Как-то гадко на душе стало после этой истории, вспоминая, как я в ключе встретил ферала, который за 12 секунд трижды повесил Рэйк (доту) на одного и того же моба. Когда я спросил у него, почему он спамит доту и почти не использует другие скилы, он ответил: "It cost less mana"
Или еще один был - я качал мага и при его одевании мне попался лок, который в 7 Той Стороне надамажил примерно на 1-1,2к оверолла в 194 гире. Ладно бы это был укреп, но то был тираник и осознание того, что этот человек не знает ни об одной абилке боссов, собственно, как и о большинстве своих не оставляло нам ни шанса на успех, учитывая то, что он среди нас был самый одетый и ни о каком провагонивании в овергире речи не было. Тут можно было бы закончить, но писать об этой вполне обычной истории не было бы никакого смысла, если бы спустя месяц-полтора я не встретил бы этого персонажа снова уже при одевании другого моего твинка. Узнал я его только по ходу инста, потому что, как бы это бы ни было странно, мне не так часто попадаются абсолютные нули даже в лоу ключах, но тут мне показался знакомым ник и после инста я нашел старый маговский лог с участием этого лока. Суть в чём - это не был новичок, которому простительно чего-то не знать ввиду своего малого игрового стажа, это просто человек, который с работы/школы пришел часок поиграть в ММО и его совершенно не заботит то, что ему полтора месяца назад явно намекнули на то, что так в ключи ходить нельзя, но за всё это время не изменилось абсолютно ничего (кроме его гира) и своим нежеланием что-либо изучить или, может, будучи уверенным в том, что гневные сообщения ему пишут токсичные люди, а сам он в игру играет "на уровне" и плюёт на всех с высокой колокольни. Я достаточно сдержанно отношусь к тем, кто даже в 15+ ключах может чудить абсолютную дичь, потому что не знаю кто сидит по ту сторону экрана, всё ли у него хорошо и вообще трезво ли оно, но если вдруг я случайно встречаю этого же человека позже и он продолжает буквально руинить, то тут не остаётся никаких чувств, кроме осуждения
С одной стороны, новички в игре это всегда хорошо, даже для такой не совсем дружелюбной к ним игре как Вов, но с другой, в этой игре не просто так существует несколько сложностей одного и того же контента и если твоих знаний и умений недостаточно для того, что ты хочешь делать совместно с другими игроками, то ты, будь любезен, поизучай хотя бы книгу умений (скилы на панельке ведь откуда-то берутся), не говоря уже об огромном кол-ве сторонних ресурсов, на которых изжёвано все вдоль и поперёк, либо не лезь туда, где тебе никто не будет рад
Только не путайте улучшение своих навыков игры для закрытия более высокого ключа/сложности рейда и освоение абсолютно базовых принципов игры, без которых, по-хорошему, не стоит вообще другим игрокам на глаза показываться, как бы грубо это ни звучало, ведь людям в вашей пати будет неприятно узнать о ваших нулевых знаниях по ходу прохождения ключа/рейда