Анима тратится на постройки и косметику. Постройки ты решил не делать, а косметика тебе не нужна. И анимы хватает.
Вы прям братья по разуму - один не делает квесты на аниму и удивлён нехваткой, второй решил, что то на что аниса сопсно тратится ему "нинужна" и удивлён отсутствием нехватки.
Ты не обязан хотеть те трансмоги/маунтов и качать обитель, но анима как бы не для чего больше считай не нужна. На вопрос "ЧЯДНТ" ответь себе сам.
Какбэ прямым текстом написано, что не построен только стол т2, потому что он не нужен и души лучше оставить на лишнюю постройку т3 в ближайшие две недели. Каким образом ты сделал вывод, что "постройки я решил не делать"?
Я даже посчитать решил:
Мой недельный приход:
- 250 ворлд босс
- 350 рейд
- 350 виклики в инсты
- Положим рарная локалка на 250 анимы раз в неделю
- Положим 90 анимы с рарника+сокровища+стола в день. 630 в неделю
- Положим в день в среднем одна локалка на 105-140 анимы так или иначе делается - призыв на 3 локалки, или просто мимокрокодил и халявную локалку забрал, или локалка от т2 проводника. Возьмем по 105 - 735 в неделю
Итого 2355 в неделю пассивного прихода. Заметь, я даже не считал ни инстов, ни пвп, ни "лишних" локалок, т.к. этим занимаюсь от случая к случаю. Это сферический в вакууме минимальный приход с возобновляемых источников.
Мой недельный расход:
- Проводник анимы - 25 в день. 175 в неделю
- Соратники - положим сотня в день. 700 в неделю.
Итого 875.
Итого на постройки и косметику каждую неделю откладывается по 1690 анимы на пустом месте. Это с пассивного прихода. Если будет не хватать, можно будет ещё локалок поделать - по ~ 600 в день только с тех, что дают 100+, это мощный приток малой ценой. Скорее всего, мне придется уделить этому несколько дней через две недели, когда душ вторую неделю подряд будет хватать на т3 здание (ибо не слил их на стол сейчас). Пока, учитывая количество с невозобновляемых источников, хватает за глаза.
Как бэ потому что одна пропущенная постройка это 5к свободной анимы. Сопоставь это, а так же стоимость т3 построек и цену на косметику со своим расчётным "1690 в неделю" и подумой, когда тебе будет хватать такого пассивного дохода на одно т3 здание.
Опять таки, если оно тебе "нинужно" то вопросов нет, но и твой вопрос снимается.
У меня прямо сейчас при таком подходе 11к анимы (при том, что сегодня я её ещё не вливал и ещё не всё еженедельное закрыто). К концу недели ожидаю 14-15к. Здания, первое из которых строить только на позаследующем кд, и которых в обозримом будущем всего два (т3 особой постройки ещё очень не скоро, а тратить души на стол бессмысленно и беспощадно), стоят по 10к. Действительно, когда же у меня на них накопится, такой сложный вопрос.
И даже если бы я построил стол, это не особо бы повлияло, т.к. только отдалило бы постройку второго т3 здания из-за слитых вникуда душ.
Ну т.е. у тебя сейчас 11к, в среднем в неделю сам насчитал + ~1,6к, но в конце этой недели ожидаешь 15к. Это всё очень интересная математика, но в конечном итоге всё сводится к написанному ранее гениальному тезису - чтобы анимы хватало, на неё надо делать квесты, а чтобы её было куда тратить - надо хотеть те шутки, на которые её можно тратить.
1,6к - это сферический минимум в вакууме, а не "в среднем". Сегодня, например, без всякого целенаправленного выфарма локалок, получилось 690 анимы плюс 170 за один из викликов, т.е. всего её у меня уже без малого 12к.
250 рарная локалка, 35 ргер (была сумка), 35 - итем, который сдаётся на чёрном рынке, 140 - дейлик второго уровня проводника анимы (убить 20 мобов в месте, где их навалом и куда я всё равно иду), 105+70 - локалки (призыв "заполнить шкалу", в т.ч. для процентов сделал две локалки), остальные 55 суммарно с рарника первого уровня проводника анимы, сокровища первого уровня проводника анимы же, и ещё одного сокровища, которое я зацепил ради процентов в призыв. На карте ещё одних только локалок на 100+ на 400-500 анимы, но мне оно не надо.
Да, это, конечно, "урожайный" день, обычно таки меньше, но всё равно обычно почти всегда получается больше посчитанного выше минимума.
Вот ты пишешь, что я её не трачу, поэтому недостатка не испытываю. Так ведь в том-то и дело, что тратить некуда. Текущие расходы - крохи; косметика - бесполезна по определению, да и единственная вещь, которую я бы сколько-нибудь хотел, требует тридцать-какой-то уровень известности; здания строятся достаточно редко, чтобы требуемая сумма за это время набиралась сама.