Сражаться с ботами становится все сложнее и сложнее, поскольку они постоянно совершенствуют свои методы противодействия обнаружению разработчиками и жалобам игроков. Ответственные пользовали начали замечать, что теперь боты, которые в большинстве случаев "играют" за персонажей-друидов, прячутся в незаметности всякий раз, когда кто-то выбирает их в цель.

Подобное поведение игроки наблюдают уже давно: обычно боты бегают в походном облике и, обнаруживая и собирая траву или руду, принимают облик кошки и исчезают в незаметности. Однако прием, когда они скрываются в момент попадания в цель другого игрока, относительно нов и появился недавно. Так персонажи бота пропадают из цели игрока и тот не успевает кликнуть по имени и выбрать в выпадающем меню пункт жалобы о некорректном поведении. А чем меньше жалоб поступает от обычных пользователей, тем меньше шансов на блокировку учетной записи ботовода.
Вот так выглядит обычный процесс сбора трав группой друидов-ботов:
reddit
Ребята просто собирают цветочки в 3 утра
Записей нового поведения пока нет, но один из игроков поделился личным наблюдением:
Боты становятся умнее?
Увидел бегающих кругами друидов-ботов и выбрал одного в цель, чтобы пожаловаться на него, а когда я его выбрал, то все 10 друидов превратились в кошку и исчезли. Когда я вернулся обратно немного позднее, то увидел, как они бегают кругами по тому же маршруту, и как только я выбрал одного, они снова превратились в кошку и исчезли.
reddit
О подобных случаях рассказывают и некоторые другие люди, и эта хитрость на самом деле может быть весьма действенной. Хотя игроки, конечно, могут делать скриншоты с именами персонажей, не выбирая их в цель, это дополнительные усилия, которые многих могут остановить, а значит и шансов на выживание у этих управляемых скриптом друидов становится больше.