Зря заведующий бета и PTR тестами Кайл Хартлайн облек свою мысль в такую резкую форму.
Но по сути он прав. Желающих поучаствовать в бета-тестировании больше, чем Blizzard готовы дать приглашений.

вы хоть раз участвовали в бета тестирование последних аддонов? Вы хоть понимаете что там первые несколько месяцев вообще перекати поле? На 1-2 сервере совокупный онлайн в 20 человек в праймтайм - вот что обычно бывает. Причем половина из этого онлайна - псевдо мусор блогеры с очень важным мнением о том что игра не дохнет. Нет, это показательно мразотского отношения. Например у меня учетка с 2007 года, более время активно. Сколько раз я получал в первый волнах или вообще хотя бы не за 2 недели до релиза? 0.1 раз. Шл исключение по некоторым причинам. В остальное время я клянчу доступ к беткам.
Или другая ситуация, конкретно уже с ШЛ - мной было отрепорчено раз 150-200 разного рода вещи, от баганных мобов до неработающих квестов, причем критический штук 40. Итог? Кампания ломалась, хотя были репорты. Охота заработала спустя 2 месяца только (ведь круто лочить прогресс чтоб никто не посмотрел что там, ага). Сломанные скилы и прочее латентные вещи все еще на лайве. Ах да, переапанные ДХ оказались багом (но это так, вершухка).
Зачем нужна бета? По утверждению - для сбора данных. Оно и видно, как из весьма общей критики не изменилсь почти ничего. Соулбайнды важны? Окей, мы послушали вас и занерфили их в хлам. Ой, 3/4 абилок мусор неиграбельный, хотя об этом говорили сколько раз? Не, мы не будет апать. Ой, у нас 9.1 в августе, меситесь в своем болоте с 99% фейками-друидами и прочим кирия-100%-паладов.
Я давно говорил что текущей близзард насрать полностью на игровой актуальных, для нее важно собрать с народа бабок и на тестеров забить огромный и толстый. Раздать мусорным и продажным медиа? Без проблем. Просмотры, хайп, ура. А то что игра кусок говна и никто об этом не скажет - ой, как то не получилось, починим ... Ну-ну. Ой, у нас тут ТБС, давайте дадим Снуп Догу ключ, крута же, зачем давать актуальным игрокам которые зачистили накс? Или тем кто играл в ТЕ годы? Не, обвиним игроков в токсичности, это ведь текущая повестка. Тебя критикует? Обвиняй в хуевешей слове придуманными выблядками, "токсичности". Выблядки сука.
PS Помню времена когда в близзард запрещали вести от своего имени любые соцсети или вообще как либо контактировать с игроками. И прекрасно жилось, реальные игроки получали ключи, делали реальный фидбек, а не было это всё накрутками или прочим фишингом. А как сменилось руководство, так сразу - ключи только блогерам, только самым продажным и брехующим.