WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как WoW делает жизнь лучше: рассказ медицинской сестры  (Прочитано 20426 раз)

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
  В вас больше здравомыслия — или меньше лицемерия— чем у других вышеотписавшихся.  Поэтому вы не просто несёте ерунду, а пытаетесь дать аргументированный ответ на суть вопроса. Но посмотрите здраво : вы сразу же попадаете куда— то не туда.  Пошли разговоры, что 12—15 часов на игру это много  и детям вообще можно не играть в мобильные игры..
 Я в первом же посте указал, почему  именно вов нельзя рекомендовать с чистой совестью.   И сразу написал, что казуалов и зарабатывающих профессионалов это не касается.  А любой другой именно постоянный, а не зашёл в игру на месяц посмотреть игрок, по определению ключник или рейдер. Он  не будет тратить сильно меньше времени на игру если он в неё погрузится.  Либо просто перестанет в  неё играть.
 Люди, которые играют в игру годами, даже на одном персонаже не будут тратить сильно меньше времени на игру.  Как тут недавно кто—то написал: играю я немного, 1,5—2 часа в день, в выходные больше. Ну и посчитайте сколько времени уходит в неделю. Я про увлечённое сидение на профильных сайтах, чтение новостей и комментариев и не говорю.  Вы честно потратили  на эту игру меньше 10 часов в неделю на прошлой неделе?   
   Я кстати никакой не хардкор игрок, игре посвящал времени умеренно. Но все равно получалось много времени. И я не поверю, что играющие в эту игру годами играют меньше 10 часов в неделю.
О, смотрите, пытается реабилитироваться и втянуть в диалог дальше (видимо сильно голоден) - Автоматически возводит всех, кроме 1 в "не адекваты без аргументов", с попытками их "сагрить", за одно втянуть человека в диалог "просто для формы", ну и как я написал выше - перешел на использование своих изначальных словесных оборотов, что бы оправдать свои дальнейшие попытки оскорблять людей.

Причём занятно, все выше люди, который он "проигнорировал" согласны с аргументом, да и сами его пишут (пусть и чуть по разному) - что много играть и "пропадать" в мирах зло, что нужна мера. А за детьми нужно следить и направлять (не палкой по спине бить, а ставить условия, где ребёнок ради "пряника" будет чем-то ещё заниматься).

Можно уже анекдот придумать, мб кто форму придаст получше (у меня не очень):
Из детской троллиной страшилки: "Пришел как-то тролль на форум нуб-клаба покушать... И был съеден с потрохами." :)

Aesde

• Старожил
  В вас больше здравомыслия — или меньше лицемерия— чем у других вышеотписавшихся.  Поэтому вы не просто несёте ерунду, а пытаетесь дать аргументированный ответ на суть вопроса. Но посмотрите здраво : вы сразу же попадаете куда— то не туда.  Пошли разговоры, что 12—15 часов на игру это много  и детям вообще можно не играть в мобильные игры..
 Я в первом же посте указал, почему  именно вов нельзя рекомендовать с чистой совестью.   И сразу написал, что казуалов и зарабатывающих профессионалов это не касается.  А любой другой именно постоянный, а не зашёл в игру на месяц посмотреть игрок, по определению ключник или рейдер. Он  не будет тратить сильно меньше времени на игру если он в неё погрузится.  Либо просто перестанет в  неё играть.
 Люди, которые играют в игру годами, даже на одном персонаже не будут тратить сильно меньше времени на игру.  Как тут недавно кто—то написал: играю я немного, 1,5—2 часа в день, в выходные больше. Ну и посчитайте сколько времени уходит в неделю. Я про увлечённое сидение на профильных сайтах, чтение новостей и комментариев и не говорю.  Вы честно потратили  на эту игру меньше 10 часов в неделю на прошлой неделе?   
   Я кстати никакой не хардкор игрок, игре посвящал времени умеренно. Но все равно получалось много времени. И я не поверю, что играющие в эту игру годами играют меньше 10 часов в неделю.
О, смотрите, пытается реабилитироваться и втянуть в диалог дальше (видимо сильно голоден) - Автоматически возводит всех, кроме 1 в "не адекваты без аргументов", с попытками их "сагрить", за одно втянуть человека в диалог "просто для формы", ну и как я написал выше - перешел на использование своих изначальных словесных оборотов, что бы оправдать свои дальнейшие попытки оскорблять людей.

