WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: WoW, который мы потеряли или раньше было лучше  (Прочитано 19648 раз)

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
в принципе мне и самой до ввода общих на аккаунт ачив и маунтов альтоводить было неинтересно.
Мне и после ввода неинтересно. ::) Это ж делать всё то же самое, что на мейне, только визуал у кнопок другой.
Понимаю :-D поэтому у меня мейн бдк, альт холиприст и к ним, в зависимости от дополнения, какого нить дд вкачиваю. Так геймплей различается !

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Тут довольно двояко. Вот я вкачал хпала и 2 шамана (орда и альянс) и Монка. Одел 217 хпала и шамов 204-5. И появилось желание поиграть за дц. Но я только представил, что опять фармить легу, известность, фармить Лоу ключи, арену, опять делать компанию ковенанта, чтобы просто одется 200 илвл (первые три раза было весело, но щас нет). И это все чтобы попасть в рейд и потестить приста в рейдовом энкаунтере. То есть потратить 2-3 недели игры на альта, чтобы только попробовать. Это отбивает напроч желание опять вкачивать. И было бы круто вот так докачался до 60 купил шмотки 200 и сразу в Нормал.

Но с другой стороны, вот сходил бы я парочку раз в рейд. И дропнул приста,потому что контент пройден. А так если бы он мне понравился в инстах (я в нормалах побегал, да не то, но лучше чем ничего), то мне бы ближайший месяц было бы чем заняться. То есть дропнул бы приста через месяца полтора.

Это как хороший сериал, сначала торопишься посмотреть все серии, потому что интересно. А когда досмотрел, новых интересных сериалов нет. И пустота.
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2021, 10:28:00 by Oboje_atstan »
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

VeroLom2k

• Новичок
  • *

• Класс: resto shaman
    • Сервер: Eversong
  • Рейтинг:3 (+9 | -6)
Уже давным давно, игра превратилась в еженедельное "отбывание повинности".
Есть всякий мусор, который НУЖНО за неделю отфармить: торгаст на леги, задания посланников на репы, дейлики в утробе, рейд или ключи на недельный сундук, известность ковенантов, задания стола, всё это в дополнение к фарму шмота и проводников. Ачивки, маунты, трансмог, стоят отдельно но тоже их надо ФАРМИТь.

В личе можно было к примеру только в рейд заходить онлайн, а в остальное время что хочешь, то и делаешь.
Это шутка что ли? В Личе ачивки, маунты, трансмог не нужно было фармить, их просто так давали?

Я бросил игру именно поэтому. Просто тошниловка. Пришёл к мысли, что я не поиграть захожу, а пофармить всякий хлам, надо мной вечно висит дамоклов меч неотфармленного и пропущенного, если не хочешь отстать, то ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН идти в ключ например, даже если и не хочется, должен закрывать капы, закрывать кулдауны, отфармить то, это. А игры то самой и не осталось, нет удовольствия после отбытия всех этих повинностей, уже блевануть хочется, когда отфармливаешь наконец таки всё это дерьмо, смотришь в календарь, новая неделя и ты такой "ДА Б..., опять....неужели опять...."
Я рад, что ты бросил игру. Будет встречаться меньше нытиков.

По поводу "отбывания повинности" - никто не заставляет фармить всё подряд целыми сутками. В Торгаст можно сбегать пять недель, собрать легу 235 и забыть про это место. В Утробу можно не бегать. В ключи можно не бегать, а закрыть только один для сундука не в тайм. Известность не фармится, а делается практически автоматом (на мейне), там виклики примитивнейшие. Можно вообще никуда не бегать, а удалить игру, раз ни одна из имеющихся активностей не нравится.

Честно, я без понятия, кто вас, нытиков, постоянно заставляет что-то делать в игре, что аж тошнит от неё. Ни разу с таким не сталкивался.

