Боюсь проблема в игре не в ботах, которые вообще никак никому играть не мешают, а в самих игроках.
Ни разу в жизни я не столкнулся с тем, что бы мне бот как то помешал играть. Ресурсы на АХ стоят дешевле, производные от них тоже, все в выигрыше. Я плачу подписку не ради того что бы тратить время на сбор ресурсов, например, а что играть в игру.
Кому надо - пусть сами собирают себе, кому надо - купят. Я бы вообще ввел вендоров с ресурсами вместо этого фарма какой то хрени и убрал собирательные профы из игры напрочь... ну да ладно. Я не навязываю свое мнение и мне пофиг кто с ним согласен или нет.
Но что же реально мешает играть? А реально мешают играть две вещи:
1. Чертов спам в лфг о своих говеных услугах по бустингу ключей и рейдов с длинющими названиями в две строки и описанием на две страницы.
2. Чертов аддон, который насилует пользователя своими инвайтами в гильдии с одновременным спамом в личку доморощенных маркетинговых сообщений от любителей халявы в гильдбанк. Все мы знаем зачем они инвайтят и чего добиваются. Очевидно, что в такой гильдии, в которой ведется рекрутинг таким образом - вы не получите ни общения, ни рейдов, ни ключей.
Вот за это я бы банил пожизненно.