Моя позиция как игрока по проектам следующая:
ВОВ актуальный:
Всё хорошо, но нужен ребаланс классов\спеков\ковенантов.
Нужно что-то сделать с дропом вещей, вернуть хотя бы монеты на доп. добычу.
Активностей в игре много, большинство из них не обязательные, такие как локалки, торгаст, утроба.
ПвП лично меня не интересует, в ПвЕ ключи и рейды более чем хорошо сделаны, единственная проблема повторюсь, дроп...
ВОВ классик:
Не могу оценивать его самостоятельно, т.к. не осилил прокачку, но по мнению тех кто осилил контент и со слов знакомых кто в него таки играет - интересно, но без интриг, ибо - "всё давно освоено до нас."
Хотс:
Наиграв в доту, доту2 туеву хучу часов в своё время и устав от убогого сообщества в лице 90% - "я твой мама в кино водил", откровенных троллей-руинеров я ушёл в хотс, да у игры своя механика, но играбельная более чем. Играю периодически с друзьями когда нечем заняться.
Дьябло 3:
Прошёл компанию, купил рипера, прошёл компанию, в своё время игра очень понравилась, геймплей и сюжет, но жанр не мой, хотя в дьябло 2 и похожие на неё игры типа Sacred играл с удовольствием.
Старкрафт 2:
Прошёл кампанию, играл с друзьями в карты в игротеке, не проф. игрок, но не жалею, игра понравилась, особенно сюжет.
Овервотч:
Для меня шутеры всегда были развлечением на пару вечеров. Поиграл, получил скинчики которые нравились, периодически захожу на события типа олимпиады чисто поугарать. Игра нормальная, с лором и персонажи в ней живые, а не куклы в маске\каске.
Варкрафт рефорджжж...:
По мне самая спорная игра, не знаю устранили по итогу все те баги и неполадки, но компанию я прошёл полностью, мне понравилось, как в старые добрые времена, только графонистей, в процессе игры очень бесила кривая отзывчивость отрядов и какие-то странные роуты перемещения юнитов в целом, стилистически игра меня устраивает, но всётаки я ожидал, что добавят кинематографичности в диалоги и заставки, а не просто говорящую голову, но увы...
Хартстоун:
На старте пытался играть, но мобильный гейминг меня тупо бесит, ну неудобно мне блин, а за компом в неё играть я мог только когда совсем делать было нечего и поиграть во что-то иное было тупо не с кем. Но сделано красиво.
В целом у каждой игры есть своя аудитория и хейтеры\фанаты её не отпугнут, людям просто нравится или нет.
В мобильные проекты попробую поиграть, но в силу своей предвзятости - "мобильные игры для сидения на толчке", врят ли буду активно в них залипать.
Все здешние диванные аналитики уровня - "бабушка у подъезда сказала", повторяют свои мантры и они никак не влияют ни на людей которые играют ни на курс в самих играх.
Если вы - "эксперты" реально думаете, что вы как-то можете изливая свою желчь или вешая на людей ярлыки на ФАНАТСКОМ форуме, что-то поменять... учебник логики вам в помощь.