WORLD OF WARCRAFT

Тема: Арена в Катаклизме  (Прочитано 39234 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Арена в Катаклизме
« : 03 Августа, 2010, 19:19:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Раз уж нас всех ожидает увлекательный день без Варкрафта, хотелось бы порассуждать на какую-нибудь интересную тему и этим себя занять. Тему я выбрал такую: арена в Катаклизме, какой она будет? Ясно, что на самом деле еще ни один человек этого не знает, и оперировать мы можем лишь своими собственными домыслами. Но почему бы и нет?

Итак, какие основные вещи, касающиеся игры на арене в грядущем аддоне, нам сейчас известны?

Нерф мортал страйка

В нынешнем билде беты Катаклизма, все способности, уменьшающие лечение по вашей цели, теперь делают это в размере 25%. Таким образом, Смертельный удар, Нейтрализующий яд и Прицельный выстрел теперь дают в два раза меньший эффект.

Как мы неоднократно читали, Близзард надеется, что ей удастся уйти в Катаклизме от обычной практики, когда человека на арене уносят за два гкд. Нерф эффекта мортал страйк этому, несомненно, поспособствует. На ту же мельницу льет воду и еще одно изменение, а именно

Общее увеличение количества здоровья у игроков

На всех вещах Катаклизма присутствует вагон стамины. Пока мы не знаем итемизации PvP вещей, но я могу предположить, что стамины на них будет еще больше, и игрок будет выходить на арену, скажем, с сотней тысяч хит пойнтов. Дамаг же в свою очередь, хотя и увеличился, но непропорционально.

Изменение механики диспела

Любой из четырех хилерских классов сможет применять защитный диспел, то есть снимать с напарников овцу и фир. Это изменение крайне плачевно скажется на контроле, и тоже является шагом в сторону выживаемости.

Итак, вот наши факты. Какие последствия могут иметь эти изменения для арены, возьмем для простоты брекет 3х3?

Мое мнение такое: игры на ману станут встречаться в новых условиях гораздо чаще, и на первый план выйдут всевозможные гейсетапы, включающие в себя двух хилеров. Конечно, тут незаменим будет прист со своим мана берном.

Если же говорить о сетапах с одним хилером, то наисильнейшие плюшки получает RMP. Маг с бладластом и мортал страйком – это раз. Рога с вендеттой, которому не будет даже требоваться мазать нейтрализующий яд и у которого в кармане всегда будет LoS – это два. Прист, который сможет жарить смайтами с удвоенной силой – это три.

То есть мой вывод: качайте приста, это беспроигрышный вариант. :) А что думаете вы?

Tarik

• Новичок
  • *
Re: Арена в Катаклизме
« Ответ #1 : 03 Августа, 2010, 19:23:37 »
Мне кажется что где-то на 3ем патче выйдет снова "omfgamazzing" веапоны и урон дойдет до уровня - 2 гкд = 1 труп.

winnier

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 03 Августа, 2010, 19:28:33 »
вот это арена! ЧТобы круто  и красиво)) чтобы даже хант в рукопашку против ваар мог сопротивляться))) 100к против 100к =)

пыщ пыщ

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 03 Августа, 2010, 20:05:17 »
Щас рассуждать об этом нет смысла, ещё очень многое недоделано.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2010, 20:07:33 by пыщ пыщ »

вкаченый

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #4 : 03 Августа, 2010, 20:07:07 »
То есть мой вывод: качайте приста, это беспроигрышный вариант. :) А что думаете вы?
Я уже вкачал приста, причем давно=)
Видать придеться все таки спекаться из шп в диска.

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #5 : 03 Августа, 2010, 20:08:52 »
Я всё в панике, у пристов и диск и шп выглядят аппетитно и я никак не могу решить - то ли оставлять мейнспеком шп, то ли обратно в диска  ::)

KaPa6uH

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 03 Августа, 2010, 20:10:12 »
Мне кажется что где-то на 3ем патче выйдет снова "omfgamazzing" веапоны и урон дойдет до уровня - 2 гкд = 1 труп.

