WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок помог новичку-танку познакомиться с основами World of Warcraft  (Прочитано 12273 раз)

Омичка

• Завсегдатай
  • **
Как по мне - чуть не у каждого есть история, когда будучи новичком чудил в игре. И шмотки на ловкость у хила, и кожа на латнике. Сленг игровой непростой. В общем был каждый был полным нубасом. Пусть может не в вовке, а в той ммо, в которрй начинал.
Скорее странно, что этого хила так удивила данная встреча. Неужели он вкачал своего первого перса, оделся в нужные статы и попер хилить да диспелить налево и направо.

Xeumep

• Новичок
  • *
Re: Игрок помог новичку-танку
« Ответ #16 : 01 Мая, 2021, 00:25:06 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Как в коментах на том же реддите метко подметили: квесты чаще требуют от игрока прожимать какие-то эмоции, нежели прерывания/диспел.
Ты чертовски прав. Сам бываю достаточно токсичным игроком, потому, что осваивал вов в одиночку ( с легиона ) но у меня был 10 летний опыт л2. И мне после данного поста действительно становится стыдно за свои иногда чрезмерно резкие высказывания в адрес игроков. Но не всегда можно понять, новичек ли перед тобой или же просто "Вася подпивас" которому лень нажимать правильно ротацию и сбивать касты, а выяснить это можно только из личной беседы в чате, но большинство воспримут такой вопрос о уровне\времени игры в штыки, по этому не всегда хочется, что то писать. Но я всей душой рад, что среди игроков есть люди которые настолько открыты для новичков, и новички, которые все же идут к цели несмотря на наше комьюнити. Удачи и им, и счастливой семейной жизни  :P  ;D

Galavi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунии
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Выходит, что мы живем во время, где проявление человечности, адекватность восприятия того, что кто-то может играть хуже тебя, не потому, что он тупой, откровенно, а просто не до конца познал все базисы и тонкости игры, является чем то таким редким, что это удостаивается новости? Все давно привыкли к  токсичности комьюнити любой игры, форума, да всего вокруг, я даже не знаю такого аспекта сообщества, где все толерантно(в самом адекватном смысле этого слова) воспринимают друг друга.
Токсики, хейтеры должны жестко порицаться, они должны искоренятся из всех аспектов сообществ. И это не ответ злом на зло. Это очистка, ведь всё равно от токсика, кроме говна на вентилятор мы ничего не услышим путного и взвешенного

Т.е. ты считаешь что отбшарить весь интерфейс игры, потыкать все кнопки, почитать все спелы, потом пойти на любой форум посвященный игре и почитать инфу там, снова потыкать кнопки, посмотреть видосики на ютубе, снова потыкать кнопки и  и только потом идти проверять на практике как все работает это что-то сверхъестественное? это какой-то уникальный подход который в 2021 году не является базой? первым так сказать шагом который человек делает на бессознательном уровне?
Лол, уже давно игры делвют так, что бы ты их мог проходить нажав кнопку плей, даже для вов продают прогу на автоклики. Вот этому таку она бы зашла на ура, он бы еще вдонатил тогда вов. А то игра сложная, лужи какие-то, шмотки, касты

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Если конкретно к случаю... Да, те кто играют чуть дольше могут прочитать гайд что б понять определенные нюансы. Тут же если перед начало игры начать читать все то:
а) игрок ничего не поймет/забудет большинство на 2/3 гайде
б) количество материала, которое "нужно" изучить будет огромным
в) игрок забьет на это все
Начиная играть в ВоВ, я ничего ни у кого не спрашивал по поводы игры за персонажа, во всем полагался на гайды и это был 2009-й год, а сейчас информации еще больше в разы. И ничего, каким-то образом сумел достигнуть всех своих достижений.
P.S.S. Интерфейс и тыкать все кнопки. Перед тем как попробовать что-то сделать в Word/Excel/Chrome/любое другое приложение.. перетыкайте все функциональные кнопки сначала и обязательно разберитесь в предназначение каждой...
И да, эти программы можно хоть для работы/чего-то другого важного использовать, а не для игры...
Представляешь, можно научится пользоваться этими программами, вообще не спрашивая ничего у других людей, используя только уже написанные текстовые источники, с описанием работы любых функций этих программ.
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2021, 00:54:22 by Enigma »