Причём занятно, все выше люди, который он "проигнорировал" согласны с аргументом, да и сами его пишут (пусть и чуть по разному) - что много играть и "пропадать" в мирах зло, что нужна мера. А за детьми нужно следить и направлять (не палкой по спине бить, а ставить условия, где ребёнок ради "пряника" будет чем-то ещё заниматься).

Можно уже анекдот придумать, мб кто форму придаст получше (у меня не очень):
Из детской троллиной страшилки: "Пришел как-то тролль на форум нуб-клаба покушать... И был съеден с потрохами." :)

Ну давай будем честны, у него есть здравое зерно в рассуждениях.
Многие игры имеют системы удержания игрока, ммо в особенности. Прогрессия персонажа, коллекционрирование, ачивки, социальный аспект в виде чатов и гильдий. А учитывая, что у ВОВа практически бесконечный контент, в него можно уйти с головой и играть хоть 24/7.

С другой стороны, если у человека проблемы в жизни, запрет игр эти проблемы не решит. Нельзя играть? Можно пить, можно читать, можно часами сидеть в интернете или смотреть фильмы/сериалы.
Есть намного более страшные вещи, чем рпг, например, можно подсесть на наркоту/алкоголь. "Зато не играет".

Поэтому с одной стороны, глупо всех собак на ВОВ вешать, с другой стороны, нельзя все пускать на самотек и нужен контроль.

Arlit

• Старожил

Многие игры имеют системы удержания игрока, ммо в особенности. Прогрессия персонажа, коллекционрирование, ачивки, социальный аспект в виде чатов и гильдий. А учитывая, что у ВОВа практически бесконечный контент, в него можно уйти с головой и играть хоть 24/7.

С другой стороны, если у человека проблемы в жизни, запрет игр эти проблемы не решит. Нельзя играть? Можно пить, можно читать, можно часами сидеть в интернете или смотреть фильмы/сериалы.
Есть намного более страшные вещи, чем рпг, например, можно подсесть на наркоту/алкоголь. "Зато не играет".

Поэтому с одной стороны, глупо всех собак на ВОВ вешать, с другой стороны, нельзя все пускать на самотек и нужен контроль.
Если бы он не игнорировал доводы остальных и концентрировался бы на описании процессов - то ок, норм чел. Но ты сам посмотри на процесс построения фраз и всего остального. Он делает словесные конструкции с запасом и "таунтом" для тех, кто "затаунтиться".

Из личного опыта - когда осваивал 1с решил отказаться от игр вообще (послушал людей с таким мнением) - в итоге, в результате стрессовых ситуаций решил почитать для отдыха... И "залип", были моменты где 2-3 дня читал книгу, и только потом приступал к работе - благо удалёнка и все дела помогала. Для сравнения, игры меня так не "цепляли" - мог при необходимости нажать "альт+ф4" и выйти. Т.е. отдельный, личный пример говорит об обратном.

Схожая картина и у многих других людей - то, во что человек может "залипать" 24/7 - много, книги, сериалы, аниме, бухло и гулянки, игры. Это "Ахиллесова пята" каждого человека, знания того, что является твоей слабостью помогает нивелировать её, а наблюдая за другими - можно понять их "слабости" и помочь (в примере с детьми - они же тоже разные, и будут разным увлекаться). Идеального способа действий "это делай, это не делай" нет, есть общие правила, которые впрочем тоже не редко индивидуальны.

Но вот "игрохейтеры" обычно вспоминают про "китаец умер за пк играя 36 часов подряд" (условно, хз сколько он тогда играл, да и не он один), но вот на такие как это сообщение - агрятся.

И да, отдельный пример - знакомый один, после армии вернулся, и такой гордо "а ты ещё играешь в wow? А я перерос его!!!"... и через год он уже гамает на пиратках лича попивая пивко... Видимо "перерос" свой "перерост".

Aesde

• Старожил

Если бы он не игнорировал доводы остальных и концентрировался бы на описании процессов - то ок, норм чел. Но ты сам посмотри на процесс построения фраз и всего остального. Он делает словесные конструкции с запасом и "таунтом" для тех, кто "затаунтиться".

Из личного опыта - когда осваивал 1с решил отказаться от игр вообще (послушал людей с таким мнением) - в итоге, в результате стрессовых ситуаций решил почитать для отдыха... И "залип", были моменты где 2-3 дня читал книгу, и только потом приступал к работе - благо удалёнка и все дела помогала. Для сравнения, игры меня так не "цепляли" - мог при необходимости нажать "альт+ф4" и выйти. Т.е. отдельный, личный пример говорит об обратном.

