Airlit очень меня позабавил напоследок. Честно. Странные рассуждения про агро, таунт и словесные конструкции. Но После всего этого этого он так невинно, честно признался что он играл, играл и будет играть, так как без этой игры ему плохо, стресс нечем снимать. Пробовал читать, но не получилось— слишком много читал, бедняга. Я почти зарыдал. Хорошо что он не пробовал много есть вместо Вова — могло все кончиться ещё хуже. Человек откровенно признал свою зависимость от игры, но с гордостью подчеркнул, что он в любой момент может перестать играть. У меня так некоторые знакомые, которые сутки через двое выпивали по два литра пива, обязательно подчеркивали, что они в любой момент могут перестать пить. Это же типичный портрет того самого вовера с десятилетним стажем.
Все самые активные оппоненты имеют характерное, четырехзначное количество сообщений на нубклабе. Поэтому про то, что они играют, играли и будут играть можно не писать — оно и так понятно. Махровые Воверы. Одно чтение новостей на нубклабе и комментариев к ним отнимает чертовски много времени. Хотя не спорю, есть люди которые не играют но посещают сайт по старой памяти. Но вряд ли такие будут ратовать о пользе игры в игру, в которую они не играют.
Конечно, недоумение по поводу моей писанины на данном сайте ясно. Я прекрасно понимал, что мой первый комментарий может вызвать тут только одну реакцию, превращающую тему в басню «волк на псарне наоборот» или визит пономаря со своей мелодией в чужой монастырь. Поэтому мне было интересно, как далеко могут зайти спорщики — я и использовал этот критерий с пожеланием своего хобби своим детям. В другом сообщении я расширил эту мысль сравнениями, если кто действительно не понял вопрос. Но что удивительно, несмотря на потоки грязи, на этот прямой вопрос, требующий прямого ответа, никто так и не решился дать прямой положительный ответ. Никто не стал даже врать и отвечать «да, я хочу, что бы именно это мое замечательное хобби было хобби моих детей». Хотя более чем естественно, что любое недеструктивное хобби любой нормальный человек хотя бы пробует передать своим детям.Поэтому говорить о том, что вы там кого—то съели смешно.
И да, я глубоко поддерживаю мысль, о том что каждый может заниматься чем хочет, лишь бы не мешал другому. Но не надо при этом лицемерить. Я такой же игрок что и вы. Но в силу стечения обстоятельств я не могу больше играть в эту игру, тупо нет времени. А периодами хочется вернуться. Поэтому это была дополнительная самомотивация — Новый год без Вова.