WORLD OF WARCRAFT

Тема: ШП в рейде  (Прочитано 57424 раз)

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: ШП в рейде
« Ответ #15 : 05 Мая, 2009, 12:43:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
...С большим хастом основной дамагающей абилкой становиться MF...
...С учетом 3х инстант спелов и критующих дотов, пришел к выводу, что крит более ням-ням.

МФ и так всегда в первой строчке по кол-ву нанесенного урона независимо от хасты.

ШВД (раз),чума(два),а третий инстант это что?
Крит для ШП более "ням-ням" до тех пор пока не соберется какое-нибудь невообразимое количество хасты которое позволит впихнуть три МФ в цикл (и то сколько не искал везде пишут что Крит-хаст=0.01% такчто выводы сами делайте) по мне так вопрос брать Хаст или крит зависит только от вашего стиля игры (+ ротации).

2 unre_ALL ОМГ тоесть вообще неиспользуемый талант гораздо лучше чем 4% к выносливости? о_О
З.Ы. Если что боссы не рассеивают доты сами по себе :) (это чисто до Вотлка пве тал для хилов, после онли ПВП)

added : Вопрос по поводу глифов(символов) все еще открыт... у меня лично при переходу по ссылке видно три Мажорных символа : на Импрувнутый МайндКонтроль, на Дух Воздаяния  +6сек , и Символ Внутреннего огня

что само по себе меня вгоняет в ужас о_О
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2009, 13:30:10 by Tashiro »
Militat spiritu, militat gladio!

unre_ALL

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #16 : 05 Мая, 2009, 13:51:45 »
МФ и так всегда в первой строчке по кол-ву нанесенного урона независимо от хасты.
С этим готов поспорить. Наблюдаю сей феномен только при уходе в хаст.

ШВД (раз),чума(два),а третий инстант это что?

ШВП :)

Насчет рассеивания, умничать не буду, досканально не знаю.  Можешь показать, где Близзы говорят, что в ПВЕ контенте рассеивание заклинание со стороны ИИ отсутсвует?. ну что бы я устроил жаркую дисскую в гильде :). Мну казалось, что определнные боссы рассеивают, например: пак боссов на груле Маулкинг или как там яво, в SSK в одном из героиков медведо-зверский босс перед последним боссом треножником; более на вскидку не помню.
Отвечая на вопрос- конечно не лучше. Если дело обстоит именно так. А если все-таки вероятность рассеивания существует, то говорим о том, что наврядли в 25ман рейде обязанности по бафу стамы лягут на шп.

По поводу глифов пропустил, не врублю о чем ты )
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2009, 14:02:36 by unre_ALL »
Пвп спасет мир :)

Афризис

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 05 Мая, 2009, 14:15:29 »
- Рейтинг меткости (Достаточно 8-9%. В идеале набрать 11% меткости
Не соглашусь. ИМХО, шп обязательно должен набрать полный кап
А ты прочти еще раз что я написал. В идеале 11%! Бывает ситуации в которых не добираешь меткость, но зато Дпс лучше чем с другими крапо вещами на меткость. Вот и написал, что 8-9% нужно особенно тем, кто только начинает рейдить с начала!!! в синьке.
А вообще в теме один флуд!
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2009, 14:21:01 by Афризис »

Solar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #18 : 05 Мая, 2009, 14:47:38 »
по мне так вопрос брать Хаст или крит зависит только от вашего стиля игры (+ ротации).
И еще от одной немаловажной вещи - лута с боссов. Я слегка перебрал с хастом(по собственным ощущениям) потому что в 25ппл падает(падало) немало действительно хороших вещей спд+хаст.
ШВП
Швп - это не инстант, это подарок от близзов, он сам по себе висит и дамагает.
2) Шарик шарик ))) ПВП имхо. как часто вы его успользуете ШП? Мне лично никогда не приходилось использовать в рейде... если есть конкретные примеры его эффективного применения на конкретном боссе рад был бы послушать...
Шарик - не только пвп. Это имбореген маны и сбережение нервов хилу в сложных ситуациях.
Я специально клипаю МФ, чтобы следующий каст был дольше и за это время откусываю кусок пирога. (с) Ksanter X

unre_ALL

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #19 : 05 Мая, 2009, 15:12:07 »

суть Ваших рассуждений не ясна. Он не мгновенно вешается?

