А что за скандал? Есть ссылка? Интересно почитать.
Тут на нубклабе была статья, поищи в поиске. Не помню имен и названия темы не хочу искать но точно есть тут. Тут же об этом и прочел, прошел по ссылке в статье на нк и почитал в оригинале.
Тоже приходил к подобному заключению, ну не может такая типа опытная компания не замечать явных косяков с балансом, когда у них стабильно одинаковые классы в пвп например на дне, а какие то наносят просто сумасшедший урон и это не фиксится месяцами
Я лет 5-6 назад думал это так близы дают поиграть разными классами, типа что бы игроки могли побыть немного оп. А на самом деле оказалось как у Тукера в ролике с пристами - там тупо некому эти классы вообще дизайнить. Типа сидит человек делает игру, и если он вообще кем то играет в нерабочее время то об этом классе он и знает что с ним делать а остальные тупо не представляют никаких деталей о классовых проблемах. Хотя нельзя сказать что игра прям не играбельна. В нее можно играть, но в последнее время стало возникать огромное количество вопросов к процессу, лично у меня. Я раньше не замечал как то ни времени между квестами, ни порталов ни перемещений, а с выходом бфа к этому аспекту все больше возникает претензий. К дизайну квестов возникают вопросы. Каждый день я делаю несколько квестов в которых я то кошка, то бабочка, то дракон.. я часто становлюсь не тем, за кого играю и это раздражает. Так же раздражает эта маркетинговая чушь, которую близы пороли на предзаказах ШЛ. Особенно про то что теперь стало меньше фарма и игрока есть выбор и бла-бла-бла. Вот утроба - ну какой у меня выбор? в 9.3 возможно он появится(хотя будет утроба 2.0, я уверен) В чем мой выбор? что бы развить ковенант, получить все нужные для класса минимально необходимые качества я должекн первые два патча(как минимум) фармить этот контент и башню. Если не введут альтернативный варинат добычи валюты. А если введут - кто будет в это ходить? Утроба и башня это уродливое воплощение любой идеи которая их там посещала. Зачем отменять там езду и тупо накручивать время игроку? Ну кто в здравом уме, пешком будет плестись хер знает куда что бы ткнуть в предмет, и полчаса идти обратно, если камни на кд? НУ есть люди у которых не надо в реальности ничего делать, но игра не для них в основном. В чем глобальная концепция игры? В том что бы вечер убить? Или что бы поиграть за класс, который нравится в контенте в котором он может проявить свои заложенные изначально качества? И если ДД и Танк - роли, которые во время фарма можно проявить, то что, например, должен испытывать лекарь? Он большее количество времени, по сути, щас бегает как дд, занимаясь любимой ролью от силы пару часов оставшегося на "поиграть" времени. Ппц. Это же чушь полная с точки зрения игрового процесса. Близы слишком увлеклись реализацией собственных задач и решением собственных проблем, вместо того, что бы дать возможность пользователю поиграть в удовольствие. Фарма стало слишком много. Фласки на основные характеристики просто недоступны - травы почти нет, ее если собирать надо тратить просто дни фарма(а с таким перемещением между локациями я в рот ебал этот процесс) а что бы купить траву на АХ надо тратить просто сотни тысяч голд. Ладно я могу себе жетонов накупить и не париться а играть. А тем кто не может так голд покупать? Заводить ботов?
Я думаю что в игре становится все больше компромиссов для меня. Хотя в условиях удаленки и нынешних реалий провести время за игрой становится все более логичным. Близы этим и пользуются, стараясь выжать из проекта максимально по финансам. Отсюда весь этот нелепый, на первый взгляд, геймдизайн.