WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какие ошибки вы совершали и чего не знали в первые дни игры в WoW?  (Прочитано 15258 раз)

Nicole White

• Завсегдатай
  • **
  • Ленивое Казуалище

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий фьорд
Мой первый чар рога хуман в самом конце классика, перед бк. Было моей рожке 8-10 уровень, бегала она в платье, потому что красивое, и меня пригласили в гильдию. В чате ребята обсуждали данжи, столицы, аук, я едва ли понимала о чем они. Добрела до Шторма, он мне показался огромным и я там заблудилась. Заходила в каждый домик, рассматривала неписей, книжки на столах, обстановку и тут кто-то из гильдии пишет мне мол лови почту, я тебе сумки отправил. А я хз что за почта, куда бежать, кого ловить и чтобы не показаться нубаем пишу так серьезно "Чуть позже, у меня дела в Шторме" )))) 
Ты не можешь ни выиграть, ни проиграть, до тех пор, пока ты не участвуешь в гонках. (с) Дэвид Боуи

pr0stak

• Старожил
качался в соло, ну и и не знал о существования лфг в пандах. В итоге начиная с 20 уровня бегал в непроглядные пучины и пещеры стенаний в соло.Не знал что для этого нужно собирать группу. Сидел в данже по три часа ^_^

О, меня пучины не отпусали неделю, пытался пройти в соло, тоже не знал что это инст)

А я за бма начинал в первый раз и с петом нормально проходил, долго правда))

Аронир

• Завсегдатай
  • **
До ВоВа был внушительный опыт, начиная с ультимы, а2, немного линейки, рунскейп - плюс про ВоВ рассказывали тогдашние коллеги - что как куда идти, была армори - где я смотрел какие шмотки где падают для енд-контента - поэтому вопросов особо не возникало.
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

pro100tehb

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ
В 2007 пришел на пиратку бк, играл в компьютерном клубе на каком-то там сервере (игра работает и ладно!).
Перед этим купил журнал Шпиль! - там весь выпуск был посвящену вову. Помню вычитал там, что в зависимости от силы мобов относительно персонажа у них меняется цвет у портрета (уровни). Но когда я создал своего 1 чара за найт эльфов, то я решил что речь шла про цвет ников над головой. Я сделал несколько квестов с жёлтыми мобами, а потом меня послали бить пауков. Я увидел красный цвет, понял что вот те самые опасные существа которых в соло вряд ли сможешь убить и минут 10 писал в разные чаты что были в игре, ища помощь с убийством паука. Посидев так минут 10 я отважился попробовать сам (а вдруг проканает), ну и моб довольно быстро сложился. Только спустя время я куда-то забрёл и увидел черепок около портрета вместо уровня, и тогда уже соотнёс о чем именно же шла речь.

Как-то попал магов в рейд БК на той же пиратке на архимонда, убили босса, стоял групп ролл, на мне какой-то треш был по шмоту, я везде натыкал need и сролил половину всего шмота. Потом пытался продать его стоя в штормграде, люди в личку соглашались. И только встретив их для передачи я увидел, что вещь то не передаётся =(

Пришел на офф за 2 месяца до препатча Дренора, качался с другом с 300%, друг дропнул игру на месяц на 87 уровне, и я тоже не спешил качаться. Потом всё же апнул 90-ый, увидел оранжевый квест (на плащ) и пошел делать всё что скажут. Но в итоге я не собрал плащ, хотя мог и успеть если бы банально что-то да почитал. Но тогда не было никаких целей, просто играл.

Когда друг вернулся и мы апнулись до 90, то решили почему-то сходить в Азжол-неруб вдвоём (я холиприст, он мишка), оба в квестовой зеленке. Первый же босс показал нам что мы не правы. После 5 попыток я написал нового знакомому (продал ему недавно чарку в оргри, мне даже 100(!!!) голды дали за неё, и кинул ему инвайт в друзья для будущего сотрудничества). Спустя время он прибыл, одной левой на своём дк пронёс весь инст. А потом свозил меня на своём мотоцикле на вневременной остров и показал откуда можно лут брать и одеваться.

Sennator

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
До Wowа опыта в RPG жанре практически не было. Играл немного в Gothic 2 миликом. Начал играть в препатче Лича, помню как веселились на атаках зомбей на Златоземье ;D. Первый мой неудачный опыт бил в самом начале. Создал я паладина, вкачал где то 2 или 3 лвл. Смотрю а по Североземью 8 или 9 магов бегают, начинают бить мобов с далека, а только потом в мили. Я же будучи палом начинал бой только в мили зоне. Посмотрев на это решил что видимо маги какой-то уж очень крутой клас :facepalm:. Удалил пала и начал качать мага. В итоге (намучившись :-\), понял что маг не моё и с выходом Испытания Крестоносца всё же вкачал пала, им и мейню.
P.S. Вспомнил как играя с друзьями докачались вместе до 40 лвл. оказалось что у них (друг играл палом, а подруга, теперь жена ;D, играла локом) есть классовые маунты, а у моего мага нету... >:( А узнав цену (в кармане было около 30 золотых) у меня знатно бомбануло.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Очень интересные комментарии и истории, продолжайте! :)