VERF

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Черный шрам
Как-то гадко на душе стало после этой истории, вспоминая, как я в ключе встретил ферала, который за 12 секунд трижды повесил  Рэйк (доту) на одного и того же моба. Когда я спросил у него, почему он спамит доту и почти не использует другие скилы, он ответил: "It cost less mana"

Или еще один был - я качал мага и при его одевании мне попался лок, который в 7 Той Стороне надамажил примерно на 1-1,2к оверолла в 194 гире. Ладно бы это был укреп, но то был тираник и осознание того, что этот человек не знает ни об одной абилке боссов, собственно, как и о большинстве своих не оставляло нам ни шанса на успех, учитывая то, что он среди нас был самый одетый и ни о каком провагонивании в овергире речи не было. Тут можно было бы закончить, но писать об этой вполне обычной истории не было бы никакого смысла, если бы спустя месяц-полтора я не встретил бы этого персонажа снова уже при одевании другого моего твинка. Узнал я его только по ходу инста, потому что, как бы это бы ни было странно, мне не так часто попадаются абсолютные нули даже в лоу ключах, но тут мне показался знакомым ник и после инста я нашел старый маговский лог с участием этого лока. Суть в чём - это не был новичок, которому простительно чего-то не знать ввиду своего малого игрового стажа, это просто человек, который с работы/школы пришел часок поиграть в ММО и его совершенно не заботит то, что ему полтора месяца назад явно намекнули на то, что так в ключи ходить нельзя, но за всё это время не изменилось абсолютно ничего (кроме его гира) и своим нежеланием что-либо изучить или, может, будучи уверенным в том, что гневные сообщения ему пишут токсичные люди, а сам он в игру играет "на уровне" и плюёт на всех с высокой колокольни. Я достаточно сдержанно отношусь к тем, кто даже в 15+ ключах может чудить абсолютную дичь, потому что не знаю кто сидит по ту сторону экрана, всё ли у него хорошо и вообще трезво ли оно, но если вдруг я случайно встречаю этого же человека позже и он продолжает буквально руинить, то тут не остаётся никаких чувств, кроме осуждения

С одной стороны, новички в игре это всегда хорошо, даже для такой не совсем дружелюбной к ним игре как Вов, но с другой, в этой игре не просто так существует несколько сложностей одного и того же контента и если твоих знаний и умений недостаточно для того, что ты хочешь делать совместно с другими игроками, то ты, будь любезен, поизучай хотя бы книгу умений (скилы на панельке ведь откуда-то берутся), не говоря уже об огромном кол-ве сторонних ресурсов, на которых изжёвано все вдоль и поперёк, либо не лезь туда, где тебе никто не будет рад
Только не путайте улучшение своих навыков игры для закрытия более высокого ключа/сложности рейда и освоение абсолютно базовых принципов игры, без которых, по-хорошему, не стоит вообще другим игрокам на глаза показываться, как бы грубо это ни звучало, ведь людям в вашей пати будет неприятно узнать о ваших нулевых знаниях по ходу прохождения ключа/рейда

PsiLord

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Свеживатель душь
он прочёл за него весь спел бук

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Подключив функцию ментора в вове я с удивлением узнал, что достаточно большой процент новичков не может пользоваться гуглом. А иногда просто задают тупейшие вопросы. Я достаточно терпимо отношусь ко всему этому и стараюсь без токсичности направить новичка куда нужно, но иногда начинает хотеться слать с матюками их на вовхед.
П.с. Дали бы менторам хоть ачивочку за труды и титул «Терпила».

ushin83

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Этот парень был из тех, кто просто сбивал каст...

