WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как WoW делает жизнь лучше: рассказ медицинской сестры  (Прочитано 20387 раз)

skuns

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
  Это все конечно здорово. Но давайте не будем лицемерами, как все мы.  Давайте представим, что мы искренне говорим с самим собой  и, — как это ни трудно сделать—  без обычной лжи, самооправданий, уловок и отговорок. И тогда неприятная правда будет ясна каждому, даже самому недалекому из нас.
   За исключением профессионалов, хорошо зарабатывающих игрой и за исключением тех, кто заходит раз в пол года на месяц посмотреть по старой памяти новинки и сюжет, вов  как и  все остальные, но в гораздо большей степени чем многие иные компьютерные игры— это занятие для нищих духом неудачников.  Можно сколько угодно аппелировать к тому, что это просто невинное хобби, которое ничуть не хуже просмотра фильмов, чтения книг, прогулок под луной и выпекания тортиков, программирования или игры в шахматы.  Но это будет самообман.  Слишком уж много времени отнимает эта игра. Слишком уж большого она требует погружения.  Слишком уж много там повторяющихся действий, не требующих ни ума, ни сердца, ни души.
   Вов это квинтэссенция эскапизма, эрзац настоящей жизни. Читая  определение эскапизма в той же Википедии, вы  ознакомитесь с классическими примерами эскапизма.  Короля Людвига Баварского считали безумным за то, что он сбегал от реальной жизни в волшебный мир опер Вагнера.  Но серьезная музыка возвышает душу, физическая активность укрепляет тело и дух, настоящие книги и фильмы дают пищу уму.  Постоянная игра в вов не даёт ничего.  Осваивая один и тот же бесконечный контент и меряясь дпсом, мы просто— напросто реализуемся в игре в силу невозможности реализоваться в чем то другом, настоящем.
   Предвижу большое количество стандартных возражений. Но мы же договорились быть искренними, правда?  Используем такой приём: допустим, что вы родитель. Каждый нормальный родитель хочет, что бы его ребёнок был умён, силён телом и духом, красив, богат материально и духовно,  и, в конечном итоге, счастлив. Что бы он постоянно развивался, чтобы  сумел найти себя и реализоваться в жизни.  Но неужели вы бы действительно хотели, что бы ваш ребенок был счастлив и реализован в этой жизни, постоянно  играя в вов?   Не поверю.   А по другому не бывает. Нет ни одного действительно  развитого и реализовавшегося человека, который бы при этом постоянно играл в вов. Чудес не бывает, в сутках всего 24 часа.

Давайте.
Любое хобби, которому посвящается 18 часов в день - токсично. И чтение книг, и занятия спортом, и слушанье музыки.
Компьютерные игры - не исключение.

В чем принципиальное различие ВОВ между ежедневным просмотров телевизора, или чтением книг, или сидением на ютубе/в соц. сетях?
Если человек перестает играть в игру, но начинает запойно смотреть сериалы, то он перестает быть тварью дрожащей и право имеет?
Чем плохо прохождение нескольких одиночных игр в течение года с режиссурой и постановкой лучше любого другого художественного произведения?
  На первый взгляд  кажется, что ничем. Но если взглянуть глубже, эта игра имеет принципиальное отличие от всех вышеперечисленных Вами занятий. Именно потому, что она является ММОРПГ. Игра с сильной социальной составляющей, при этом завязанная  на усиление персонажа не только  за счет вашего личного умения  (как в экшенах, шутерах, стратегиях) , а в первую очередь за счет получаемых вещей и иных систем прогресса.
 Когда вы смотрите сериалы, футбол, читаете игры или играете в другие игры, общаетесь днями в соц. сетях -  Вы прекрасно знаете, что Вы просто приятно проводите время.  У вас нет и не может быть от этих занятий ощущения самореализации, постановки каких-либо целей и их достижения. Даже играя соло в популярные пвп  шутеры, вы явно видите свой прогресс, который завязан только на вашем скилле. И вы либо постепенно поднимаетесь вверх по рейтингу, либо топчетесь на месте. Многим надоедает проигрывать, и они уходят или меняют игру. 
 Играя же годами в вов - а под постоянной еженедельной  игрой  я подразумеваю именно  рейдинг и  ключи - люди начинают именно реализовываться в игре.  Вов еженедельно  ставит перед Вами множество  ну просто очень важных  задач, решая которые Вы не просто играете, Вы ставите перед собой цели и достигаете их. Чувствуете себя сильнее.  И чувствуете себя удовлетворенным, достигающим чего-то важного и постоянно что-то получающего взамен на потраченное время. В бесконечной для среднего игрока  игре, требующей полного погружения и завязанной на сильную социальную составляющую. В лучшей на рынке игре такого рода.   Об этом  много всего написано.
 Я никого не учу жить и являюсь таким же игроманом, как отписавшиеся Выше товарищи. Каждый живет как хочет, ясно дело.
И я никого не агитировал срочно заняться чем-то другим. На фоне многих вещей увлечение ВОВ - это достаточно невинное занятие. Но некоторых  почему-то внезапно  оскорбил тот факт, что я, по сути, назвал нас всех немного ущербными.
 Заметьте -   все вышеотписавшиеся, ожидаемо недовольные оппоненты не дали ясный и однозначный ответ на специально поставленный мною в конце поста вопрос. Ответы стандартны,  в стиле "пошел нафик"/"каждый дро как хо"/"это обычное хобби". Но никто - ни один из них- не ответил, да и не ответит, что он  хочет того, что бы его  сын или дочь был счастлив, проводя много времени в этой игре.  Такое увлечение у  своего ребенка можно только принять,  но не пожелать. Именно это я считаю критерием истины в данном вопросе.
 Я бы изначально не стал ничего писать в комментариях,  но подача  новостей вида  "Как прекрасно, что у нас тут есть WOW " от корпорации,  единственным и искренним желанием которой является то, что бы Вы жили в игре, лично меня раздражает.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2020, 21:18:36 by skuns »

