Датамайнеры раскопали новую
информацию о Примасе из тестового мира патча 9.1 “Цепи Господства”. В частности, найдено множество диалогов и цитат касающихся этого давным-давно пропавшего Изначального.
Внимание! Ниже содержатся серьёзные сюжетные спойлеры следующего обновления для World of Warcraft: Shadowlands.
Судя по найденным диалогам, ковенанты ищут какой-то способ перековки четырёх Символов ковенантов. Чтобы восстановить силу своего Символа, ковенант некролордов решает показать его заточённому в Торгасте Резчику Рун. Как только Резчик начинает взаимодействовать с Символом, он превращается Примаса, а Костоплав Гейрмир узнаёт в нём давно исчезнувшего правителя Малдраксуса.
Символ попадает в руки Резчика Рун
Резчик Рун превращается в Примаса
Что происходит?
Гейрмир реагирует на возвращение Примаса
Это подтверждает давнюю зародившуюся
теорию игроков, а также на это намекал внутриигровой
ролик, который можно посмотреть при получении 15 различных легендарных свойств. Из сюжета игры мы знаем, что Примас был искусным кузнецом, специализирующимся на создании могущественных рун. Из этого появилось целое учение, которое помогло воссоздать многочисленные машины войны. Ещё одним подтверждением теории личности Примаса являются слова Тюремщика, когда тот обращается к сломленному Резчику рун: “Твой непревзойдённый клинок скорби” (очевидно, Ледяная Скорбь) - и - “...корона, достойная короля проклятых” (опять же, очевидно, Шлем Господства). В дополнение ко всему этому, датамайнеры нашли готовую модель Примаса, а это значит, что уже в патче 9.1 мы встретим его.
Ниже приведены найденные диалоги, монологи и прочие цитаты, из которых можно почерпнуть ещё больше информации. Похоже, что Символы ковенанта помогут героям Азерота победить Тюремщика (который также известен под именем Зоваал), а Ве’нари поможет нам попасть (и выжить) в Кортии, как она это делала в Утробе.
Значит, Примас ушёл в Кортию сразу после того, как покинул Малдраксус. Но куда он отправился потом, остановить Тюремщика?
Надеюсь, это так! Примас не поделился со мной своими планами, а ведь я была его ученицей. Он должен объясниться!
Если он отправился к Тюремщику, возможно, от Примаса ничего не осталось.
Повтори это ещё раз, и от тебя тоже ничего не останется, слышишь меня?
Объединённые силы ковенантов отвлекут Верных Утробе. Пилигримм, возьми с собой Гейрмир и как можно быстрее отнесите этот Символ Резчику Рун.
Тал-Галан, принеси мне все записи относящиеся к этому Символу и его создателях.
Я благодарю тебя. Его войска пытаются что-то отыскать в нашем хранилище… но мне неведомо, что именно.
В своём текущем состоянии, Символ Примаса вскоре станет единым с Утробой и будет потерян для нас.
Лишь одно существо способно восстановить Символ - Резчик Рун, заточённый в Торгасте.
В Торгасте!? Это неприемлемо. Символ может попасть прямиком в руки Тюремщика!
Если Символ не восстановить, то он наверняка попадёт в руки Тюремщика. У нас нет выбора.
Я отправлюсь с тобой. Я должна удостовериться, что этот Резчик Рун восстановит этот Символ как следует.
Символ попадает в руки Резчика Рун
Резчик Рун превращается в Примаса
Что происходит?
Гейрмир реагирует на возвращение Примаса
Зоваал отправится в Орибос за Символом Арбитра. Мы должны защитить её любой ценой.
Зоваал идёт за моим Символом. Сразитесь с ним… Пока я ищу способ сбежать отсюда.
В бой, Некролорды! Сожгите этих предателей дотла!
Мы оказались в такой ситуации, Примас. Скажу честно, так как Тюремщик завладел твоим Символом, я не знаю, что нам дальше делать.
Я должен идти, но в Торгасте ещё есть потерянные, которым нужна помощь Резчика Рун.
Сломленным. Скованным. Вот каким Зоваал хочет сделать всё мироздание.
Мать Камня. Я польщён твоей заботой. Я в порядке.
Я впечатлён, в последний раз, помнится мне, Сир Денатрий лично обезглавил тебя, а Ренатал был брошен в Утробу.
Гейрмир, возвращайся в Малдраксус. Скажи войскам, что я вернулся, и жду от них лучшей готовности, чем видел ранее.
Идём. У нас много дел, а жители Тёмных Земель должны узнать, что я вернулся в этот тёмный час.
Я узнаю, как перековать Символы всех ковенантов. Они нам нужны, если мы хотим нарушить планы Зоваала.
Согласно донесениям, которые я перехватила у Верных Утробе, Тюремщик ищет мир, называющийся Кортия.
Легенда об этом месте на устах у каждого брокера. Великолепный город, наполненный сокровищами, а его местонахождение находится под строжайшим секретом.
Будьте настороже. Без сомнения, Око Тюремщика будет направлено на это место.
Я сокрою наше присутствие, как делала это в прошлом.
Держитесь рядом и подчиняйтесь любому моему слову, если не хотите, чтобы Око Тюремщика обратило вас в стигию.
Кортия прямо перед нами… и между нами стоит Око Тюремщика.
Натрезимская падаль. Я обучалась у лучших предателей, чем были у тебя.