WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок помог новичку-танку познакомиться с основами World of Warcraft  (Прочитано 12275 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

История с такой, казалось бы, незамысловатой фабулой нашла огромный отклик на Reddit. Автора завалили наградами, в комментариях единодушное умиление. Выходит для полного счастью сообществу не хватает лишь немного доброты?:cut: Недавно мы рассказывали о том, как стример Venruki помог новичку в PvP. А сегодня у нас история ArtsyCats, рассказавшего о том, как он встретил танка, который не знал что значит "сбить каст", "снять дебафф" или что такое немота.

Я увидел этого танка в поиске спутников – тот собирал группу для прохождения своего эпохального ключа. В заметке было указано, что он новичок. Я предположил, что имеется в виду, что игрок только начал играть танком, поэтому с лёгкостью согласился. В самом начале прохождения я заметил, что танк не прерывает способности монстров, а также что его очень сильно "пробивают"; однако, это было моё первое подземелье на тот день, поэтому я играл несколько "на автопилоте" и не придал большого значения своим наблюдениям. Кстати, лекарем был именно я, и одет я лучше, чем того требовало то конкретное подземелье, поэтому забег окончился успешно и в таймер.

Затем танк спросил: "Почему мне ничего не выпало?", что показалось мне довольно странным. Затем маг спросил, нужна ли кому-то вещь, которая досталась ему. И наш танк попросил эту вещь... тканевую вещь. Мне показалось это ещё более странным, поэтому я решил не покидать группу, а осмотреть танка поближе.

Всё его снаряжение состояло из вещей 158/171 уровня. Мы проходили низкий ключ, но не настолько низкий. И затем он надел тканевый шлем; я спросил: "Зачем?". Танк был смущён. Затем я упомянул о бонусе за типы доспехов, который указан в книге заклинаний и танк сказал, что не понимает о чём речь. Мне пришлось объяснить ему: как найти книгу заклинаний, какие там есть вкладки; и когда он нашёл я объяснил ему про типы доспехов в WoW.

В конце концов он всё понял. Однако не уметь пользоваться книгой заклинаний – это ОЧЕНЬ странно. Поэтому, я спросил сколько он играет.

10 дней.

Игрок, начавший играть 10 дней назад имеет 60 уровень и танкует низкие ключи.

Я решил, что помогу ему одеться, пройдя несколько подземелий в режиме путешествий во времени, пока он не выполнит еженедельное задание, и сочту свою миссию на этом выполненной. Как бы не так. Так только я убедился, что он понял о чём я говорю и взял задание, мы попали в первое подземелье, в котором я тут же отметил, что он совершенно не пользуется своими прерывающими способностями. Я спросил, в курсе ли он вообще, что может прерывать вражеские способности? Он не имел ни малейшего представления о чём я его спрашиваю и чего я от него хочу.

Эта затея в конечном счёте обернулась 4-часовой дуэльной сессией у ворот Штормграда. Я стоял рядом с совершенно незнакомым мне человеком и всё больше ужасался: он не знал не только про прерывания, но и о том, что такое баффы и дебаффы, и как их рассеивать; или о том, что его Железный мех может стакаться. По большому счёту он не знал об игре вообще ничего и мы остановились только из-за того, что мне надо было уходить. Однако, мы добавились друг к другу в друзья, и я надеюсь, что мы продолжим наши тренировки.

Всё это время он постоянно извинялся и я легко могу представить, сколько на него грязи вылилось за всё это время; а он даже не до конца понимал, что не так.

Остров изгнанников, безусловно, классная штука, однако, он не учит ОГРОМНОМУ количеству вещей, которым должен был бы обучать новичков.

Напоследок замечу, что это не был игрок, купивший бустинг. Он сказал, что до 50 уровня делал одиночные задания, а после 50 проходил ковенантскую кампанию, пока не получил 60 и тут же отправился в подземелья. Да, прокачка сейчас настолько быстрая.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2021, 22:16:46 by Wishko »

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Re: Игрок помог новичку-танку
« Ответ #1 : 30 Апреля, 2021, 21:59:07 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Как в коментах на том же реддите метко подметили: квесты чаще требуют от игрока прожимать какие-то эмоции, нежели прерывания/диспел.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:6 (+7 | -1)
Это уже давно известно, что игра ничему не учит настоящих новичков. Можно сколько угодно ругать ванилу (и я ее не люблю, но это был базис, сырой, но базис), но долгая прокачка позволяла набить приличные шишки и через собственные ошибки научиться делать то-то и то-то. Сейчас на новичка выливается просто ушат информации. Я тут недавно рассказывал человеку, который не играл с ЛК, как мы осваивали мифик, он охреневал от количества действий и требуемого условного APM. Игра ускоряется, гонит новичка вперед и ясен пень что он ничему не научится. Вот вам и сессионочка подьехала. Фастом, фастом. Еще и побольше доп.систем после макс.уровня. Близы верной дорогой идут.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2021, 22:31:00 by Kargath »