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Но некоторых  почему-то внезапно  оскорбил тот факт, что я, по сути, назвал нас всех немного ущербными.
еще раз - если тебе присуще ощущение ущербности от своей зависимости, то приписывать это всем игрокам, лишь бы оправдать себя... ну так себе тактика.

Заметьте -   все вышеотписавшиеся, ожидаемо недовольные оппоненты не дали ясный и однозначный ответ на специально поставленный мною в конце поста вопрос. Ответы стандартны,  в стиле "пошел нафик"/"каждый дро как хо"/"это обычное хобби". Но никто - ни один из них- не ответил, да и не ответит, что он  хочет того, что бы его  сын или дочь был счастлив, проводя много времени в этой игре.  Такое увлечение у  своего ребенка можно только принять,  но не пожелать. Именно это я считаю критерием истины в данном вопросе.

Потому что твой вопрос откровенно тупой и снова упирается в твое ощущение собственной ущербности, которой ты не желаешь своим возможным детям.

Я бы изначально не стал ничего писать в комментариях,  но подача новостей вида  "Как прекрасно, что у нас тут есть WOW " от корпорации,  единственным и искренним желанием которой является то, что бы Вы жили в игре, лично меня раздражает.

с каких пор пост от левого человека на реддите стал официальным посланием корпорации? Просто для тебя чуждо ощущение благодарности этой игре, т.к. для тебя она является зависимостью, а не хобби.

Вкус победы - это вкус чужой боли.

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
 Я бы изначально не стал ничего писать в комментариях,  но подача  новостей вида  "Как прекрасно, что у нас тут есть WOW " от корпорации,  единственным и искренним желанием которой является то, что бы Вы жили в игре, лично меня раздражает.
Окай,  хотел проигнорировать, ибо троллиные повадки на лицо (пассивная агрессия, переворачивание фактов, игнорирование аргументов и написание того, что уже написал но другими словами с якобы "предвидел" и "все сгорели", так самореализуются тролли в интернете).

Но ты оставил лазейкую для диалога, посмотрим будешь ли ты его вести честно, или как выше напишешь что-то типа "это часть заговора корпораций" и "самообман".

Итак по порядку, постановка вопроса, что бы не терялось (в этом сообщении ты его переиначил) -
(показать/скрыть)

В начале отстранёно, как обучали детей раньше и как обучают сейчас? Один из самых эффективный способов? Игры. Прятки, пятнашки и прочее прочее, что развивает нужные качества. Игра, адаптированная под развития помогает, как это не странно, развиваться. Едем дальше, должен родитель как-нибуть влиять на ребёнка, направлять и так далее? Возьмём ребёнка, которому понравился варкрафт и он хочет играть, как это адаптировать для его развития, не запрещая? Распределить нагрузки (реакция ребёнка итак будет развиваться, пусть и в ограниченном количестве) - давать задачи, связанные или нет с игрой, на прямую или нет. Для примера "хочешь маунта за донат? попробуй аддон написать" (пример очень грубый, так как весь процесс подхода очень долго писать, так его ещё и продумать надо), Как развить лидерские качества? Пусть руководит, изучает тактики, как вариант можно "Во, пошли в инст, ты собираешь и рассказываешь тактики, я смотрю и участвую, за хорошо получишь оценку/бонус/награду". Само собой всего в меру должно быть. Или пошел в пвп он - за каждое поражение / смерь - несколько отжиманий / приседаний, и намёк "будешь заниматься спортом - дольше будешь не уставать от поражений".

