр, что делает их явно способным понять, как будут работать те или иные системы.
Это если не говорить о том, что ни кто никогда ничего не будет делать просто так, так как сделать что-то, это большой труд. Всё делается для чего-то и эта цель должна быть важна, что-бы на неё потратить время и ресурсы.

Ответ каждый найдёт сам. Лично я считаю, что ответ возвращает нас к простыне Asmogold, где достаточно понятным языком обьяснено, зачем делать именно так.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2021, 18:10:56 by Frucy »

AntiHazzicostas

• Завсегдатай
  • **
Может если убрать все таймгейты и просто оставить вендора со шмотом, рейды и пвп. Вы за месяц все пройдёте и не будете больше играть?
До легиона как то так играли и норм было а тут внезапно ливнут, с чего бы? Т.е .ты сам же подтверждаешь что в игре кроме гриндана и таймгрейтов ничего нет и игроки без них сразу свалят

закрыть