Mikaera

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:8 (+12 | -4)
Это уже давно известно, что игра ничему не учит настоящих новичков. Можно сколько угодно ругать ванилу (и я ее не люблю, но это был базис, сырой, но базис), но долгая прокачка позволяла набить приличные шишки и через собственные ошибки научиться делать то-то и то-то. Сейчас на новичка выливается просто ушат информации. Я тут недавно рассказывал человеку, который не играл с ЛК, как мы осваивали мифик, он охреневал от количества действий и требуемого условного APM. Игра ускоряется, гонит новичка вперед и ясен пень что он ничему не научится. Вот вам и сессионочка подьехала. Фастом, фастом. Еще и побольше доп.систем после макс.уровня. Близы верной дорогой идут.
Ага, ага. Сценарий стартовый сейчас сделали, в котором базовые вещи рассматриваются. Если у человека нет желания проходить обучение, читать свои абилки и, как минимум, изучить интерфейс игры - это его проблемы, а не игры. Разработчик не должен награждать игрока за то, что игрок обязан (для своего личного комфорта и комфорта его группы, если это ммо) изучить самостоятельно (подобная система распространена в мобилка - нажми кнопку, молодец!, получи награду!). Какой великий герой, научил дегенерата как какать играть.
С игрой все в порядке, в этом плане. Проблема с мозгами у нубасов.

Arwolfik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Вечная песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну не с мозгами, а в целом тренд сейчас в игродеве на ускорение. Грубо говоря у игроков не принято самим читать гайды по игре, им готовенькое подавай. Это мы тут суровые задроты в ММО, привыкли читать гайды и вникать в класс, новички не приучены к этому.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ага, ага. Сценарий стартовый сейчас сделали, в котором базовые вещи рассматриваются. Если у человека нет желания проходить обучение, читать свои абилки и, как минимум, изучить интерфейс игры - это его проблемы, а не игры. Разработчик не должен награждать игрока за то, что игрок обязан (для своего личного комфорта и комфорта его группы, если это ммо) изучить самостоятельно (подобная система распространена в мобилка - нажми кнопку, молодец!, получи награду!). Какой великий герой, научил дегенерата как какать играть.
Нафига награждать? Если это НАСТОЯЩИЙ новичок, ну воткни ты ему тестовый мини-данж с ботами. Был же прообраз в виде допуска в героик данж только с определенной медалью арены испытаний. Да хрень, но по крайней мере касты то там точно учили сбивать. Я кучу раз бустил персонажей и постоянно проходил эту дебильную обучалку на корабле, ну и чему она учит? А ведь буст давался не только за деньги, а просто за покупку аддона, и я думаю много людей не избежали соблазна сразу стартануть.

TorAdin

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
Умиление тупости разве что. Ну вот он осознанно оплатил игру ,рпг игру ,ммо. И он даже не додумался потыкать кнопки и почитать хоть что то. Уж где где ,а в Вовке весь интерфейс очень дружелюбный в отличие от других ммо. Знакомый как раз первый раз играет сейчас и говорит ,что все нравится и все норм. Все механики понимает и не дохнет где не надо(это человек первый раз в вове вообще). Так что тут тупость и лень отдельных личностей только. Если что то не знаешь ,есть и гайды и ютубы всякие,не во времена ванилы живем.

elrion

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
"Если ты занимаешься фитнесом, но об этом никто не знает, то равносильно что ты не занимаешься фитнесом"

RasulkiN

• Завсегдатай
  • **
  • Почти Под Сиськой

• Класс: Shaman
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Выходит, что мы живем во время, где проявление человечности, адекватность восприятия того, что кто-то может играть хуже тебя, не потому, что он тупой, откровенно, а просто не до конца познал все базисы и тонкости игры, является чем то таким редким, что это удостаивается новости? Все давно привыкли к  токсичности комьюнити любой игры, форума, да всего вокруг, я даже не знаю такого аспекта сообщества, где все толерантно(в самом адекватном смысле этого слова) воспринимают друг друга.
Токсики, хейтеры должны жестко порицаться, они должны искоренятся из всех аспектов сообществ. И это не ответ злом на зло. Это очистка, ведь всё равно от токсика, кроме говна на вентилятор мы ничего не услышим путного и взвешенного

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Ничему этот остров не учит и толком ничего не поясняет. Кусок контента, который ничем не лучше и не хуже любой другой локации в игре.
Все дело в том, что игра позволяет качнуть максимальный уровень за минимальное время без толкового погружения в процесс. Загрузился и алга.
В ситуации из поста танк спокойно ловил в лицо все подряд до момента, когда перестал тащить гиром. Но суть в том, что игра совершенно не требовала от него использования тех или иных кнопок вообще ни на одном из уровней.

ЗЫ не оправдываю ни танка, ни любого иного игрока, который не умеет пользоваться своим классом.

