WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как WarcraftLogs помогают мне повышать свою эффективность в рейдах?  (Прочитано 21427 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Привет, меня зовут Haytham, и я хотел рассказать о том, как я использую WarcraftLogs для улучшения своего игрового процесса. Для большей наглядности я также записал видео, в котором подробно рассказал, как разобраться в WarcraftLogs и самостоятельно проанализировать свой геймплей.:cut:

Предупреждение: этот пост посвящен самосовершенствованию. Этот текст/видео не дадут вам однозначного ответа, но в нем определенно есть полезная информация для понимания того, как ориентироваться и использовать журналы WarcraftLogs, чтобы стать лучше. Я являюсь членом US 219 / World 666 гильдии и, возможно, у гильдий рангом выше есть другие способы улучшения, но я посчитал свои методы полезными.

Я использую WarcraftLogs двумя основными способами, когда дело касается моей эффективности в рейде:
  • Подготовка к бою
  • Анализ боя и сравнение
Подробнее о каждом пункте:
  • Подготовка к бою:
    • Настройка персонажа: Первым делом я смотрю на выборку по своему классу, выбираю несколько записей боев, которые имеют среднюю продолжительность, и внимательно изучаю их перед тем, как самому вступить в бой. Чаще всего я их просто копирую. Вот пример ссылки для поиска самой популярной аналитики для конкретного боя. Обратите внимание, если ваш лидер хочет от вас определенного стиля игры или выполнения определенной роли, которая требуется рейду, делайте, что он говорит!
      • Снаряжение/характеристики
      • Аксессуары
      • Азеритовые таланты (BFA) – Медиумы (SL) – Артефактное оружие (Legion)
      • Сущности (BFA) – Проводники (SL) – Реликвии (Legion)
      • Порча (BFA) – Легендарные предметы (SL) – Легендарные предметы (Legion)
      • Таланты
      • Расходные материалы
    • Использование мощных умений: на какой момент боя стоит приберечь свои способности? Есть ли в этом бою особенный момент, ради которого стоит придержать мощные умения? Есть ли точки повышенного входящего урона, которые я должен учитывать? Когда нужно использовать лечащие зелья и зелья на урон? Вот пример временной шкалы боя.
      • Атакующие мощные умения – рассматривая пример топ-100 игроков моего класса, я сравнивал временную шкалу, используя кнопку в верхнем правом углу экрана, выбрав игрока, за игровым процессом которого я хочу наблюдать.
      • Защитные мощные умения – обычно я отслеживаю в “логах” пиковые точки входящего урона, на которых мне может понадобится личное защитное умение или лечебные зелья/камни здоровья (что обычно является скорее реакцией на урон, чем превентивной мерой, но, возможно, вы найдете полезную новую информацию). Пожалуйста, обратите внимание, что некоторые лидеры рейда назначают специальный таймер на использование защитных способностей в бою, поэтому следует отдать предпочтение их командам, а не не собственным ощущениям.
  • Анализ боя и сравнение “логов”:
    • Как я себя показал сделал?
      • Проанализируйте себя (чтобы наглядно увидеть разницу между собой и другими игроками!), использование важных классовых усилений (“Исступление” у воинов в специализации “Неистовство”), длительность важных классовых негативных эффектов (“Холодная сталь” и “Горячая кровь” у воинов), то, как часто вы применяете свои способности, и ваш общий урон в целом.
    • Сравнение вашей игры с другим игроком – найдите “логи” игроков с аналогичной продолжительностью боя в пределах пары секунд:
      • Сначала выберите “логи”, которые вы хотите сравнить с чьими-либо, и нажмите кнопку сравнения в правом верхнем углу. Затем нажмите “Сравнить отчеты” и “Сравнить с URL”. После этого, используя желаемый URL-адрес игрока, используйте код между "/" и "#" в URL-адресе. Например, код этой ссылки будет выглядеть следующим образом: "nD4rMR6VbYkFLfdH" ('тот “лог” представляет собой синтаксический анализ “Бесконечных звезд”, поэтому я просто использую его для демонстрации того, как вы можете использовать "Warcraft Log ID" для сравнения отчетов).
      • После этого выберите обоих игроков, которых вы хотите сравнить (в идеале они должны быть одной специализации).
      • Наконец, сравните УВС, длительность эффектов, использование мощных умений, использование способностей и использование способностей в минуту (СРМ), чтобы увидеть, как вы показываете себя относительно лучшего игрока вашего класса / специализации. Я заметил, что, как правило, использование способностей, длительность позитивных и негативных эффектов на цели во время боя обычно помогают мне лучше всего понять, где я могу улучшить свои показатели, чтобы выдать максимальный урон.
Заключительное слово: WarcraftLogs можно использовать по-разному для того, чтобы посмотреть на себя в каком-нибудь бою. Есть и дополнительные инструменты, вроде wipefest.gg или wowanalyzer.com, которые также способны помочь, но цель этого текста – познакомить вас с базовым анализом и тем, как я лично использую его для самосовершенствования.

