давайте-ка подумаем.
HotS - помойка, ставлю раз в год и те патчи, что они проводили за этой время всё больше отбивают желание играть, удаляется через 1-2 игры. не видно и намёков на перспективу нормальных перебалансировок и разнообразия. более половины персонажей мусор и наличие хоть одного из них в команде равняется автолузу. рейтинговый режим выглядит как мертворожденный(он же есть?).
диабло - вроде ничего, но не тот фурор, что вторая, до её величия не дотягивает. и как по мне, делать ещё 1 версию игры с тем же сюжетом, но новыми шкурками плохая идея. реиграбельность слабая, смысла мало. но народ жрёт как и помойную серию. call of duty (кто эти овощи?). иногда в дяблу можно побегать, но в успех 4-й верю меньше, чем в мобильный сегмент. рынок мобильников растёт, и я удивлён, что имортал не релизнули в прошлом году. должен быть анонс релиза на близконе, или финансовый год будет плачевным
wow - как ни крути, но все ждут бк. и лучше до лета. народ вернётся. все ждут, и снова народ с пираток придёт. главное, чтобы не облажались как с классикой. но с исходниками у них вроде дела получше были. вопрос в цифрах, чтобы не перемудрили, а то Иллидана убьют до выхода его рейда. Ставка на этот аддон и самый успешный релиз из всех проектов близов. принесёт больше всего денег
овервотч 2 - вообще сомнительная идея с учетом их обещаний. будет явно менее успешнее первой части. так и не понял смысла тратить на них деньги.
sc2 - игра хорошая, вот только там думать надо, а мы - овощи. И как мне кажется, развивать кибер направление они не спешат. всё те же 20 игроков со всего мира и новых нет. с финансовой точки зрения это уже больше как дыра, куда сливаются ресурсы, а выхлопа мало. им бы придумать что-то вроде sc3 с новым сюжетом на нормальном движке.
wc3, фейл жучайший, до сих пор обещания не выполнили. провал полнейший. при всей моей любви к этой вселенной, то что они сделали... хорошо, что не потратил на это деньги.
итого только дьябла и аддон бк что-то стоят, и что-то вразумительное не этот год. новых проектов не обещали. новых вселенных тоже не светит. надо развиваться. но куда?