Как человек, который часто бывал на первой строчке на ВоЛе среди своего класса (и на варкрафтлогс, если кто еще помнит такой сайт)
Только наоборот. Варкрафтлогс это актуальный парсер для логов, а ВоЛ (ворлд оф логс) это говно мамонта устаревшее около 7 лет назад.
Всегда внимательно смотрел свои логи после каждого рейда, особенно ротацию. В идеале не должно теряться ни одного выстрела (я хантом играл) за бой (кроме моментов когда переходные фазы или когда прожал сейвы), если так вышло, значит молодец, если потерял что-то, значит уже не очень. Хотя вообще топовые игроки понимают свои ошибки сразу после того как их совершили и без всяких логов, мне вот Варкрафтлогс был больше нужен чтобы смотреть на качество игры других игроков, когда решал брать их к себе или нет.
Ну и работает все это на боссах которые плюс минус патчверк стайл. А вот на каком-нибудь Архимонде уже нет смысла смотреть на кол-во отстреленных абил, так как постоянно нужно подсейвливать выстрелы для кливов/экзекутов.
Или например в БМе на Кромоге (босс в литейке), мне Варкрафтлогс помог правильно позиционировать пета для того чтобы он кливал с максимально эффективностью. Карта с перемещениями и позиционированием это очень полезная функция.
Я бы еще сюда добавил опенер и последовательность кнопок на бурсте.
Опенер и бурст эффективней рассчитать в Симкрафте и потом задрочить на манекене часа за 3.