Близард уже писали, что нынешние статы они подгоняют под эквип последнего патча аддона. Тоесть они уже примеряют эквип с главного драконька и 12 сезона арены.

А по сути мне интересно увеличение хп. У мобов 83 урвня 51к хп. У мобов 85 я думаю будет гдето 65к. Это хп докачавшегося сине-зеленого дд. думаю в пвп эпике 9 сезона будет примерно 100к как уже было написано. (ура танкам 150к хп!!:) )

вкаченый

• Завсегдатай
  • **

• Класс: жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #7 : 03 Августа, 2010, 20:11:36 »
Я всё в панике, у пристов и диск и шп выглядят аппетитно и я никак не могу решить - то ли оставлять мейнспеком шп, то ли обратно в диска  ::)
то же всё ни как не могу решиться-вроде и из шп уходить не хочеться, привык как не как, но и в тоже время посмотришь на дц и туда охота податься)

Aroma

• Новичок
  • *
  • Жестокий

• Класс: Друид
« Ответ #8 : 03 Августа, 2010, 20:17:45 »
Ох что-то мне подсказывает что все еще много много раз изменится, это же близы  :facepalm:

Азгард

• Завсегдатай
  • **
  • Все мы когда-нибудь умрем

• Класс: Mesmer
    • Сервер: Seafarer's Rest
« Ответ #9 : 03 Августа, 2010, 20:23:37 »
Ну прист будет обладать еще и атакующим диспелом в отличии от других хилеров.
Но это все фигня, близы как всегда только пыль пускают в глаза...
Ждемс када катаклизм выйдет

FaitoN

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 03 Августа, 2010, 20:24:58 »
нерф пореза хила это бред,хилы станут вообще не убиваемы
и снова gейсетапы попрут,вар-пал,вар-друль,и вагон пристов
будешь биться на арене по полчаса за 6 рейта  :facepalm:

Padladin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 03 Августа, 2010, 20:42:23 »
А что думаете вы?
На данный момент слишком мало информации для каких либо выводов.
Тема по сути является вбросом. Осталось раскрутить вентилятор.

Public_Enemy

• Старожил
« Ответ #12 : 03 Августа, 2010, 20:45:40 »
имхо, за многие сетапы станет играть скорее всего не интересно. Например рога+маг: вместо того что бы контролить противников мы получаем тупо зерг сетап... честно скажу мне это не нравится, по моему арена станет скучнее при том на много

Unreal

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 03 Августа, 2010, 20:48:15 »
Вообще-то о конкретных изменениях механики диспела еще не было блюпостов, так что рассуждать о нерфе контроля пока рано. Близзы просто писали, что хотят избежать тупого спама диспела, как это сейчас происходит на аренах, а уж как они это сделают (внушительный манакост; ввод процентного шанса на диспел; может быть, даже кулдаун на диспел :) ) - пока неизвестно. 
нерф пореза хила это бред,хилы станут вообще не убиваемы
и снова gейсетапы попрут,вар-пал,вар-друль,и вагон пристов
будешь биться на арене по полчаса за 6 рейта  :facepalm:
Хп в Катаклизме >>>> хп в текущем контенте
Дмг >> дмг
Хил > хил
Так что еще бабушка надвое сказала, что там будет с хилами. Но выхиливание фуллстолба за 2 гкд уж точно исчезнет, и это радует

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 03 Августа, 2010, 20:49:25 »
Зачем играть арену, когда пвп гир можно будет получить на рейтинг бг?
Фана от арены немного, учитывая особенности баланса и откровенные переливы. Приходилось играть ради получения нормального пвп шмота и протодрейка( тогда еще не знали как обесценятся костяные драконы с выходом цлк :))

закрыть