Сейчас все будут орать, что "Ооо, рейды убили этими ключами, шмот будут апать до 226 и 233" и т.п., потому что пойдут в ключи и оденутся. Ок, моделируем ситуацию, старт мифик недели. Я не буду брать в расчет топ гильдии мира, которые идут туда уже в гире, тратя по 200-300кк на бое.
Хардкорный, условно, рейдер закрывает 3 босса в мифике - вероятно получается шмот и 100% получает викли 226. Пвп игрок апать 2100 и получает 226 с викли и +1 шмотку может апнуть до 226. Ключник - викли 226 и 210е шмотки ЕСЛИ он закрывает 15е ключи (я не учитываю людей, которые по 10 часов ключи траят и придумают тактики и руты, которые потом все качают).
В итоге пвп игрок будет всегда в отрыве по 226 вещам от рейдера, а рейдер от ключника.
НО, что бы изменилось, если бы эту систему ввели сразу, даже с тем же странным апом вещей до 220 за 15е ключи, за 18е в 226 и .т.п?
Почти ничего т.к. на на старте контента человек должен жить в игре, что бы осилить фарм рейда и пытаться закрыть все 15е в тайм (а там еще на старте делай ковенант, утробу, торгаст и т.п.), я не говорю уже о 18 ключах и тем более 20х. Люди, которые за первые 3-4 недели сделают 20 в тайм ключи - явно закрывают 80% мифик рейда и особо сильно не нуждаются в 226х шмоте, разве что статы подогнать + ко всему, если бы валюта была ограничена (например нужно 500 доблести, что бы апнуть шмоту в 226, а кап валюты доблести тех же 500, что бы не насобирать и за раз не апнуть весь шмот в 226, как сейчас можно в пвп сделать).
Поэтому было бы логично ввести это сразу и это ни на что бы не повлияло, просто было бы больше мотивации ходить в ключи, а не просто так за рио.
Рейды это как убьет? Если нравится рейдить - рейди, как лут в ключах должен отбить желание проходить рейд, траить там боссов и изучать механики?
Может я чего не понимаю и мне кто то объяснит, где я ошибаюсь.