Alexator

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
На личе вас бы тоже никто не взял, свеже-апнутым так точно. Даже для ИКа 10 нужно было гриндосить гер инсты ради покупки т9 за баджики. Так что не надо тут втирать про долгое одевание в актуале. Вам за пару вечеров дают 197 гир без тринек и бижутерии, а вы еще жалуетесь. Причем этот шмот дают за квесты, тоесть социального элемента в их получении нет. В том же ЛК за пару вечеров можно было только 1-2 шмотки получить, и то если ты хил/танк или есть друзья с такой ролью.

VeroLom2k

• Новичок
  • *

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Не согласен. Если ты докачал альта, тебе ещё много недель нужно было фармить шмот, чтобы хотя бы попасть в нормал рейд. Кому ты там нужен без шмота? Так и сейчас - нужно фармить этот самый шмот. А если уж ты фармишь шмот, то тебе и остальное подобьётся, и известность и прочее.

В ШЛ с гриндом как раз таки всё адекватно, по крайней мере в текущем патче. Ну утроба душная, но если считать, что бонусом с сокетов и илвлом проводников можно пренебречь, то утробу можно и скипнуть. Альта уж точно это будет интересовать в последнюю очередь.
Согласен. Альтов пока не докачал даже до 50, но судя по мейну, в ШЛ всё ещё проще, чем раньше. Не говоря уже о ЛК.

С апом 60 можно вообще одеться в те же копеечные 190-е БоЕшки, скипнув даже походы в М0, не говоря уже о более дорогих. Плюс локалки, приключения, шмот с хранилища.
Упростили сильно, что можно, а нытики всё ноют, что сложно  :facepalm:

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Не, ШЛ крайне адекватен по сравнению с легионом и бфа. Осталось понерфить пвп - но разработчики уже об этом думают. Ап шмота из ключей ожидается с капом, кучу шмоток сразу заапать не сможешь и тем самым быстро одеться, чтобы пробустить рейд тот же, так что впринципе все выглядит очень недурно. Я лично реально захожу теперь в игру только на РТ и РБГ, и то, по фану.

VeroLom2k

• Новичок
  • *

Не, ШЛ крайне адекватен по сравнению с легионом и бфа. Осталось понерфить пвп - но разработчики уже об этом думают. Ап шмота из ключей ожидается с капом, кучу шмоток сразу заапать не сможешь и тем самым быстро одеться, чтобы пробустить рейд тот же, так что впринципе все выглядит очень недурно. Я лично реально захожу теперь в игру только на РТ и РБГ, и то, по фану.
Я о том и говорю :)
Сейчас времени мало, последний месяц-полтора хожу практически только на РТ три раза в неделю, даже зачастую ни одного ключа не закрываю. При этом даже в ЗН миф (пока 2/10 закрыли) ршамом 215 чувствую себя довольно комфортно.

На счёт ПвП не знаю, особо не бегаю. Изредка под настроение РБГ регаю.

Spencer93

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ну раньше и правда, ты докачивал условный 8х лвл, шел фармить героики для пререйд гира и собственно шел в сам рейд запасаясь химией

Tanaris

• Завсегдатай
  • **
С автором согласен. Слишком много стало "необязательного" который необходимо проходить чтобы твой персонаж мог попасть в рейды выше нормала.

chukovskiy

• Старожил
  • Рейтинг:5 (+7 | -2)
Это шутка что ли? В Личе ачивки, маунты, трансмог не нужно было фармить, их просто так давали?
В Личе не было трансмога, маунты там и БКшные отлично себя чувствовали, ачивки не ограничивают силу персонажа или сюжет в игре. Боле того, у ачивок нет таймгейтов. Набрал за эту неделю 100 ачив пойнтов - не надо ждать следующей недели чтобы набрать еще 100. Бери и делай сколько влезет. Не понял вообще, к чему это всё.