В общем смысл такой же, как тут уже писали до меня - надо следить и направлять ребёнка, разбираться в его интересах а не в "я хочу что бы он действовал как я хочу!!!111адындаын". Всё-таки это ответственный процесс, который многие, даже умные люди пускают на "самотёк".

skuns

• Старожил

Arlit  Ваш пост просто смешон. Он не содержит ни одного внятного аргумента, в нем нет ничего, кроме вашего желания спорить. Какие-то пятнашки, салочки.. Специализированные компьютерные или иные  игры для обучения  - это одно. А рассказывать бредни, что можно всерьёз обучаться чему-либо  на такой мощной бесконечной времяпожиралке как WOW  - это сильно. Вы реально поощряете интерес своего ребенка к компьютерным играм и искренне считаете, что они его развивают? Ну тогда Вы либо инфантил либо лжец.  Всем известно, что дети любят играть, но не любят учиться. Но продвигать лозунги в стиле "пусть они обучаются в игре, раз им интересно", особенно в WOW, это просто оксюморон. Вы это понимаете или нет?  Невозможно в результате, как Вы выразились, "правильного направления ребенка " получить ребенка, который, тупо посмотрев в сознательном возрасте как Вы вечерами сидите за ВОВ, повторяет это за Вами с вашим чутким поощрением.  Это называется Вашей ленью и упущением ребенка, но никак не его правильным развитием.
 Еще раз: назвать десятилетия непрерывной игры в вов "нормальным делом" нельзя даже с большой натяжкой. Невозможно в современном мире заниматься этим глубоко и на постоянной основе, но при этом строить нормальную карьеру и вести действительно нормальную семейную активную жизнь. Вы все-равно будете чем-то серьёзно жертвовать из-за WOW. 

« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2020, 06:20:05 by skuns »

Arlit

• Старожил

Arlit  Ваш пост просто смешон. Он не содержит ни одного внятного аргумента, в нем нет ничего, кроме вашего желания спорить. Какие-то пятнашки, салочки.. Специализированные компьютерные или иные  игры для обучения  - это одно. А рассказывать бредни, что можно всерьёз обучаться чему-либо  на такой мощной бесконечной времяпожиралке как WOW  - это сильно. Вы реально поощряете интерес своего ребенка к компьютерным играм и искренне считаете, что они его развивают? Ну тогда Вы либо инфантил либо лжец.  Всем известно, что дети любят играть, но не любят учиться. Но продвигать лозунги в стиле "пусть они обучаются в игре, раз им интересно", особенно в WOW, это просто оксюморон. Вы это понимаете или нет?  Невозможно в результате, как Вы выразились, "правильного направления ребенка " получить ребенка, который, тупо посмотрев в сознательном возрасте как Вы вечерами сидите за ВОВ, повторяет это за Вами с вашим чутким поощрением.  Это называется Вашей ленью и упущением ребенка, но никак не его правильным развитием.
 Еще раз: назвать десятилетия непрерывной игры в вов "нормальным делом" нельзя даже с большой натяжкой. Невозможно в современном мире заниматься этим глубоко и на постоянной основе, но при этом строить нормальную карьеру и вести действительно нормальную семейную активную жизнь. Вы все-равно будете чем-то серьёзно жертвовать из-за WOW.
Снимаю шляпу - пока нормально, с перегибами, без разбора сути и понимания того, что я написал - но явно умеючи (формируешь правильно фразы. что бы сложно было разложить на тот смысл, который я предаю написанному мной, а не тот искаженный, который пишешь ты) нус, тогда попробуем продолжить:

"назвать десятилетия непрерывной игры в вов" - на эту тему выше и пишут. Все, повторюсь, все комментаторы писали "всего должно быть в меру", разными словами, агрессивно и так далее. "В меру" подразумевает переоды игры, когда это зачем-то надо, или как в моём примере - плавное переключение и расширение интереса ребёнка. Повторюсь - на основе его увлечённости найти занятия в реале, которые будут связаны с игрой и дальнейшее развитие критического мышление. Не "поощерение игры 24/7", а именно разумное дозирование. Нуб клаб же... тут есть не мало людей почти не играющих / играющих редко.