Схожая картина и у многих других людей - то, во что человек может "залипать" 24/7 - много, книги, сериалы, аниме, бухло и гулянки, игры. Это "Ахиллесова пята" каждого человека, знания того, что является твоей слабостью помогает нивелировать её, а наблюдая за другими - можно понять их "слабости" и помочь (в примере с детьми - они же тоже разные, и будут разным увлекаться). Идеального способа действий "это делай, это не делай" нет, есть общие правила, которые впрочем тоже не редко индивидуальны.

Но вот "игрохейтеры" обычно вспоминают про "китаец умер за пк играя 36 часов подряд" (условно, хз сколько он тогда играл, да и не он один), но вот на такие как это сообщение - агрятся.

И да, отдельный пример - знакомый один, после армии вернулся, и такой гордо "а ты ещё играешь в wow? А я перерос его!!!"... и через год он уже гамает на пиратках лича попивая пивко... Видимо "перерос" свой "перерост".

Согласен, проблема не в играх, а в пользователях.
Это как говорить, женщина убила мужа столовым ножом, давайте запретим столовые ножи.
Если человек убегает от реальности, наверное, нужно разбираться в первопричинах, а не линчевать способы ухода.

Ну и когда больше нечем выделиться, видимо, тогда нужно приходить приходить на тематический форум ВОВ и говорить "А я бросил, а вы лалки".

skuns

• Старожил
 Airlit очень меня позабавил напоследок. Честно.  Странные рассуждения про агро,  таунт и словесные конструкции.  Но После всего этого этого он так невинно, честно признался что он играл, играл и будет играть, так как без этой игры ему плохо, стресс нечем снимать. Пробовал читать, но не получилось— слишком много читал,  бедняга. Я почти зарыдал. Хорошо что он не пробовал много есть вместо Вова — могло все кончиться ещё хуже.  Человек откровенно признал свою зависимость от игры, но с гордостью подчеркнул, что он в любой момент может перестать играть.  У меня так некоторые знакомые, которые  сутки через двое выпивали по два литра пива, обязательно подчеркивали, что они в любой момент могут перестать пить.  Это же типичный портрет того самого вовера с десятилетним стажем.
  Все самые активные  оппоненты имеют характерное, четырехзначное количество сообщений на нубклабе.  Поэтому про то, что они играют, играли и будут играть можно  не писать — оно и так понятно.  Махровые Воверы. Одно чтение новостей на нубклабе и  комментариев к ним отнимает чертовски много времени.  Хотя не спорю, есть люди которые не играют но посещают сайт по старой памяти.  Но вряд ли такие будут ратовать  о пользе игры в игру, в которую они не играют.
  Конечно, недоумение по поводу моей писанины на данном сайте ясно. Я прекрасно понимал, что мой первый комментарий  может вызвать тут только одну реакцию,  превращающую тему в басню «волк на псарне наоборот» или визит  пономаря со своей мелодией в чужой монастырь.  Поэтому мне было интересно, как далеко могут зайти спорщики — я и использовал этот критерий с пожеланием своего хобби своим детям. В другом сообщении я расширил эту мысль сравнениями, если кто действительно не понял вопрос.   Но что удивительно, несмотря на потоки грязи, на этот прямой вопрос, требующий прямого ответа, никто так и не решился дать прямой положительный ответ. Никто не стал даже врать и отвечать «да, я хочу, что бы именно это мое замечательное хобби было хобби  моих детей».   Хотя более чем естественно, что любое недеструктивное хобби любой нормальный человек хотя бы пробует передать своим детям.Поэтому говорить о том, что вы там кого—то съели смешно.
 И да, я глубоко поддерживаю мысль, о том что каждый может заниматься чем хочет, лишь бы не мешал другому.  Но не надо при этом лицемерить. Я такой же игрок что и вы. Но в силу стечения обстоятельств я не могу больше играть в эту игру, тупо нет времени.  А периодами хочется вернуться. Поэтому это была дополнительная самомотивация   — Новый год без Вова.
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2020, 07:12:09 by skuns »

Aesde

• Старожил
Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где всё просто и знакомо, на денёк.