LuckyLoser

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 05 Мая, 2009, 15:19:38 »
Заинтересовал очень спор на тему хаста и крита для шп, у кого ни будь есть тру линки на исследования по этой теме ?  :)

Sid77

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 05 Мая, 2009, 16:54:37 »
Заинтересовал очень спор на тему хаста и крита для шп, у кого ни будь есть тру линки на исследования по этой теме ?  :)

Выбор уклона на сбор хаста или крита диктуется в большинстве случаев только качеством коннекта. Пинг большой - доли секунд между кастами, выигранные за счет бонуса, пропадут в потерянных пакетах данных. И никакие "кварцы" не помогут. По этому делаем ставку на крит. А когда коннект хороший, (паузы между кастами сводятся к минимуму) можно даже ухитриться фпихнуть нефпихуемое - третий МФ между МБ, что с лихвой может перекрыть повышенное количество критов.

Mokona

• Старожил

• Класс: шп
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #22 : 05 Мая, 2009, 17:44:10 »
http://ru.wowhead.com/?talent#bxcbhZZhxfVRfzffqfzAo:hqaVz0

Сосредоточие - крап ( разве попробовать вешать нперед пэйном, ибо весь бой висит...
Почему дальность? удобно. Сокрытые тени? Иногда мана кончается ,пет раз в 3 минуты очень неплохо
Импрув вампирик - хилы тоже могут вагонить (
Импрув шф - аое абилки у боссов все же есть, а мне дикие сбивания каста мф не нужны, оч полезный толант
Шарик - все же попадают аццкие абилки по мне, или есть возможность слакать - волны сартариона например + манареген восстанавливает около 50% маны
Хаст более 500 бесполезен. до 3.1.0 хаст и крит были одинаково полезны (до так называемого "капа" хаста), теперь крит чуток пополещзнее выйдет.
Почему в дисце взял непреклонную волю? У нас 1 мгновенно дамагающая абилка - швд, и тот не юзаем, ибо дпс падает от неё ( следовательно сокращение времени в фире (Превед ауриайа) намного полезнее с точки зрения дпса. доты - не многвоенные, доты это доты. Инстанты это инстанты.
Ах да, щит - убого, шп дд (

Mokona

• Старожил

« Ответ #23 : 05 Мая, 2009, 17:45:39 »
а вообще, много полезного на www.shadowpriest.com (

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

« Ответ #24 : 05 Мая, 2009, 18:55:55 »
http://ru.wowhead.com/?talent#bxcbhZZhxfVRfzffqfzAo:hqaVz0
Почему в дисце взял непреклонную волю? У нас 1 мгновенно дамагающая абилка - швд, и тот не юзаем, ибо дпс падает от неё ( следовательно сокращение времени в фире (Превед ауриайа) намного полезнее с точки зрения дпса. доты - не многвоенные, доты это доты. Инстанты это инстанты.

2 Mokona ошибаетесь :)
The spells that go under the effect of Twin Disciplines are:

- Renew
- Prayer of Mending
- Desperate Prayer
- Circle of Healing
- Holy Nova
- Shadow Word: Pain
- Shadow Word: Death
- Devouring Plague
- Flash Heal and Smite under the effect of Surge of Light.
- Glyph of Power Word: Shield
- Glyph of Dispel Magic

А также распространяется на МФ и Искупление Ссылко

в итоге мы имеем 5% улучшение ШВД,ШВП,Плаги и даже МФ(!!!) (если что плага теперь дамажит сразу а потом тикает как и раньше. Так что два тру инстанта).
и брать пвпшный тал - омг как оправдано снижением фира который в большинстве своем треморится\диспелится остальными учасниками рейда(на крайняк серьга)

еще и не взят улучшенный захват...омг как важно +67% к хилу, 90% которого как правило уходит в оверхил (личные наблюдения)...

