Серьезно? Есть предположение, что он разбирается в теме лучше всех здесь вместе взятых
Есть предположение, что им просто надо вешать игрокам лапшу на уши, пока заглаживают свои косяки... и если бы сотрудники близзард не делали это столь умело, то многие уже б забили на вов))
Ну а теперь немного попридераемся к словам

Нашей суперцелью является создание таких спеков, что выбор между ними будет обусловлен лишь вкусом игроков
А перед этим:
Мы решили подсократить весь этот клубок, и сбалансировать крауд контроль и диспел относительно базовых характеристик персонажей, вместо того чтобы плясать от предположения, что вы взяли соответствующие таланты.
Мне кажется или "пляска от предположения" и была показателем того самого вкуса/стиля игрока?) Например:
-взять супорт таланты, пожертвовав дамагом или промаксить урон, надеясь что ваш напарник/скил/удача позволит вам убить противника раньше, чем скажется отсутствия диспела/выживаемости и т.д.
По тем изменениям, что есть сейчас, я могу сказать только то, что близзы навязывают нам ту игру, которую хотят видеть они: отсутствие гибрид билдов, универсальные пвп/пве талы... скоро и кнопки за нас жмакать будут... Это, конечно, слишком грубо сказано, но, имхо, суть выражает) Я, конечно, понимаю, что легче довести до ума малое кол-во талантов и сбалансировать заранее установленую/навязаную механику, когда не надо рассматривать 100500 конструкций "если...то", но не надо ж тогда гнать про "всё для вас, а вы не довольны" ) Хотя кого я обманываю, реклама и замануха для клиентов была, есть и будет)
Ну и на последок... я не сдержался)
Нам гораздо легче будет подобрать нужные цифры тогда, когда мы разберемся с основными механиками.
Ребята в детстве были фанатами С. Кинга etc : "О Боже мой! Что же мы изобрели!? " Звучит жутковато)
P.S. Надеемся на лучшее)