С выходом ТБК пересел на Шамана, и бегал качался с одноручкой и щитом, вкладываясь в соответствующие навыки. Мимо пробегали более опытные игроки которые постоянно писали: "Dude, why shield? Dual wield ffs!!!" Мне это надоело и я респекнулся на две одноручки, и мне это НЕ понравилось!!! То есть, мобы, конечно, умирали быстрее, но при этом после сражения с двумя мобами всегда оставалось около 20-30% хп, и это был страшный отстой, по моим меркам! : ))
Скорость убийства мобов в те времена, очевидно, не имела никакого значения. Позже, когда я докачался и респекнулся в хила, я был в огромном восторге от той выживаемости в соло-квестинге, которую предоставлял щит земли (двойных спеков тогда не было, и если ты играл за хила, то квестить приходилось в хиле, или бегать к специальному неписю, и за голд скидывать таланты). В некоторые моменты можно было даже не собирать группу на элитные квесты (в те времена это ещё нужно было делать), а долбить себе по пять минут элиток и не париться : )
А ещё (глупо вспоминать) я впервые столкнулся со словом "маунт" и решил, что так называют игроков, которые ездят на ездовых животных, и с покупкой первого своего ездового животного я торжественно объявил в ги-чат что тоже становлюсь маунтом! Правда спасло меня то, что никто не понял о чём я говорю, ибо все онлайн игроки услышали это слово впервые.