PhantomButthurt

• Ветеран
Если это НАСТОЯЩИЙ новичок, ну воткни ты ему тестовый мини-данж с ботами. Был же прообраз в виде допуска в героик данж только с определенной медалью арены испытаний. Да хрень, но по крайней мере касты то там точно учили сбивать.
Вот да, недавно решил попробовать FFIV, дак там перед открытием доступа в "поиск подземелий" есть под твою роль обучающая мини-цепочка с ботами других ролей, а под конец тот самый "мини-данж с ботами". Походу и вправду пора вернуть требование арены испытаний для доступа в героики(и выше). Опытные игроки пройдут ее с закрытым глазами, а для новичков хоть какая-то обучалка.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Этот мир не спасти, его только очищение огнем спасет. Когда вшивый блохерок/стримлерок получает космические суммы за ничегонеделание, а большинстве случаев и за всякий треш и при этом имеет огромное влияние на умы молодых - тут только экстерминатус поможет.

Нет таких стримеров, которые бы получали космические суммы за ничегонеделание. Это лишь на первый взгляд кажется, что "играй как и играл, только камеру включи".
На самом деле это вполне себе работа: начиная от полной настройки программ/интерфейса/виджетов и прочего, и заканчивая умением развлекать аудиторию; говорить без перерыва, не допуская пауз.
Все кто не относится к этому как к серьёзной работе – сидят на твиче с шестью зрителями.
Хорошая шутка. Завязывай теперь.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Eveldar

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Это скорее овощ, а не новичок
В рпг игре, ТАНКУ одевать ткань, угу.
Ладно бы еще в тесо на стамина дд с двуручем одеть латы т.к не сразу приходит понимание, что в игре четко по ролям распределены доспехи, и что стаминщики носят только среднюю броню, никаких лат.
Вов в плане понятия основных механик можно поругать только за намеренное скрытие из спелбука пасивок типо увеличения паррирования от крита, которое вроде до сих пор встроенно у всех танков, но до шла при наведении на стат подсказок об этом еще не завезли. Помню очень горел с этого т.к скрывались довольно важные эффекты
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2021, 02:33:13 by Eveldar »

Януари

• Старожил

• Сервер: Ясеневый лес
Обсуждая этого новичка вы не берёте в расчёт то, что он может быть ребёнком, который и в игры то не играл. Да, дети сейчас быстрее осваивают необходимый уровень владения ПК, но это не означает, что человек впервые запустивший игру знает как в неё играть.
rassvetguild.ru/apply

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ≡v≡
местным экспертам которые шлют читать форумы/гайды вне игры могу посоветовать ворваться в ив онлайн.
ребятушки, вот вам олдовая ммо, по ней куча гайдов/видосов - вперед. через 10 дней расскажите о своих успехах ;)

ах да, вот неплохой гайд по еве, можно с него начать

BlackDraw

• Завсегдатай
  • **
  • In dedicato imperatum ultra articulo mortis

• Класс: Паладин
    • Сервер: Чёрный Шрам
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Двоякое чувств. Вроде и новичок, которому можно помочь, а вроде и в тартарус таких ребят, что не могут потыкать каждую кнопочку, каждую иконку, ну и элементарно читать
А в целом, тру стори с реддита, всегда пахнут одинаково - П[цензура]ом, что б собрать +

Raizly

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская тундра
Это уже давно известно, что игра ничему не учит настоящих новичков. Можно сколько угодно ругать ванилу (и я ее не люблю, но это был базис, сырой, но базис), но долгая прокачка позволяла набить приличные шишки и через собственные ошибки научиться делать то-то и то-то. Сейчас на новичка выливается просто ушат информации. Я тут недавно рассказывал человеку, который не играл с ЛК, как мы осваивали мифик, он охреневал от количества действий и требуемого условного APM. Игра ускоряется, гонит новичка вперед и ясен пень что он ничему не научится. Вот вам и сессионочка подьехала. Фастом, фастом. Еще и побольше доп.систем после макс.уровня. Близы верной дорогой идут.

Если не ошибаюсь, то в ваниле как раз и практикуется нестандартный подход к экипировке, где вар может бегать с даггером.

закрыть