Здесь стоит разобраться. Каков, Вы считаете, процент потери шп- дамага?
В зависимости от энкаунтера. На том же ласкуте - никакого, а вот на КТ, Тадиусе увеличение времени каста даст большее падаение дпс. (Тот же малигос, любой сорвавшийся ад/ волна (ОМГ) на сарте, свет на деконстракторе и т.д и т.п. также повлияют на падение дпс без импрув шф).
Остается МБ, МФ и ВТ.
угу...всего-то

, а отметаем мы только 1 инстант спелл: ДП. СВП вешается сразу после 5 стаков вивинга, и мы про неё забываем. СВД пристами (ну по крайней мере теми, с кем общаюсь) не используется практически ни когда. Так что на 1 спелл не влияет, а вот на 3 ещё как.
Первое, на мне всегда по кд щит.
Т.е. каждые 15 секунд, вы вешаете на себя секундный ГКД О_о? Ещё потеря дпс? От рендж атак адов малигоса не поможет, от света деконстрактора также, от любого дамага более ~2.3к вы получаете всё то же увеличение к скорости чтения каста.
Про слив манны говорить не буду... благо сейчас её хватает.
Может я скажу фикню, но что-то не замечал особо, что бы рядовая спел дамага прерывала/удлиняла каст.
Ещё как удлиняет. Почти любая дамага пройденная по вам - увеличение времени каста.
Когда это шп бьют мили?
Я про мили удары ничего не говорил, но если уж вы задали вопрос - любой ИИ имеющий чарж.
Ситуация вторая - сокращается ли время восстановления при интерруптах? Да, бывает иногда шарахнет мега аое, которая прервет текующий каст. Иногда появляется после этого кд, иногда нет. Иногда после этого полрейда в стане, заморозке, иногда просто лежат . Или как на игнисе, когда на 8 секунд ГКД вешается? Т.е. эти 8 секунд можно сократить на 70%?. Чета не то. Так там при прямых руках его вообще можно и нужно не допускать.
Ипрув ШФ не влияет на гкд, если только косвенно, и не в этих ситуациях.
На Игнисе? О_о, надо руки чтобы просто стопкастить? О_о. ОМГ.
70% это звучит внушительно, но, имхо, за каждый тал давать 35% - попахивает подделкой, билет в рай за 10 рублей туда и обратно. ИЛи наобарот, дорогая безделушка. В отличие, скажем, от импрув МБ, где за 0.5 (!!) секунды КД (даже не каста) приходится платить тот же 1 талант, надеюсь Вы понимаете о чем я. Каков реальный процент потери дамага в бою в среднем на всем разнообразии босов, вот в чем вопрос.
Сравниваете помидоры и гепардов? Импрув ШФ и Импрув МБ - вещи совсем разные. У большинства классов кстати, уменьшение на 70% также стоит 2 талланта. И ничего, не брезгуют.
Касательно процента, если интересно. Ставим простенький адончик, наподобие кварца, записываем прохождение фраспом/камтазией, после берём калькулятор. И считаем, сколько раз был заюзан щит, сколько раз (и сколько мс - в сумме задержки от получения дамага, кварц вам в этом поможет и даже мс вам напишет, вам только приплюсовать надо). Теперь смотрим сколько секунд вы потратили на щиты, на задержку. Теперь берём свой средний дпс и умножаем на сумму полученых чисел. Получаем общий дмг, который был потерян. Теперь полученное значение делим на время длительности боя и получаем потери дпс.
Следуя вашим рассуждениям химию пить не надо, что там? копейки. А голды то сколько убьём и т.д.
Я компенсирую его щитом и относительно прямыми, надеюсь, руками
Нет, не компенсируете. Касательно рук... извините, но тот билд который видел в вашем посте (бэ шп?) имхо не то что крап, а хм... ну вообщем будем культурными

И чтобы в нём дамагать хорошо, действительно нужно прямые руки

Уж не знаю, кого Вы имеете ввиду, но лично у нас, друг, из рейдов не гонят. Гнать из рейда- это 100% косяк РЛ, который не понимает, кого берет. Такому РЛ самому скатертью по жопе. И потом, что значит незнание механики игры? Незнание тактики конкретного босса? Это не проблема. Плохое знание возможностей своего класса или общих для всех босов 2-3 пункта тактики? Такие у нас ходят по 5-мен данжам, героикам, подрастают. А мы им помогаем. Но в рейд они не попадают.
Гнать из рейда - подразумевается не брать в рейд, то что вы описали ниже: ходят по 5-мен данжам. Фактически с таким билдом, пробелами в знании тактики (по вашему, а я писал именно про механику получения хфс на патчверке, а не про тактику) и утверждением что вы ходите в рейды вы фактически дискредитируете своего РЛ и КЛ как людей компетентных для ведения рейда, раз они вас не отправляют в 5 ппл инсты.
По теме, гнать из рейда, именно выкидывать - в том случае если ваша гильдия нацелена на занятие топ 1 хотя бы на сервере. Если гильдия же у вас имеет другие цели и соотственно вы не особо утруждаете себя изучением своего класса - не стоит доказывать что импрув ШФ без потерь заменится щитом по кд.
Если отойти от темы, моя гильдия не топ ги. Цель стать топами второстепенна, и т.к. я создал довольно поздно (когда уже большинство игроков уже имело гильдии и соотстственно зачем менять место того же офицера, раз игрок пряморукий и адекватный, на место в только появившейся ги? игроков я набирал именно смотря на адекватность и уже потом на прямоту рук. Руки не характер, правятся и легко. Чем сейчас и занимаемся.
А офицеры -рл у нас люди взрослые, 26+ лет. Которые эмоционально-стабильны, которые обдуманно и взвешенно принимают решение, у которых отсутствует (как я этому рад) подростковые мания величия и дебилизм. Которые понимают, что ценность каждого рейдера не только и не столько в том, сколько теоретической (пусть даже практической) информации в нем набито, а в адекватности человека, умении работать в команде, его уравновешенности и наблюдательности. И имхо, даже сине-зеленый хил лучше в сто крат 226лвл ДэДэшера, если первый адекватный и его достаточно провести один раз по наксу, что бы одеть, а второй супер-бупер порш каен, но устраивает перманентный срач, путем постоянной демонстрации своего непомерно разбухшего... "я"
Если намёк на мой возраст? Мне 20 лет, у меня красавица жена и лапочка дочка. Большинство членов гильдии люди достигшие описанного вами порога в 26 лет. Хотя есть и те, кому стукнуло 18 недавно. Суждение о психологии, психологической устойчивости индивидумов основанные на возрасте, извините, безграмотность. Более того я ценю не рейдеров, а людей. А уже люди могут быть хорошими или, пока, не очень рейдерами.
Очевидные вещи о адекватном игроке с задатками прямых рук и пытливого ума и имба одетого неадеквата коментировать не собираюсь.
И не надо подозревать никого в массовом помешательстве ). Один из рл у нас шп, и мы с ним, насколько я понимаю, во многом солидарны. На данный момент освоено 4 босса большой ульды, и 8 маленькой, со всеми вытекающими отсюда и перед этим
Наверно Ульду фармить сразу после её появления? А я вот наших игроков не пустил туда. И только 3 дня назад мы начали её осваивать. Шило в попе - для начала дисциплина, и как мы отточили её (в гильдию было принято много новых игроков) так и пошли в ульду 10 ппл. Для 25 ппл не хватает постоянного онлайна, а одевать рандомов - накса 25 хватило.
Касательно помешательства. Не понял утверждения.