Да, ты можешь сказать "я имел в виду задротов, играющих 24/7!" (ведь ты извернул свою фразу именно так), но мы оба же понимаем, что конструкции твоих постов построены так, что бы одновременно вызывать негатив, защититься самому от негатива (словами "А я же вот тут написал вот так, что вы агритесь"), может ещё какая цель - гадать "по аве" пока не научился:)

Но ведь мы понимаем, что технологии развиваются, общество "дёргается" туда-сюда, и если человек получает отклик на свои действия, если есть базовые потребности и спокойствие - он будет развиваться, если нет - он будет "прозябать", бухать, уходить "в отрыв", играть 24/7, трача всё свободное время. И тут вина, внезапно, не в играх - а в обществе. Вот незадача...

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
Давно заметил, чем нуднее и тупее хлебушек тем длиннее его посты...  :(

Чел явно пытается экстраполировать свою немощность в реале и игре на других, но так как самому это признать яиц нет он мечет стрелки и строит из себя взрослого на игровом форуме, лол, особенно поржал с диагноза по постам  :facepalm:

Напомнило одну историю жирной тупой пиз.. ютуберши которая гайд сделала с какими мужчинами встречаться по уровню зп, в итоге оказалось что её же муж живёт у неё на шее с кучей долгов  :)
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

UDMage

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
это занятие для нищих духом неудачников. 

а давайте Вы не будете судить по себе. Если это занятие отнимает конкретно у Вас время и ресурсы ирл жизни, то юдишки вообще имеют свойство быть немножко разными, с разной мотивацией и обстоятельствами.

Поддержу вот это высказывание. Полезное умение - смотреть на ситуацию с разных сторон, учитывать индивидуальные особенности, мышление, взгляды каждого человека. Желаю вам, skuns, научиться этому.
А вообще не так давно была статья, ссылка на которую, как мне кажется, будет здесь в тему:
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=62451

Aesde

• Старожил
На первый взгляд  кажется, что ничем. Но если взглянуть глубже, эта игра имеет принципиальное отличие от всех вышеперечисленных Вами занятий. Именно потому, что она является ММОРПГ. Игра с сильной социальной составляющей, при этом завязанная  на усиление персонажа не только  за счет вашего личного умения  (как в экшенах, шутерах, стратегиях) , а в первую очередь за счет получаемых вещей и иных систем прогресса.
 Когда вы смотрите сериалы, футбол, читаете игры или играете в другие игры, общаетесь днями в соц. сетях -  Вы прекрасно знаете, что Вы просто приятно проводите время.  У вас нет и не может быть от этих занятий ощущения самореализации, постановки каких-либо целей и их достижения. Даже играя соло в популярные пвп  шутеры, вы явно видите свой прогресс, который завязан только на вашем скилле. И вы либо постепенно поднимаетесь вверх по рейтингу, либо топчетесь на месте. Многим надоедает проигрывать, и они уходят или меняют игру. 
 Играя же годами в вов - а под постоянной еженедельной  игрой  я подразумеваю именно  рейдинг и  ключи - люди начинают именно реализовываться в игре.  Вов еженедельно  ставит перед Вами множество  ну просто очень важных  задач, решая которые Вы не просто играете, Вы ставите перед собой цели и достигаете их. Чувствуете себя сильнее.  И чувствуете себя удовлетворенным, достигающим чего-то важного и постоянно что-то получающего взамен на потраченное время. В бесконечной для среднего игрока  игре, требующей полного погружения и завязанной на сильную социальную составляющую. В лучшей на рынке игре такого рода.   Об этом  много всего написано.
 Я никого не учу жить и являюсь таким же игроманом, как отписавшиеся Выше товарищи. Каждый живет как хочет, ясно дело.
И я никого не агитировал срочно заняться чем-то другим. На фоне многих вещей увлечение ВОВ - это достаточно невинное занятие. Но некоторых  почему-то внезапно  оскорбил тот факт, что я, по сути, назвал нас всех немного ущербными.

Это также не соответствует действительности.
Люди ставят себя на место героев книг/сериалов, болельщики ассоциируют себя со своей футбольной командой ("Мы победили!").

