Мне игра очень зашла, и многим, кто в нее играл тоже.
Я надеюсь ты данные хотя бы не с метакритика брал ? 
Ну из всех знакомых кто в нее играл, несмотря на баги, игра зашла. Игра не совсем то, что обещали, но все еще лучше многих.
даже вк3р лучше многих, у кп есть несколько действительно серьезных проблем:
1. они обещали январским и февральским патчами многое поправить, в итоге январский патч вышел почти пустой, при чем на него потом еще 2 хотфикса пришлось выпускать, а февральский патч, ну он просто еще не вышел и сроков его выхода нет.
2. игроков га консолях они тупо кинули, при чем кинули настолько что пс без вопросов стали возвращать деньги (при чем позже сдпр признали что никакой договоренности про возврат с пс у них не было) и убрали игру из стора
3. на пк системные требования были прописаны так забавно, что оказалось что конфиг, который по их заявкам должен был держать высокие настройки (без ртх конечно) их будет держать только фпс при этом будет проседать до 30
4. куча багов в игре при чем были баги, которые встречались у всех(чего это вы поднимаете весь лут, у вас сейв раздувается до 8 метров и ломается), есть баги, которые встречались не у всех или не на всех патчах, у меня например на патчах 1.03-1.06 было все ок, а после 1.1 поперли баги в итоге выбор играть с багами или начинать с 0, а у тех, кто покупал в стиме такого выбора, насколько я знаю, вообще нет
5. классная установка патчей или хотфиксов, это же так хорошо для ссдшника когда игра при установке патча делает свою копию (если не ошибаюсь кп уже около терабайта успела записать всем, кто просто поставил и потом ставил все патчи)
6. куча очень нелогичных вещей (например сцены секса зависят от пола, а не от того, какие у персонажа гинеталии, изображение в зеркале кстати тоже, во всяком случае для женских персонажей)
7. самое главное это хайп, вот честно кто теперь поверит полякам? 8 млн предзаказов это результат хайпа, следующая их игра, если только она не выйдет лет через 10, когда все про старт кп забудут, уже и близко такого количества предзаказов не соберет
если говорить про кп как про рпгку, то лично для меня он проигрывает больше части приличных игр, а до таких игра как котор или да ориджинс он не просто не дотягивает, ему рядом с ними делать нечего, собственно лично для меня он не дотягивает даже до классовых компаний в свторе