Arlit

• Старожил

(показать/скрыть)
Чувак, реально, "толстый тролль" это не всегда "тупо маты" - это в первую очередь аккуратный подход к собеседнику, поиск "слабости", именно поиск а не "вывалю, как по методичке г**но, вдруг сработает!?". т.е. на любой аргумент ВСЕГДА есть контраргумент, да, если пытаться держаться в "правилах беседы" - то это сложнее, но можно же проигноривать часть и выделять другую, чуть переиначить смысл, типа "я по другому мыслю и считаю так". Но и тут нужно искать определённых людей, которые могут сагриться - ведь если опыта ведения подобный бесед много, человек может "соскочить", иронизировать и так далее. Тогда просто игнорируй, как сделал до этого, и пиши тем, кто откровенно сагрился, лучше с цитированием, что бы они "точно приняли на свой счёт". Но ты потом почему-то снова вернулся к комментариям меня (сгорел что ли?) :))

Открывай там свою методичку и записывай сказанное мой выше я конечно не тролль, но часто вас кормлю с руки, кусаете не часто:)

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Но в силу стечения обстоятельств я не могу больше играть в эту игру, тупо нет времени.  А периодами хочется вернуться.

А Вы, батенька, врун. Вот только врете Вы, что Вам некогда или, что Вам скучно играть? Или в зависимости от темы разными бочками проворачиваетесь, чтобы поавторитетнее да поумнее смотреться?

Ну не интересно мне стало играть, может возраст не тот. Забил на игру на днях, несмотря на оставшийся месяц подписки.

Вкус победы - это вкус чужой боли.

Bartam

• Новичок
  • *
  Это все конечно здорово. Но давайте не будем лицемерами, как все мы.  Давайте представим, что мы искренне говорим с самим собой  и, — как это ни трудно сделать—  без обычной лжи, самооправданий, уловок и отговорок. И тогда неприятная правда будет ясна каждому, даже самому недалекому из нас.
   За исключением профессионалов, хорошо зарабатывающих игрой и за исключением тех, кто заходит раз в пол года на месяц посмотреть по старой памяти новинки и сюжет, вов  как и  все остальные, но в гораздо большей степени чем многие иные компьютерные игры— это занятие для нищих духом неудачников.  Можно сколько угодно аппелировать к тому, что это просто невинное хобби, которое ничуть не хуже просмотра фильмов, чтения книг, прогулок под луной и выпекания тортиков, программирования или игры в шахматы.  Но это будет самообман.  Слишком уж много времени отнимает эта игра. Слишком уж большого она требует погружения.  Слишком уж много там повторяющихся действий, не требующих ни ума, ни сердца, ни души.
   Вов это квинтэссенция эскапизма, эрзац настоящей жизни. Читая  определение эскапизма в той же Википедии, вы  ознакомитесь с классическими примерами эскапизма.  Короля Людвига Баварского считали безумным за то, что он сбегал от реальной жизни в волшебный мир опер Вагнера.  Но серьезная музыка возвышает душу, физическая активность укрепляет тело и дух, настоящие книги и фильмы дают пищу уму.  Постоянная игра в вов не даёт ничего.  Осваивая один и тот же бесконечный контент и меряясь дпсом, мы просто— напросто реализуемся в игре в силу невозможности реализоваться в чем то другом, настоящем.
   Предвижу большое количество стандартных возражений. Но мы же договорились быть искренними, правда?  Используем такой приём: допустим, что вы родитель. Каждый нормальный родитель хочет, что бы его ребёнок был умён, силён телом и духом, красив, богат материально и духовно,  и, в конечном итоге, счастлив. Что бы он постоянно развивался, чтобы  сумел найти себя и реализоваться в жизни.  Но неужели вы бы действительно хотели, что бы ваш ребенок был счастлив и реализован в этой жизни, постоянно  играя в вов?   Не поверю.   А по другому не бывает. Нет ни одного действительно  развитого и реализовавшегося человека, который бы при этом постоянно играл в вов. Чудес не бывает, в сутках всего 24 часа.

Тут все дело как ты используешь свое хобби. И виновато не хобби, а то насколько развит человек. Можно читать ширпотреб, а можно классику. Можно смотреть сериалы типа санты барбары, но можно выбирать что-то более осмысленное - авторские фильмы. Шахматы вообще игра однобокая. Человек играющий только в шахматы будет хорош только в шахматах. В других сферах он будет социально не адаптирован. Можно играть в вов чисто ради пвп, чтобы получить удовлетворение от побед и улучшения своих навыков. И на этом их деятельность заканчивается. А можно ради того, чтобы окунуться в атмосферу мира. Поглядеть кв, сюжет. Правда для такой игры не обязательно сидеть 24\7. Хватает по месяцу-два подписки на патч.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2021, 23:25:11 by Bartam »

закрыть