Спасибо за внимание!
Haytham – Kil'jaeden

Перевод: Катерина Бельчикова
Оригинал: SilentDK
reddit.com
« Последнее редактирование: 19 Января, 2021, 16:37:48 by noob-club.ru »

boris_the_animal

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
скорее помогают накрутить потому что топы в этих логах абузят все что можно
и присты которые по кд бафают хасту и адды которых никто кроме крутилы не трогает и что только не придумают

Nozdormus

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Как хорошо что я начинал играть в те времена когда адонов почти не было, видосов не было и логов тоже. А для каждого в рейде было достижением убийство босса а не вот это все.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2021, 16:54:15 by Nozdormus »

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:10 (+11 | -1)
Надо же как то оправдывать вторую работу в Варкрафте. Ты не просто тратишь 3-4 дня своей жизни на мифик рейд, а ты чего то достигаешь. Вот у тебя достижение есть, прогресс. Можешь друзьям показывать, что не зря все это. Мама пусть тобой гордится. В тиндере можно писать что у тебя фиолетовые логи и все девушки будут желать. (Нет)
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Kirian

• Завсегдатай
  • **
  • Киамару - СД

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Как хорошо что я начинал играть в те времена когда адонов почти не было, видосов не было и логов тоже. А для каждого в рейде было достижением убийство босса а не вот это все.

Ну не скажи. Анализ боя и логов очень помогает тебе совершенствоваться, если ты хочешь выжать максимум из того чем на данный момент является твой чар. И да, может КЭПСТВО, но нормальные кенты накручивают соревнуясь с прошлым собой, а не с тем кто топит в лидерах. Это мини игра в игре, особенно если ты уже выучил все мувы, а кто-то другой еще догоняет.

П.С.-"Кстати если ты из тех самых времен, то наверное помнишь как было трудно выявить того самого профитроля;)

snakedog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
  • Рейтинг:24 (+24 | 0)
Надо же как то оправдывать вторую работу в Варкрафте. Ты не просто тратишь 3-4 дня своей жизни на мифик рейд, а ты чего то достигаешь. Вот у тебя достижение есть, прогресс. Можешь друзьям показывать, что не зря все это. Мама пусть тобой гордится. В тиндере можно писать что у тебя фиолетовые логи и все девушки будут желать. (Нет)

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Как хорошо, что сейчас есть логи, где можно узнать кто действительно пришел играть, а кто подпивасник. И в те времена тоже были аддоны )

Санвин

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
А причем тут реал ?? Люди, у которых рт 3 раза в неделю это подовляющее большинство игроков и им пофиг на реал. Так же как и всем похер что у тебя в реале там Мерседес или жига. Если ты в хардкор гильдии и с хуевым дамагом, всех похер какой ты там блатной в реале. Игра отдельно, реал отдельно .

Mikaera

• Старожил

• Рейтинг:0 (+0 | 0)
Зачем тратить 3-4 дня своей жизни на какой-то рейд, если тебе это не нравится? А если нравится, то зачем ныть?

jiy4kob

• Новичок
  • *

Печуха

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель Душ
и присты которые по кд бафают хасту и адды которых никто кроме крутилы не трогает и что только не придумают

Всегда были и будут крутилы. Но также в топах есть много игроков, которые попали не из-за того, что на него играли рейдом, а потому что сам игрок + сам рейд достаточно сильные, чтобы быстро убивать босса и скипать часть механик.

Я просто вот сегодня как раз изучал логи дк, примечательно :
в топе на Келе и Динатрии большая часть дк, которых я смотрел- не крутили как таковые на пуле. да, сдали аое как и все, но без пристобафа, почти  без абуза лег( хотя из 20 дк на келе, что я смотрел 3 юзали абуз) и другие игроки тоже аоешили. Не аоешило прям конкретно пара игроков, и то, тут скорее из-за того, что за 2-3 сек им поще в соло подамажить чем тужиться и доганять дк/сов/магов/палов.

И таких примеров полно. В неазиатском сегменте* , у китайцев и корейцев не удивлюсь и 4-ем пристам играющим на 1-го ддшника  ;D

FomaDima

• Завсегдатай
  • **

• Имя: Фоммаа, Фомадх, Фомусик, Фомадк, Фоомма, Фомулька, Фоомаа,Фомашаман, Фомарога, Фомавоин, Фомма
а зачем вам какието валклафтлогз ? Море билдов и все они подходят для убийства всего и вся.  ;D
Каким вов должен стать
Метёлка не выкидывай дополнения каждые два года! Хватит!
Игры для отдыха от вов - EvE Online - Poe - Minecraft - DayzSA
Хватит рекламы рмт - позор

Serafim1991

• Старожил
Но если пролистать список чуть ниже, то там уже и присты не по кд бафают ПИ, и адов все бьют, и дпс не то чтобы сильно отличается.
А если только топ1 смотреть, то конечно.

Karmium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
щас бы рейдить, когда ключи есть, с более уютным форматом

Mira

• Завсегдатай
  • **
  • Mira#2885

• Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Tarren Mill
Как человек, который часто бывал на первой строчке на ВоЛе среди своего класса (и на варкрафтлогс, если кто еще помнит такой сайт) - могу сказать, что это статья - полная херня. Если вы игрок среднего уровня и будете тупо копировать действия людей из топ 10 то скорее всего вы наоборот просадите в дпс, чем выиграете. Потому что игроки из топ 10 смотрят не на то, что происходит в рейде, а просто умеют контролировать проки и предсказывать что и когда будет по энкаутеру. Часто сейвы жмутся тупо для того, что "я не сделаю не шагу, получу кучу урона, но не умру, зато дипс, мам". Понимание игры людей из пот 10 по логам это все равно что гадать, что было в мыслях у человека по погоде за окном. Учить когда сдавать сейвы или когда прожимать бурсты по логам - такое себе занятие, ситуаций тонна и скорее всего, у топ 1-10 она была именно в их пользу, что 99% не будет у людей из топ 600 гильдий со средним скиллом.
Mira#2885

закрыть