З.Ы. Кидаетесь ссылками на shadowpriest.com так вы хоть почитайте то на что ссылаетесь...
З.З.Ы это может вот при таком отношении ШВД - к ДПСУ минус дает, при частой смене позиции юзаю по КД.

================================

суть Ваших рассуждений не ясна. Он не мгновенно вешается?

Обычно говоря "инстант" - подразумевают именно "мгновенное повреждение" время от нажатия кнопки до, собственно, самого дамага стремится к времени отклика сервера(в "идеале" - 0 ) :)
Но в то-же время ДоТы имеют механику применения "мгновенные" что позволяет им использовать первый пве талант в диске.

Вопрос еще к unre_ALL , если у вас не МФ занимет первую строчку в рекаунте (что с хастой, что без - побарабану) что же тогда там? поведайте пожалуйста.
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2009, 19:47:49 by Tashiro »

Mokona

• Старожил

« Ответ #25 : 05 Мая, 2009, 19:45:44 »
Всегда рад почитат ьпр ошибки, но пр ошд - юзать его стоя на месте убого ( А при смене позиции -ну вполне логично, если чуму не надо обновить (

maitreia

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #26 : 06 Мая, 2009, 07:25:42 »
Присоединясь к просьбе выложить подборки глифоф - меня пугает набор на приведенных наборах талантах.

Дабы не быть голословным, мои:
Символ тьмы - при нанесении критических ударов в облике тьмы сила заклинаний повышается на 10% от вашего духа на 10 сек
(в моем случае это 700/100=70спд)
Символ пытки разума - в пве замедление никуда не впилось, а +10% решают практически в половине рейдов
Символ боли - увеличивает урон пытки разума на 10% если на цели висит пэйн - маст хэв однозначно

Символ исчадия тьмы - спорный глиф, финд дохнет далеко не так часто, но на том же хейгане или сапфе это однозначный гуд

Символ стойкости
Символ защиты от темной магии

оба взяты от безысходности, но от них явно больше толку, чем от бесплатной левитации

PS сильно надеюсь что мне сейчас выложат весь набор ульдуарских глифоф для шп и скажут что я нуб и надо было брать их )

PPS Мой ШП спек на вещи не смотрите )
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2009, 09:21:26 by maitreia »

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

« Ответ #27 : 06 Мая, 2009, 08:20:26 »

...оба взяты от безысходности, но от них явно больше толку, чем от бесплатной левитации

PS сильно надеюсь что мне сейчас выложат весь набор ульдуарских глифоф для шп и скажут что я нуб и надо было брать их )

PPS Мой ШП спек на вещи не смотрите )

Я вот лично левитацией пользуюсь постоянно, мне нравится)
Большие символы 100% совпадение
в малые я беру вместо финда - снижение стоимости "Ухода в тень"

Нету никаких ульдуарских глифов...

ССылка не работает к сожалению, пишет "Файл не найден"

maitreia

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #28 : 06 Мая, 2009, 09:23:29 »
ССылка не работает к сожалению, пишет "Файл не найден"
спасибо, поправил линк

unre_ALL

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #29 : 06 Мая, 2009, 10:17:02 »
2 Tashiro: 
Обычно говоря "инстант" - подразумевают именно "мгновенное повреждение"

почему именно повреждение? Инстант хилы так же имеют место быть).
И как тогда называть ШВП? А Вампирик тач?

Собственно в тултипе к ШВП - написанно  "мгновенное". В данном случае мы говорили о хасте, который сокращает время создания заклинаний. Так вот хаст на время создания   ШВП не влияет. Нажал, повесил, тут же получил эффект (например, 10%увеличение дамага на МФ от глифа).  Насколько я понимаю, хаст не влияет и на продолжительность ШВП.
Таким образом имеем 3 дамаг-инстанта у шп, которые цветут буйным цветом от крита, забывая о хасте.

Можно долго дискутировать о том что есть каст, ченел, инстант, дот спелл и т.д, суть остается одна.

Напоследок вопрос к знающим шприцам - как работает мп5 во время заклинаний типа "канальное" ?

закрыть