Раньше как-то жили с несколькими шмотками за рейд и не вякали в сторону ключников.
Вообще-то все активности до легиона были абсолютно самодостаточными. И нам хватало убивать первых боссов в рейде в синем шмоте с гер.данжей, а убивать следующих уже в шмоте, который получил с предыдущих боссов. А дальше закрываешь нормал и получаешь доступ к героику и дальше и дальше. Улавливаешь цепочку прогрессии? И все. Ни о каких внерейдовых активностях речи не шло. Приходил на РТ на пару часов, играл, закрывал боссов, лутался, уходил. Все.
А не то, что в начале легиона мои бывшие недосогильдийцы приперлись в полностью ключном шмоте осваивать рейд еще и вопили постоянно мол какого фига народ ждет подачек с рейда. Один после вайпов даже ливнул, вякнув что-то вроде - "Вон ключи - одевайтесь, нефиг в лоугире делать в рейде". И таких среди ключников - большинство. Это вы себя поставили ЧСВ-токсик-кастой, почитай бурго-форумы. Любая активность, где можно так по-тупому насасывать шмот, будет хейтиться, если в пвп сейчас продолжится дичь, значит пвп будет обливаться грязью.
Ради бога, против ключей как контента ничего не имею, и сам хожу, но то, что эта активность позволяет обходить "правила игры" в ММО - это напрягает. Мне не нужно видеть соратников, одетых в ключах, которые по импакту будут сильнее за счет того, что они что-то там ВЫФАРМИЛИ бисовое и оделись нормально за свои жопочасы.
То есть твоя логика - это либо занерфить ключи до состояния, когда даже пет батлы будут казаться хардкорнее, либо вообще удалить, чтоб вашей рейдерской вечно ноющей и обиженной "касте", как ты выразился, было комфортно тратить 3-4 часа в неделю на околотефтельное прохождение рейда под сериальчик и иметь топовый гир в аддоне? Люди, большинство, которое играет ключи, играет ТОЛЬКО ключи. Я играю только ключи. Мой знакомый, с которым разница 8 часов и мы не можем играть вместе чисто физически, играет только ключи. И мы не приходим поныть, что с рейда ты получаешь лут лучше, понерфите, пожалуйста, рейд, мы приходим поныть, что с ключа ты не получаешь награду соответствующего качества за то же самое количество потраченного времени, что мамины рейдеры тратят на фул зачистку рейда. Хорошо, если вам так не нравится, что вас, бедных, буквально силками тянут в ключи, просто обязывают, то тогда почему я, человек, который уже дважды дропнул оф из-за того, что никакой активности, кроме пвп да рейда, нет, должна ходить в рейды, чтоб полутать бисовую легу? Чтоб полутать шмот с обычки, у которого илвл равен илвлу 12 ключа, чтоб банально попасть в этот 12 ключ? Почему я, играя ради ключей, должна страдать в предпочитаемом мною контенте только потому, что вашим рейдерским королевским персонам не нравится система ключей? Уже даже илвл шмота сделали ниже героика, уже даже количество порезали, вы всё равно продолжаете ныть, что ключи имба. Я согласна, что надо урезать илвл с ключа за недельный сундук, но резать ещё больше илвл ЗА САМ КЛЮЧ - это идиотизм, это клиника.
И я бы усомнилась на тему того, что кто-то там выфармил бисовый шмот с ключа и пришёл в рейд этим тыкать. В текущих реалиях бисовый шмот с ключа - это 233 с сундука, который полутать чтоб, надо закрыть минимум 1, максимум 10 пятнадцатых ключей, что удаётся сейчас сделать единицам. И если такая ситуация, как ты описал, происходила не на старте аддона, то я вообще не вижу смысла приводить её в сравнение, потому что это будет сровни сравнению горячего с тёплым.