WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Как должно происходить выполнение заданий, когда рядом находится много игроков?  (Прочитано 7542 раз)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
В современных реалиях, бюджетах и осознании полной творческой импотенции аутсорсеров Юриста. Локалки должны происходить в 2х разных режимах, когда ты входишь в зону скрипта локалки должны появляться 2 стула. 1й это кнопка - присоединится к другим игрокам с автоматическим вступлением в пати, получить более сложное задание и большую награду(так как так должно быть в ммо - если ты без пати когда угодно это плохо), 2й стул, то есть кнопка, получить простое одиночное задание с меньшей наградой.

Лорно это вглядит примерно так. Зона локалки логово какихнить монстров, фракция дает тебе задание помочь с их наличием в этом мире. Соответственно 1й стул для пати: задание пробиться внутрь и убить босса чтобы сильно ослабить врага. 2й стул для соло это просто убить 10 любых мобов в окрестностях чтобы ослабить врага.

Есть 1 очевидный недостаток в таком подходе, даже 1.5, но это лучше работы Юриста и придумано за 1 минуту. То что волнует автора новости это мелкая белиберда, настраиваемая за 1 день при желании(у Юриста желания не бывает). Заданий типа Полыхающих слитков в игре быть не должно, они не интересные даже со скидкой на то что это локалка.
+1 Давно уже говорю, что нужен выбор сложности в аутдор контенте. Типа изимода по аналогии с вармодом. Компромисс в виде смешивания этих двух типов контента примерно 50/50 не катит вообще.

И да. Абуз избыточной конкуренции это один из новых способов замедлить игроков и растянуть их игровую сессию. Близзард конечно говорят, что мол если видите проблемы, то пишите в плацебо форму, а мы пофиксим. Но блин. Кто то когда то видел, чтобы они подобным образом что то пофиксили уже после выхода дополнения? Вы видели, чтобы где-нибудь в хотфиксах было написано мы пофиксили локалку с тростью карины? Добавили мобов или уменьшили количество, которое надо убить? Нет. Вы видели только что то в стиле анимашишки теперь может взять только один игрок. Да я даже на альфе/бэте никогда такого не видел.

И по идее это и не должно требоваться. Ведь во первых у разрабов должна быть вся статистика. У них должна быть инфа, сколько человек и сколько времени делают ту или иную локалку. Сколько в среднем живых мобов там есть. Если постоянно 0, то значит наверное что то не так? А во вторых у них должен быть многолетний опыт разработки этой игры. Они должны четко понимать, что если квест требует убить 20 мобов, а они ставят только 10, то это может вызвать какие-то проблемы.

Ну да, раньше был подобный контент. Но он был очень ограничен. Например сбор травы и руды. И там были свои приколы. Летал например ты кругами по маршруту. И если вдруг ты оказывался в хвосте у какого-то игрока, то ты не получал ничего, кроме каких-то удачных рандомных спаунов. Надо было что то делать. Разворачиваться и лететь в противоположную сторону. Или срезать маршрут, чтобы оказаться впереди него. Да, когда я еще был новичком и пробовал разный контент, я немножко страдал этой фигней. И то наверное только ради рпгшного понятия прокачки профы. Спецом, ради фарма голда например, я ничего не фармил.

И да. Тот факт, что в вове до сих пор есть такие анахронизмы, как деление на фракции в пве и явный сбор групп, это конечно пипец. В других играх, типа гв2, откуда локалки к нам собственно и пришли, сбор групп уже давно неявный. Зато пвп явное. Только в специальных локациях. И это позволяет избежать токсичности в игре. Все сейчас борются с токсичностью в своих играх. И только близзард не только с ней не борются, но и наоборот ее поощряют.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

dnwlkr

• Завсегдатай
  • **
Предлагаю, прежде чем приступать к обсуждению поставленного в теме вопроса, обсудить проблему слабости мобов, их размещения, отсутствия среди них элит, что приводит к простоте боя с ними. Если б мобы были пожёстче, реалистичней к нашим персонажам, то любая бездумная атака игрока могла бы приводить к опасной контр агрессии от моба, чего в нынешних реалиях произойти не может.
Разработчик и игрок привыкли к странной парадигме "я дамажу-оно терпит", такая мастурбация боя.

vsb

• Старожил
Единственное время, когда я добровольно делал локалки в вове было в легионе. Было время, когда WQGF работал без ограничений. Прилетел в зону локалки, тебя автоматом закинуло в группу. Сделали квест, группу автоматом распустило. Без каких-либо нажатий и тд. Это было так круто, что я был уверен, что они просто интегрируют этот функционал в игру.