Вкус победы - это вкус чужой боли.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Выходит, что мы живем во время, где проявление человечности, адекватность восприятия того, что кто-то может играть хуже тебя, не потому, что он тупой, откровенно, а просто не до конца познал все базисы и тонкости игры, является чем то таким редким, что это удостаивается новости?
Этот мир не спасти, его только очищение огнем спасет. Когда вшивый блохерок/стримлерок получает космические суммы за ничегонеделание, а большинстве случаев и за всякий треш и при этом имеет огромное влияние на умы молодых - тут только экстерминатус поможет.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:1 (+5 | -4)
А что, так сложно хотя бы гайд прочитать и уделить день времени чтобы РАЗОБРАТЬСЯ в механиках своего класса.
Я бы такому не стал помогать. Я много кому помогал, но только если видел от человека хоть какую-то отдачу, если он хотя бы прочитал гайд и попытался вникнуть, но что-то не понял и нужна помощь, либо что-то не описанное в гайде, тогда я помогу сделать следующий шаг. Но, полный ноль, который вообще забил на самостоятельное обучение, имхо не достоин чтобы на него даже секунды времени потратить. Разве что за солидную сумму такого можно взяться обучать...

Аласстар

• Завсегдатай
  • **
  • Боль - это иллюзия

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Выходит, что мы живем во время, где проявление человечности, адекватность восприятия того, что кто-то может играть хуже тебя, не потому, что он тупой, откровенно, а просто не до конца познал все базисы и тонкости игры, является чем то таким редким, что это удостаивается новости? Все давно привыкли к  токсичности комьюнити любой игры, форума, да всего вокруг, я даже не знаю такого аспекта сообщества, где все толерантно(в самом адекватном смысле этого слова) воспринимают друг друга.
Токсики, хейтеры должны жестко порицаться, они должны искоренятся из всех аспектов сообществ. И это не ответ злом на зло. Это очистка, ведь всё равно от токсика, кроме говна на вентилятор мы ничего не услышим путного и взвешенного

Т.е. ты считаешь что отбшарить весь интерфейс игры, потыкать все кнопки, почитать все спелы, потом пойти на любой форум посвященный игре и почитать инфу там, снова потыкать кнопки, посмотреть видосики на ютубе, снова потыкать кнопки и  и только потом идти проверять на практике как все работает это что-то сверхъестественное? это какой-то уникальный подход который в 2021 году не является базой? первым так сказать шагом который человек делает на бессознательном уровне?

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Этот мир не спасти, его только очищение огнем спасет. Когда вшивый блохерок/стримлерок получает космические суммы за ничегонеделание, а большинстве случаев и за всякий треш и при этом имеет огромное влияние на умы молодых - тут только экстерминатус поможет.

Нет таких стримеров, которые бы получали космические суммы за ничегонеделание. Это лишь на первый взгляд кажется, что "играй как и играл, только камеру включи".
На самом деле это вполне себе работа: начиная от полной настройки программ/интерфейса/виджетов и прочего, и заканчивая умением развлекать аудиторию; говорить без перерыва, не допуская пауз.
Все кто не относится к этому как к серьёзной работе – сидят на твиче с шестью зрителями.

finanses

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
А что, так сложно хотя бы гайд прочитать и уделить день времени чтобы РАЗОБРАТЬСЯ в механиках своего класса.
Я бы такому не стал помогать. Я много кому помогал, но только если видел от человека хоть какую-то отдачу, если он хотя бы прочитал гайд и попытался вникнуть, но что-то не понял и нужна помощь, либо что-то не описанное в гайде, тогда я помогу сделать следующий шаг. Но, полный ноль, который вообще забил на самостоятельное обучение, имхо не достоин чтобы на него даже секунды времени потратить. Разве что за солидную сумму такого можно взяться обучать...

Т.е. ты считаешь что отбшарить весь интерфейс игры, потыкать все кнопки, почитать все спелы, потом пойти на любой форум посвященный игре и почитать инфу там, снова потыкать кнопки, посмотреть видосики на ютубе, снова потыкать кнопки и  и только потом идти проверять на практике как все работает это что-то сверхъестественное? это какой-то уникальный подход который в 2021 году не является базой? первым так сказать шагом который человек делает на бессознательном уровне?

Наконец-то я нашел людей, которые читают все "20" страниц инструкции к чайнику  ;D

Если конкретно к случаю... Да, те кто играют чуть дольше могут прочитать гайд что б понять определенные нюансы. Тут же если перед начало игры начать читать все то:
а) игрок ничего не поймет/забудет большинство на 2/3 гайде
б) количество материала, которое "нужно" изучить будет огромным
в) игрок забьет на это все

P.S. Это мне навело на пример с футболом. Так, как будто что бы начать играть с другими людьми впервые нужно прочитать кучу литературы и пересмотреть матчи с Роналду/Месси/выбери свое

P.S.S. Интерфейс и тыкать все кнопки. Перед тем как попробовать что-то сделать в Word/Excel/Chrome/любое другое приложение.. перетыкайте все функциональные кнопки сначала и обязательно разберитесь в предназначение каждой...
И да, эти программы можно хоть для работы/чего-то другого важного использовать, а не для игры...

закрыть