У Вас почему-то есть одно состояние игрока - это все свободное время играть в игру, забив на все. Это не нормально ни для ВОВа, ни для любого иного увлечения.
Что лучше, чтобы ребенок играл в ММО-игру или бухал дешевый алкоголь и курил чужие бычки?
Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок читал 18 часов в день?

Итого, ответ на ваш вопрос - плохо все свободное время посвящать играм, как и любому другому увлечению.
В меру - хорошо.
Если ребенок несколько часов в неделю играет в компьютер /телефон (не вовом единым силен игрострой) - я не вижу здесь никаких отрицательных последствий, только положительные.
Развивается мелкая моторика, общее умение работать с компьютером, которое ой-как пригодится в будущей жизни.
Ключи помогут в изучении английского, потому что часто приходится взаимодействовать с иностранцами.

« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2020, 12:19:05 by Aesde »

kipokisa

• Новичок
  • *
rizarudo - посмотрел Ваши  посты на нубклаб.  Что тут скажешь. Не люблю удаленных диагнозов, но Вы написали достаточно. Человек  с сильнейшей игровой зависимостью с подростковых времен, так и не сумевший повзрослеть к 40 годам. Мало того, что уделяющий чрезмерно много времени игре, так еще и живущий на Нубклабе,  да и в принципе десятилетиями потребляющий огромное количество контента околоигровой тематики, не только wow.
  Человек без какой-либо вменяемой карьеры, но при этом убежденный, что  игры не равны инфантилизму и активно и давно продвигающий эту идею - в качестве внутреннего  самооправдания, как я понимаю.  Невозможно вести Ваш образ жизни, но при этом иметь реальные достижения в жизни и быть действительно хорошим примером для своих детей. Недаром Вы вместо прямого ответа на этот вопрос в очередной раз увиливаете и  называете этот вопрос тупым.
ещё больше культурных выражений и заумных слов можешь, клоун?)

skuns

• Старожил
   Ежу понятно, что писать что—либо на сайте нубклаб по данному вопросу — это абсолютно то же самое,  что, скажем, на сайте охоты рассуждать о веганстве, или наоборот, на сайте зоошизы рассуждать о необходимости устранения собак с улиц города. Вов эта игра, которая требует минимум 12-15 часов в неделю.  Называть это мерой очень забавно. 
   Ваше лицемерие поразительно даже если сравнивать вас с адептами других  движений. Но скрыть его вы все равно не можете.   Верующий хочет, что бы его дети были верующими. Охотник хочет, что бы его дети были охотниками.  Любители животных хотят, что бы его дети любили животных.  Люди, читающие хорошие книги и фильмы хотят, что бы их дети делали то же самое.  Люди, занимающиеся спортом хотят, что бы их дети делали тоже самое.  Тот кто занимается садоводством,  коллекционированием  чего либо старается привить любовь к этому детям. 
  Но, повторюсь, вы, товарищи дорогие, несмотря на свои  лозунги, неспособны сказать  «вов это то увлечение, к которому я хочу приобщить своих детей». Именно поэтому вы вруны и лицемеры.

Arlit

• Старожил

Ежу понятно, что писать что—либо на сайте нубклаб по данному вопросу — это абсолютно то же самое,  что, скажем, на сайте охоты рассуждать о веганстве, или наоборот, на сайте зоошизы рассуждать о необходимости устранения собак с улиц города. Вов эта игра, которая требует минимум 12-15 часов в неделю.  Называть это мерой очень забавно. 
   Ваше лицемерие поразительно даже если сравнивать вас с адептами других  движений. Но скрыть его вы все равно не можете.   Верующий хочет, что бы его дети были верующими. Охотник хочет, что бы его дети были охотниками.  Любители животных хотят, что бы его дети любили животных.  Люди, читающие хорошие книги и фильмы хотят, что бы их дети делали то же самое.  Люди, занимающиеся спортом хотят, что бы их дети делали тоже самое.  Тот кто занимается садоводством,  коллекционированием  чего либо старается привить любовь к этому детям. 
  Но, повторюсь, вы, товарищи дорогие, несмотря на свои  лозунги, неспособны сказать  «вов это то увлечение, к которому я хочу приобщить своих детей». Именно поэтому вы вруны и лицемеры.
Быстро сдулся:( так даже не интересно. Нет бы как-нить словами поиграть, переиначить написанное, он сразу открестился от ведения диалога, перешел в агрессию и спрятался за стеной слов.