Собственно моё мнение, как-то так это и должно происходить.

В целом они что-то подобное периодически пытались делать - когда игроки явно или неявно объединяются для выполнения одного задания. Но всё полумерами.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Предлагаю, прежде чем приступать к обсуждению поставленного в теме вопроса, обсудить проблему слабости мобов, их размещения, отсутствия среди них элит, что приводит к простоте боя с ними. Если б мобы были пожёстче, реалистичней к нашим персонажам, то любая бездумная атака игрока могла бы приводить к опасной контр агрессии от моба, чего в нынешних реалиях произойти не может.
Разработчик и игрок привыкли к странной парадигме "я дамажу-оно терпит", такая мастурбация боя.
Близзард много раз пытались так делать. И так еще хуже. Во первых долгое и опасное ковыряние каждого моба это вовсе не весело. Особенно в ситуации, когда их мало и они очень быстро респаются. Не зря у нас все сложные мобы в подземельях и рейдах. Там этой проблемы нет. Что ты убил, не встанет опять уже через одну секунду. А во вторых это по сути в некотором смысле навязывает игрокам групповой контент. А это приводит уже к новому побочному эффекту. Когда активность снижается, неодетый альт не может нормально делать этот контент, т.к. тупо не с кем. Контент тупо умирает. Пропадает зря. Яркий пример это расколотый берег. Я вернулся в игру к 7.2. 7.3, как вы помните, вышел очень быстро. Я не успел закрыть контент 7.2 вовремя. Был занят другим. В итоге контент 7.2 оказался никому не нужен. А он был частично групповой. Некоторые квесты без группы было сделать очень тяжело. А я потом захотел закрыть компании оплотов и получить классовых маунтов. Ну парочу еще с горем пополам получил. Потом забил. Итог? У меня могла быть огромная куча контента, который я бы делал. А в итоге не оказалось ничего.

Забыл так же добавить про неадекватность наград с этих мобов. Что обычного моба убил, получил серые кишки за пару серебра. Что элитного убил, получил то же самое. Все эти элитки в игре нужны разве что только для иллюзии того, что в группе проходить контент круче, чем соло. Близзард конечно пытались решить эту проблему за счет рарок. Но это все тоже уродство. Рандомный спавн и ежедневная награда, чтобы ограничить игрока в возможности ее получить, это кака. Неубиваемые без группы рарки это нонсенс. Но если они будут слишком слабыми, то будут дохнуть слишком быстро. И эта проблема до сих пор никак не решена.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2021, 14:14:20 by WowIsDead64 »
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