Carl_kory

• Новичок
  • *
В 2008 году начал играть на пиратке БК с нулевым опытом в онлайн играх.
Друзья были тоже не особо прошаренные - играли до этого несколько месяцев.
Начал нуждаться в деньгах и в каком-то "гайде" вычитал, что игроки "поднимали целое состояние" торгуя эликсирами на файр абсорб. Нашел торговца рецептом в данже над Огненной горой, несколько недель фармил репу чтобы купить его, потом качал профессию и фармил ресурсы, чтобы озолотится.
Но я не знал что гайды имеют свойство устаревать и мои тонны еликсиров так никто и никогда не купил, ибо актуальность их была ровно во времена Ониксии, а не на БК и не с онлайном 300. :D

Nitis

• Завсегдатай
  • **
Я про таланты узнал только на 40 лвл, иду по Фераласу и тут случайно нажал кнопочку, а тут какая то менюшка выехала.

Тхорнист

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
    • Сервер: Гордунни
Первые несколько уровней а точнее всю вступительную цепочку гилнеаса, начинала я воргеном потому что кум который позвал меня в вов утверждал что это лучшая раса для приста я прерывала каст кары не середине и была уверена что так наношу существенно больше урона. А еще в шл я отпраздновала юбилей- 100 смертей от падения

Bramtosh

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: EU-Stonemaul
Качая первого персонажа в лохматых годах, набрел на таверну Златоземья. Там чуть правее входа под окнами пасётся кобылка, которую я тщетно пытался оседлать, так как ранее прознал о том, что в игре присутствуют верховые животные. Не найдя способа взаимодействия с "маунтом", бросил эту затею, решив, что, возможно, эта лошадь принадлежит другому игроку и он зайдя в таверну запарковался у входа. Вот на такое нубство мало кто способен  ;D

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Качая первого персонажа в лохматых годах, набрел на таверну Златоземья. Там чуть правее входа под окнами пасётся кобылка, которую я тщетно пытался оседлать, так как ранее прознал о том, что в игре присутствуют верховые животные. Не найдя способа взаимодействия с "маунтом", бросил эту затею, решив, что, возможно, эта лошадь принадлежит другому игроку и он зайдя в таверну запарковался у входа. Вот на такое нубство мало кто способен  ;D

Первый раз когда зашёл за воргенов играть и начал цепочку, нужно было залезть на лошадь. Я вокруг неё бегал и прыгал на неё, пытаясь сесть, думал что то не работает и три раза удалял персонажа и начинал заново)

J. J.

• Завсегдатай
  • **
До ВоВа был опыт игры в УО в начале нулевых, потом узнал, что Корбина телеком держит свою пиратку, поиграл там, особо не зашло, знакомых не было. Времена были, что целый провайдер держал свою пиратку :)
Потом в 07 вкатился на Шадоумун уже с коллегами по работе.
Сролил синюю кожаную шмотку в Гномрегане играя за  варлока. Был уверен что чем больше стамины, тем лучше.
Первый раз попал под хай левел гангера, пытался наложить хоть 1 доту перед тем как он меня убьёт  :)
Не учил таланты у классового тренера уровня до 20-30, ибо не знал. Хотя по квесту я уже посещал этого тренера.
Много всего было интересного. Жаль, что в актуальном ВоВе ничего этого не осталось.

Teril

• Завсегдатай
  • **
  • Kervalen#21713

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
Не хотела же писать, но вспомнила кое что.
Я начала играть в личе и самой сложностью для меня спустя полгода игры (я столько времени качалась), это заработать деньги на полеты. Сумма была не подьемная для меня и я решила занять голд, заняла у согильдийца, купила полеты и взлетела ввысь в порту Борейской тундры, но долг висел и надо было как то отдавать. Я попыталась купить в чате голд, после перевода рублей меня успешно кинули и ничего не отдали. Я не долго думая решила заработать деньги на продаже порталов и вооружившись макросом /2  Открываю Порталы! Штормград! Стальгорн! и  т.д. активно спамила, продавая за 10 голды один портал. Спустя какое то время я так надоело обывателям чатика, что они просили их уже закрывать т.к. как дует и сквозит. XD Так продлилось 2-3 недели и я смогла попутно как то зарабатывая накопить всю сумму и отдать деньги.
p/s/ В то время был еще распостранен заработок путем танцев на почтовом ящике.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2021, 09:30:22 by Teril »
Как говорил еще мой дед: либо бот, либо задрот...

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
При прокачке горного дела обнаружил что 1 серебряный слиток стоит 1 серебра у вендора. Путём неумных вычислений предположил что 1 золотой слиток = 1 голд. Поскольку дело происходило на пиратке с населением 150 человек, то ни о каком аукционе и речи не было, вендор - лучший покупатель, какой же меня ждал облом... :facepalm:
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

Tigras

• Ветеран
Стартанул варом, так как воин должно было быть просто. Понимаете что меня ждало в ваниле без запасов еды и хороших вещей)
А вот 2й перс хант был удачным и до сих пор 16 я хант.

закрыть