Вой автора статьи относится к таймгейтам, скучным активностям, высосанным из пальца, которые навязывают тебе "не забывать про игру", и завязанные на прогрессе персонажа. Освобождение душ в утробе - как раз из таких. И дело тут вообще не в том, легко это или сложно. Есть чувство что ты должен пойти и сделать это, понимая всю бессмысленную тупость и "эффективную коммерческую" подоплеку этого квеста, которую даже не пытались скрыть. Это наносит достаточно ощутимый ущерб атмосфере игры. И у здравомыслящего человека, помимо желания дропнуть такие развлечения (когда ты против воли обязан заходить в игру - это очень, очень плохо, такие игры не нужны), возникает закономерный вопрос, а зачем вообще понадобилось делать с игрой такую срань. О чем они потом и катают недоуменные стены текста, и правильно делают.

Нытики не ноют что сложно, нытики ноют что тухло и неинтересно. Игре, в которой много интересного контента, не нужны настолько ущербные механики как таймгейты, дозирующие по 3 сюжетных квеста в неделю.

Otawello

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Близзард даёт всё сразу:
Игроки: Я всё сделал за 2 месяца, мне не интересно, прощайте!
Близзард даёт всё постепенно:
Игроки: Я устал делать всё долго, хочу всё сразу, прощайте!
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2021, 07:44:40 by Otawello »

chukovskiy

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Близзард даёт всё сразу:

Мораль вполне очевидна. Раз игроки так и так говорят прощайте, можно не портить игру всяким вонючим отстоем.
Наиграться в игру - не какое-то сверхъестественное явление.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Близзард даёт всё сразу:

Мораль вполне очевидна. Раз игроки так и так говорят прощайте, можно не портить игру всяким вонючим отстоем.
Наиграться в игру - не какое-то сверхъестественное явление.
Мораль как раз таки в том, что в одном случае больше игроков говорят "прощайте", а в другом - меньше. И что-то мне подсказывает, что таких криков души на реддите в бфа а-ля я устал фармить бессмысленные экспедиции, которые действительно усиливают твоего персонажа, было куда больше, чем сейчас, когда действительно важные для персонажа вещи делаются практически сами собой.
Просто с какого-то момента игроки решили, что все, что им даёт игра делать прям вот обязательно, выпусти Близзард сейчас ристалище - игроки ныли бы как уныло делать дейлики на нем, ведь столько косметики и все надо!

boris_the_animal

• Завсегдатай
  • **
поэтому надо играть в х.3 патче когда уже все что хотели допилили мета известна классы более менее уравнены и понятно что никаких изменений больше не будет
вот тогда и закатываешься за класс который в топе и за недельку две поглощаешь весь контент который на старте растягивали полгода

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
поэтому надо играть в х.3 патче
Это конфликтует с психологией человека. Многие вобще в ранние доступы играют, самые разумные готовы подождать релиза, но дальше просто не будут играть. Люди не пойдут играть в  3й патч, они в целом в игру не пойдут. Притом вы в жизни такое явление наверное часто ощущали на себе, что если в какой то момент не взялись за какое то дело, вы за него так и не возьметесь годами. Потому что такая психология у человека, ложка хороша к обеду. И 3й патч он в массе своей нахрен никому не нужен, кроме тех кто уже играет. А этих людей очень мало и будет становиться меньше. А мало количество людей это угасание.

И то что разработчики крайне тупые, точнее не тупые - безразличные им насрать. И пытаются реализовать схему из сингл игр, когда в начале игрок радуется деревянной палке, а в середине с дракона получает Карсомир, она в ммо не работает, потому что в прошлом аддоне у игрока уже был меч по силе сопоставимый с Карсомиром. И он просто уйдет.
И даже эта схема с палкой в начале, и то больше похожа на палку в жопе с местным гриндом аниме. Потому что в синглах, там этот период обычно быстро заканчивается, а тут он тянется и тянется.

« Последнее редактирование: 01 Марта, 2021, 12:29:55 by Tigras »

закрыть