dnwlkr

• Завсегдатай
  • **
Близзард много раз пытались так делать. И так еще хуже. Во первых долгое и опасное ковыряние каждого моба это вовсе не весело. Особенно в ситуации, когда их мало и они очень быстро респаются. Не зря у нас все сложные мобы в подземельях и рейдах. Там этой проблемы нет. Что ты убил, не встанет опять уже через одну секунду. А во вторых это по сути в некотором смысле навязывает игрокам групповой контент. А это приводит уже к новому побочному эффекту. Когда активность снижается, неодетый альт не может нормально делать этот контент, т.к. тупо не с кем. Контент тупо умирает. Пропадает зря. Яркий пример это расколотый берег. Я вернулся в игру к 7.2. 7.3, как вы помните, вышел очень быстро. Я не успел закрыть контент 7.2 вовремя. Был занят другим. В итоге контент 7.2 оказался никому не нужен. А он был частично групповой. Некоторые квесты без группы было сделать очень тяжело. А я потом захотел закрыть компании оплотов и получить классовых маунтов. Ну парочу еще с горем пополам получил. Потом забил. Итог? У меня могла быть огромная куча контента, который я бы делал. А в итоге не оказалось ничего.
Мобы должны разумно быть распределены в локации, к примеру, где-то по отдельности можно встретить элиту и условно одному или + с кем-то с ней справиться, кемпы, где трудно действовать без группы и тд. Это основа смысла игры в открытом мире+встреча с игроками противоположной фракции.
Далее, вторая проблема, наши персонажи по своим способностям сильно искажены в возможность развивать огромный исходящий урон, если в пвп некоторые скилы модифицируются в -% эффективности и игроки друг другу мешают его реализовать, то в сражении с ИИ это уже стало мастурбацией, когда не приходится на индивидуальные и вспомогательные свойства опираться, имея огромную в соотношении с противником мощь.
   Когда мобы сильные это нормально, естественно, а не нормально когда они толстые, слабые и тебе приходится их задамаживать как манекены дпс навыками. А так придется разные механики использовать, кто-то может заморозить, кто-то определенный тип атак выдержать, кому-то больше потребуется времени, наложить специальный дебаф и многое другое. Не должны игровые противники легко преодолеваться обыденными атаками. Мульти-таргет дпс способности преумножают дпс прогресс персонажа что нарушает реализм и оказывает сильное влияние способностей данного типа по сравнению с другими на бой. Современные АОЕ механики боя за класс притянуты за уши, чтобы специально подогнать их под задачи такого ПВЕ игрока который односторонне привык стучать по мясу и не получать конкретного реалистичного ответа. Они этим самым такому игроку придумали зону развития, но это треш концепция.
   Текущий порядок не соответствует глубине и разнообразию Wow, привинчивание огромного дефа танкам, их супер агро, нужно только для кривого изначально пве порядка ведения боя. 3 роли опущены в крайности на такой платформе, игровой процесс теряет реализм и полноту, рушит идентичность классов-спеков.

Вовиздед, ты для меня являешься Троллем, у тебя нет ни компетентного статуса внутри игры, ни идеологии связанной с вов. Ты посторонний человек, который возможно много уделил времени этой игре, но стремишься заменить ее смыслы чем-то не свойственным ей ни изначально, ни в целом.
 Поэтому не нужно со мной пересекается, проявляй пожалуйста свою активность на этом форуме отдельно от моей.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2021, 14:51:29 by dnwlkr »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Мобы должны разумно быть распределены в локации, к примеру, где-то по отдельности можно встретить элиту и условно одному или + с кем-то с ней справиться, кемпы, где трудно действовать без группы и тд. Это основа смысла игры в открытом мире+встреча с игроками противоположной фракции.
Далее, вторая проблема, наши персонажи по своим способностям сильно искажены в возможность развивать огромный исходящий урон, если в пвп некоторые скилы модифицируются в -% эффективности и игроки друг другу мешают его реализовать, то в сражении с ИИ это уже стало мастурбацией, когда не приходится на индивидуальные и вспомогательные свойства опираться, имея огромную в соотношении с противником мощь.
 Это нормально когда мобы сильные, не нормально когда они толстые, слабые и тебе приходится их задамаживать как манекены дпс навыками. А так придется разные механики использовать, кто-то может заморозить, кто-то определенный тип атак выдержать, кому-то больше потребуется времени, наложить специальный дебаф и многое другое. Не должны игровые противники легко преодолеваться обыденными атаками. Мульти-таргет дпс способности преумножают дпс прогресс персонажа что нарушает реализм и оказывает сильное влияние способностей данного типа по сравнению с другими на бой. Современные АОЕ механики боя за класс притянуты за уши, чтобы специально подогнать их под задачи такого ПВЕ игрока который односторонне привык стучать по мясу и не получать конкретного реалистичного ответа. Они этим самым такому игроку придумали зону развития, но это треш концепция.
 Игра не должна превращать персонажа в машину дпса, эта история для малолеток, впечатленных блокбастерами. И так не было в вов изначально.