Aesde

• Старожил
Вов эта игра, которая требует минимум 12-15 часов в неделю.  Называть это мерой очень забавно. 

Собственно, корень проблемы.
15 часов в неделю, причем указана нижняя планка комфортной игры для Вас - это не здоровая игра, и столько играть своему ребенку никто в здравом уме давать не будет.

Но существуют более казуальные варианты игры, которые не требуют столько времени и которые раскрывают позитивные стороны игр.
Здесь не должно быть никаких запретов, а если они есть - это закостенелость мышления.

Быстро сдулся:( так даже не интересно. Нет бы как-нить словами поиграть, переиначить написанное, он сразу открестился от ведения диалога, перешел в агрессию и спрятался за стеной слов.

Думаю, очередной хардкор геймер, который посвящал много времени в игре и увидел, что это все виртуальные достижения, с трудом бросил и пришел посамоутверждаться и "сирых и убогих" жизни поучить.
Получил в ответ позицию, которая не подходит его текущей системе координат "играть - это плохо", и начал в ответь всех поливать.
Хрестоматийный пример.
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2020, 13:23:28 by Aesde »

skuns

• Старожил
Вот как раз это  ваш ответ блестящий пример словоблудия. Его  можно поместить  ответом  абсолютно под любой пост любого пользователя на любую тему любого форума. Можно взять любому троллю в качестве образа скопировать вставить в методичку.
  Вы либо тролль либо человек, который не может понять смысл написанного и ответить именно на него.  Помочь не могу, и даже не буду врать что сочувствую. Если вы неспособны понять смысл сказанного и дать  ответ на четко поставленный вопрос — это ваша беда.

Arlit

• Старожил

Вы либо тролль либо человек, который не может понять смысл написанного и ответить именно на него.  Помочь не могу, и даже не буду врать что сочувствую. Если вы неспособны понять смысл сказанного и дать  ответ на четко поставленный вопрос — это ваша беда.
Вот как раз это  ваш ответ блестящий пример словоблудия. Его  можно поместить  ответом  абсолютно под любой пост любого пользователя на любую тему любого форума. Можно взять любому троллю в качестве образа скопировать вставить в методичку.

skuns

• Старожил
Вов эта игра, которая требует минимум 12-15 часов в неделю.  Называть это мерой очень забавно. 

Собственно, корень проблемы.
15 часов в неделю, причем указана нижняя планка комфортной игры для Вас - это не здоровая игра, и столько играть своему ребенку никто в здравом уме давать не будет.

Но существуют более казуальные варианты игры, которые не требуют столько времени и которые раскрывают позитивные стороны игр.
Здесь не должно быть никаких запретов, а если они есть - это закостенелость мышления.

Думаю, очередной хардкор геймер, который посвящал много времени в игре и увидел, что это все виртуальные достижения, с трудом бросил и пришел посамоутверждаться и "сирых и убогих" жизни поучить.
Получил в ответ позицию, которая не подходит его текущей системе координат "играть - это плохо", и начал в ответь всех поливать.
Хрестоматийный пример.
  В вас больше здравомыслия — или меньше лицемерия— чем у других вышеотписавшихся.  Поэтому вы не просто несёте ерунду, а пытаетесь дать аргументированный ответ на суть вопроса. Но посмотрите здраво : вы сразу же попадаете куда— то не туда.  Пошли разговоры, что 12—15 часов на игру это много  и детям вообще можно не играть в мобильные игры..
 Я в первом же посте указал, почему  именно вов нельзя рекомендовать с чистой совестью.   И сразу написал, что казуалов и зарабатывающих профессионалов это не касается.  А любой другой именно постоянный, а не зашёл в игру на месяц посмотреть игрок, по определению ключник или рейдер. Он  не будет тратить сильно меньше времени на игру если он в неё погрузится.  Либо просто перестанет в  неё играть.
 Люди, которые играют в игру годами, даже на одном персонаже не будут тратить сильно меньше времени на игру.  Как тут недавно кто—то написал: играю я немного, 1,5—2 часа в день, в выходные больше. Ну и посчитайте сколько времени уходит в неделю. Я про увлечённое сидение на профильных сайтах, чтение новостей и комментариев и не говорю.  Вы честно потратили  на эту игру меньше 10 часов в неделю на прошлой неделе?   
   Я кстати никакой не хардкор игрок, игре посвящал времени умеренно. Но все равно получалось много времени. И я не поверю, что играющие в эту игру годами играют меньше 10 часов в неделю.

закрыть