На дальнейшее, Вовиздед, ты для меня являешься Троллем, у тебя нет ни компетентного статуса внутри игры, ни идеологии связанной с вов. Ты посторонний человек, который возможно много уделил времени этой игре, но стремишься заменить ее смыслы чем-то не свойственным ей ни изначально, ни в целом.
 Поэтому не нужно со мной пересекается, проявляй пожалуйста свою активность на этом форуме отдельно от моей.
Вы только что описали старые дополнения, типа классика, бк и лича. Никто и не спорит, что в плане дизайна старые дополнения были лучше.

Ну я еще буду разрешение спрашивать, с кем пересекаться, а с кем нет.

Zulus22

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Mirage Raceway
Очень актуально . Особенно после новости про 9.1 в августе. ;D
У меня много игроков бывает только если я через аддон  в группу к бургам попадаю. Обычно я на локалках один. Я понимаю что ЯЛ. На Гордунни игроков видимо  много, но и там скоро почти никого не останется. Грек постарается.

Всего-то надо вернуть локалки на одного рарника. И не будет проблем. Но юрист слишком ненавидит игроков.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2021, 14:58:45 by Zulus22 »

Bernard

• Завсегдатай
  • **
мы предлагаем ответить вам на следующий вопрос: как должно происходить выполнение заданий, когда рядом находится много игроков?
И какой в этом смысл? От этого хоть что то поменяется? Близзы noob-club не читают.

Существует эффект бабочки. Кто знает к чему в далёкой перспективе приведут наши с вами слова, казалось бы, просто высказанные на "русскоязычном форуме".

Да и общественное мнение это вполне себе сила, а оно формируется в том числе и вот в таких вот обсуждениях.

Смотри на ситуацию шире)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Очень актуально . Особенно после новости про 9.1 в августе. ;D
У меня много игроков бывает только если я через аддон  в группу к бургам попадаю. Обычно я на локалках один. Я понимаю что ЯЛ. На Гордунни игроков видимо  много, но и там скоро почти никого не останется. Грек постарается.

Всего-то надо вернуть локалки на одного рарника. И не будет проблем. Но юрист слишком ненавидит игроков.
Фиг знает, почему так получилось. Но я намеренно раньше играл на менее заселенных серверах, как раз чтобы избежать перенаселения. А сейчас почему-то оказался в крайне перенаселенной группе объеденных в крз серверов. Так что я не понимаю, о чем вы.

Группы серверов очень неравноценные. Особенно если рассматривать разные регионы. Например некоторые товарищи, особенно из сашаа, могут выказывать свое недоумение по поводу лагов из за волд боссов, даже если есть все доказательства, в том числе и видео. А потом начинается вот это вот вы наверное в какой-то другой вов играете. Да, в другой.

Локалки на одного рарника убрали уже в назжатаре. Мне уже тогда все стало ясно. Ну не совсем убрали. Но усложнили уже настолько, что без группы нельзя было сделать. В 8.3 уже убрали полностью.

Близзард вообще как будто не понимают. Что если игрок ищет пути для ускорения игры, то это значит, что ему либо не нужно много контента, либо ему контент игры в текущем виде не нравится. А вовсе не то, что на самом деле игрок играл бы больше, но так как он мин-максер, то он ищет самый легкий и оптимальный путь. И потому попытки близзард загнать игроков в контент насильно являются контр-продуктивными чуть более, чем полностью. Они лишь по сути гонят игроков из игры. Гонят по принципу типа нам плохие игроки не нужны. Или хорошие, или никакие.

Они не понимают, что если игрок будет хотеть больше играть, то он найдет способ. Если игрок не гриндит 100% локалок каждый день ради удвоения реп и получения других наград, а делает их только по минимуму, значит ему это нафиг не надо.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2021, 16:27:38 by WowIsDead64 »

vsb

• Старожил
При чём тут ЯЛ? Последние лет 5 у нас тут кросс-сервер во все дыры. Хоть где играй.

vokinport

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
Единственное верное решение сделать уже вов одиночной игрой. В  2к21 социальность нахер никому не упала, игроки друг другу только мешают.

Tigras

• Ветеран
Единственное верное решение сделать уже вов одиночной игрой. В  2к21 социальность нахер никому не упала, игроки друг другу только мешают.
Не понятно только чем она тогда будет конкурировать с сингл играми)

закрыть